Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 189 (29.11.2016)]

Богатырская наша сила

В Норильске проходит второй Фестиваль культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств.
Первые состязания в рамках фестиваля стартовали еще в середине ноября: в соревнованиях по волейболу победила команда ОИК–30. Очередной спортивный этап прошел в минувшую пятницу на стадионе «Заполярник» и во Дворце спорта «Арктика», в «Арктике» также состоялось торжественное открытие фестиваля. На следующий день, в субботу, в городском Центре культуры силовики демонстрировали свои творческие способности.
Евгений Поздняков
На торжественном открытии участников фестиваля приветствовал Евгений ПОЗДНЯКОВ, руководитель администрации Норильска. Он отметил, что этот праздник, который впервые состоялся в Норильске год назад, доказал свою состоятельность:
– Этот фестиваль показал не только достойную спортивную подготовку его участников и успехи в творческих увлечениях, но и то, как вы, представители разных силовых ведомств, поддерживаете друг друга и на службе, и в обычной жизни. Вы являетесь одним целым, неразделимой силой, которая всегда стоит на страже нашего спокойствия и благополучия. Уверен, фестиваль станет ярким событием и принесет массу позитива всем без исключения. Желаю вам состязательного духа и творческого порыва.
Сегодня в ГЦК конкурсанты продолжили состязаться в творческих заданиях, а вечером будут подведены итоги фестиваля и определены победители.
Дмитрий Лапшин
Необычный опыт
По словам начальника ОИК–30 Дмитрия ЛАПШИНА, участники фестиваля с удовольствием соревнуются не только в спорте, что, в общем–то, для людей их профессий естественно, но и меряются творческими способностями:
– Фестиваль организован по инициативе ГУФСИН Красноярского края. Но если на материке в соревнованиях участвуют лишь сотрудники исправительных колоний, то в Норильске мы пошли еще дальше и решили провести смотр всех силовых ведомств. В этом году участников стало еще больше. К нам присоединились судебные приставы, и теперь у нас восемь команд. Победит, конечно же, сильнейший, в прошлый раз это была команда ОИК–30. Но все, безусловно, получат позитив.
Михаил Голуб
Высоко оценил значимость фестиваля и начальник управления по спорту Михаил ГОЛУБ:
– Организаторы и идейные вдохновители этого мероприятия заслуживают уважения, поскольку для Норильска подобные смотры — необычный опыт состязаний, где оцениваются спортивные и творческие достижения. Наверняка и в этот раз, как и в прошлом году, борьба за победу будет острой и интересной. Я уверен, у фестиваля в Заполярье долгое и славное будущее.
Спортивный азарт
Первыми азарт соперничества прочувствовали стрелки. Участникам этих состязаний, которые проходили в тире «Арктики», необходимо было с расстояния 25 метров попасть из пистолета Макарова как можно точнее в мишень. На выполнение задания каждому отводилось восемь зачетных выстрелов. В это же время на манеже Дворца спорта соревновались атлеты в эстафете 4х100. Следом за ними вышли любители гиревого спорта, а после этого силовики мерялись силами, подтягиваясь на перекладине. А на стадионе «Заполярник» прошел турнир по шахматам.
Среди гиревиков особенно отличились спортсмены из 7–го отряда противопожарной службы, ОИК–30 и МВД. В эстафете лучшими стали команды ОМВД, ОИК–30 и СИЗО–4.
В стрельбе победу праздновали бойцы СИЗО–4. В подтягивании на перекладине лучшими были признаны спортсмены из ОИК–30, ОМВД и военного гарнизона. В шахматах — из ОИК–30 и прокуратуры. А в волейболе призовые места достались ОИК–30, 7–му отряду противопожарной службы и военному гарнизону.
Семейный подряд
После спортивных состязаний последовали творческие, которые проходили в Малом зале ГЦК и чем–то напоминали конкурс художественной самодеятельности. Безусловно, каждый из участников хотел победить, но соревновательная часть мероприятия как–то отошла на второй план — здесь царила теплая домашняя атмосфера. А как иначе, если за участников пришли болеть их семьи, которые не только подбадривали конкурсантов, но и сами выходили на сцену. Например, Сергей и Ольга МАЦЕПУРО выступали с мощной группой поддержи — своими шестерыми детьми. Всего у командира отделения противопожарной службы ФГКУ 7–го отряда ФПС и его супруги их четырнадцать.
Семья Мацепуро
Cергей Денисенко
– Безусловно, такие мероприятия — прекрасная идея. Посмотрите, сколько сегодня здесь мам, пап, бабушек, дедушек и, конечно же, детей. Так и надо отдыхать, когда близкие и родные люди собираются вместе. А еще подобные встречи полезны тем, что здесь работники силовых структур получают хорошую разрядку, так необходимую им, – уверены супруги Мацепуро.
Другая семейная пара, Сергей и Наталья ДЕНИСЕНКО, поразила всех не только своими вокальными и хореографическими способностями, но и чувством юмора. Они в веселой и в то же время трогательной форме показали сценку из своей семейной жизни. Сергей — начальник отряда в ОИК–30. Несмотря на свою суровую профессию, он человек творческий, плюс ко всем своим талантам прекрасно играет на гитаре.
– С гитарой я знаком больше 20 лет, еще и неплохо пою, — делится Сергей. — А вот моя супруга в отличие от меня очень стеснительная. Вы не представляете, как нелегко было ее уговорить принять участие в конкурсе. И все же, судя по реакции зрителей, у нас получилось неплохо. Вообще–то, я к сцене привыкший, так что вы зовите, если что.
Михаил ТУАЕВ
Фото автора и Олега Васильева

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В Норильске проходит второй Фестиваль культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств.

Эхо праздника 
Практически на всех сценах города, во всех детских садах, школах и социальных учреждениях Норильска в минувшие выходные отпраздновали Международный день матери — тепло, душевно, трогательно.

Парк культуры 
В городском Центре культуры прошел 35–й, юбилейный, фестиваль авторской песни.

Спорт–тайм 
В семейно–развлекательном комплексе «Три вершины» прошли первые соревнования по горным лыжам, сноуборду и скалолазанию.

Почта «ЗП» 
Письма в «Заполярку» приходят разные — с благодарностями, жалобами, предложениями, просьбами... Какие–то мы публикуем, на какие–то отвечаем сами. Письмо Людмилы Сатониной из Волгограда, на наш взгляд, может положить начало интересной истории... Но обо всем по порядку.

Новости:
 28 ноября 2016 
17:28 Во всех районах Большого Норильска продолжаются работы по строительству новогодних городков.
17:27 В норильской Публичной библиотеке прошло очередное заседание Союза предпринимателей «Поддержка».
17:27 Постановку режиссера Норильского Заполярного театра драмы Тимура Файрузова «Конек-Горбунок» представят на фестивале театрального искусства в Санкт-Петербурге.
17:27 В субботу в Публичной библиотеке прошла концертная программа с теплым названием «Музыка прошлых лет».
17:26 С 1 февраля 2017 года в Норильске начнет действовать новый график перечисления денег в кредитные учреждения на выплату пенсий и других социальных выплат.
 24 ноября 2016 
18:03 Норильчане могут принять участие в конкурсе проектов на лучший эскиз логотипа 65-летнего юбилея Норильска.
18:02 Норильские полицейские рассказывают студентам о мерах борьбы с коррупцией.
18:02 До конца года все норильские учреждения культуры проведут публичные отчетные мероприятия.
18:01 Улица Кирова чуть было не осталась без освещения. Полиция проводит проверку.
18:00 Каждый норильчанин может стать участником Всемирной благотворительной акции «Щедрый вторник».
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх