Фото новости:

Благотворительный хоккейный матч

[Индекс номера 195 (08.12.2016)]

 Вопрос недели 
А вы спешите делать добро?

Новый год — самый добрый семейный праздник, когда хочется, чтобы у всех вокруг все было хорошо. Наверное, именно поэтому в преддверии новогоднего торжества делается особый упор на благотворительные акции. Норильчане, конечно же, тоже не остаются в стороне. Вот как они ответили нам на вопрос:
Нина Карасева, бывший руководитель кризисного фонда «69 параллель», сейчас живет в Чехии:
– Я очень счастлива вновь побывать в Норильске, встретиться с соратниками и убедиться, что у нашего фонда сейчас гораздо больше возможностей, чем делали мы — первопроходцы. Нам в свое время было очень сложно, многое воспринималось в штыки, а сейчас общество стало более благожелательным и отзывчивым. Я и в Чехии продолжаю заниматься благотворительностью, без этого жить нельзя. Но мне кажется, что там больше выгоду ищут — кому бы доброе дело так сделать, чтобы поменьше налогов заплатить. В России душевности все же больше, мы помогаем бескорыстно. Кстати, с удовольствием посмотрела благотворительный спектакль «Золушка», в котором принимали участие городские руководители — это поистине прекрасный, искренний призыв ко всем спешить делать добро.
Владислав, работник «Надежды»:
– Я часто помогаю нуждающимся. Иногда деньгами, иногда что–то чиню–ремонтирую, а порой просто стараюсь утешить. С одной только оговоркой: человек должен попросить о помощи или дать понять, что ему необходима поддержка. У меня нет привычки навязываться. А вообще, благотворительность — это очень интересная сфера жизни, дающая возможность пообщаться с большим количеством людей и понять, чем и как они живут и дышат. Добрые дела как будто раздвигают границы твоей жизни и дают ощущение ее полноты.
Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра»:
– Конечно, спешу. Добрых дел много не бывает. Немалое значение имеет то, какой смысл вкладывает человек в понятие «доброта». Это может быть искренность и готовность помочь. А может означать потакание чьим–то слабостям, такую медвежью услугу, когда ты вроде помогаешь человеку, но лишаешь его инициативы, самостоятельности. Как бы там ни было, но равнодушие точно идет во вред добрым делам. А еще добру должна быть присуща открытость. Люди должны четко знать, кому в чем они содействуют. Помощь, кстати, существует не только финансовая, но и партнерская, и информационная, и волонтерская, когда ты реально видишь плоды своего труда и конечный результат. Необходимо продумывать и новые формы благотворительности — мне, к примеру, пришелся по душе недавний спектакль «Золушка» и задумка фестиваля «Добрый Норильск». Основная цель всего этого состоит в том, чтобы сделать людей более восприимчивыми к нуждам других, научить их жить в едином обществе и понимать его потребности.
Арина Миронова, добрая душа:
– Когда есть возможность — помогаю и взрослым, и детям. Я сама мама, вещи и игрушки отдаю в Дом малютки. Иногда агитирую подруг в соцсетях делать то же самое. Знаю о городской акции «Добрая ёлка», участвую в ней по мере сил. Помню, в «Арене» в прошлом году проходил мастер–класс по лепке и скрапбукингу, и собранные деньги пошли на помощь малообеспеченным семьям — вот такие инициативы нам особенно нужны: и сам чему–то научился, и другим помог.
Арсений Арлюков, активный участник благотворительных акций:
– Я хожу в клуб «Фортуна», где в конце ноября мы как раз и провели акцию «Спешите делать добро» — организовали сбор канцелярии, игрушек, книг для детей из малоимущих семей. Обращались за помощью к горожанам, расклеивали объявления в подъездах, и очень многие откликнулись на наш призыв. Правда, некоторые игрушки нуждались в починке, но мы справились. Под Новый год хотим поздравить ребят из детского дома. Очень жаль, что не всем детям хватает заботы и внимания, и своими поступками мы хотим показать, что надо чаще помогать тем, кому приходится тяжело.
Анна Антипенко, рукодельница из Кайеркана:
– Я уже не раз принимала участие в городских благотворительных ярмарках — средства от продажи моих изделий направлялись в помощь больным детям. Как раз сейчас готовлюсь к новой ярмарке в «Арене–Норильск», которая состоится 17 декабря по инициативе благотворительного фонда «Территория добра». Почти все свободное время у меня уходит на изготовление новогодних сувениров и женских украшений. Я тружусь ради того, чтобы добра и красоты в мире стало больше, и это вдохновляет. Стараюсь и маленького сына воспитывать так, чтобы он понимал необходимость помощи людям, заботы о других.
Видади Манафов, инструктор по физкультуре детского сада №14 «Олененок»:– На новогодних каникулах наш садик окажет адресную помощь детям–инвалидам и ветеранам — мы соберем продуктовые наборы и навестим их. Думаю, им будет приятно такое внимание. Я знаю, что в нашем городе есть и социальные программы, и фонды, которые регулярно проводят подобную работу, с большим уважением отношусь ко всем, кто стремится сделать наш мир лучше. Думаю, что всем нам надо помнить: иногда достаточно и одного теплого слова, чтобы воодушевить человека.
Юлия, менеджер газеты «ЗпПЛЮС»:
– Многие наши рекламодатели сами активно занимаются благотворительностью — например, ставят пластиковые окна пенсионерам; детям–сиротам дарят школьные принадлежности, игрушки и одежду; приобретают для тяжелобольных мебель или постельное белье. Причем узнаем мы о таких добрых делах просто из разговоров с предпринимателями — часто они помогают нуждающимся, не афишируя этого, просто по велению сердца.
Светлана Семенчукова, педагог–организатор Дворца творчества детей и молодежи:
– Конечно! Мы стараемся участвовать во всех благотворительных акциях, которые проходят в нашем городе. При этом ребята, посещающие ДТДМ, сами проявляют инициативу, предлагают присоединиться к добрым делам. В этом с ними солидарны и родители. Например, недавно мы все вместе мастерили поделки для благотворительной ярмарки. А в прошлом году мои дети, Коля и Лиза, увидев сюжет о мальчике и девочке, попавших в трудную жизненную ситуацию, попросили меня купить им платье и энциклопедию и готовы были даже отказаться от своих новогодних подарков. Считаю, что такое отношение к чужой беде дорогого стоит.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
Презентация 
МПК «Норильский» получил награду за лучший сервелат в Красноярском крае.

Аэропорт Норильск. Реконструкция 
В администрации Норильска состоялась пресс–конференция с представителями всех структур, задействованных в подготовке аэропорта к очередному этапу реконструкции взлетно–посадочной полосы в 2017 году.

Событие 
В канун Международного дня волонтера, в Норильском театре имени Вл. Маяковского прошел благотворительный спектакль «Золушка». Собранные от показа 600 тысяч рублей пойдут на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вопрос недели 
Новый год — самый добрый семейный праздник, когда хочется, чтобы у всех вокруг все было хорошо. Наверное, именно поэтому в преддверии новогоднего торжества делается особый упор на благотворительные акции. Норильчане, конечно же, тоже не остаются в стороне. Вот как они ответили нам на вопрос:

Закон и порядок 
В январе исполнится 295 лет прокуратуре Российской Федерации. В преддверии этой знаменательной даты мы подготовили цикл материалов о ветеранах норильской прокуратуры.

Новости:
 29 декабря 2016 
16:27 В кинотеатре «Родина» открылась выставка новогодних ретрофотографий «Праздник к нам приходит...».
16:27 На смену предновогодней оттепели спешат 30-градусные морозы, сообщили в Таймырском центре по гидрометеорологии.
16:27 Ребята из школы № 8 отправили российским космонавтам подарки к Новому году.
16:26 Культурно-национальная организация «Украина» поздравила норильчан у городской елки
16:26 Дед Мороз и Снегурочка из благотворительного фонда «Территория добра» поздравляют одиноких людей и тех, у кого трудная жизненная ситуация.
16:25 Проект «Театр на ощупь» Норильского драмтеатра победил в конкурсе социальных проектов.
16:24 Интересно провести один из дней каникул приглашает Публичная библиотека.
16:24 Норильские греки для своих детей устроили новогодний утренник в библиотеке семейного чтения на проезде Котульского, 15.
16:24 В кафедральном соборе «Всех скорбящих Радость» готовятся к встрече праздника Рождества Христова, который придет 7 января.
 28 декабря 2016 
18:01 Полицейские усилили борьбу с незаконным оборотом алкоголя.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх