[Индекс номера 42 (24.03.2016)]

Удар стихии

В Норильске сохраняется штормовое предупреждение. Город находится во власти циклона.
На общегородской планерке руководители управлений доложили главе города о последствиях первого дня буйства стихии. Штормовое предупреждение по силе ветра было объявлено еще 20 марта, а в понедельник порывы ветра уже достигали скорости 30 метров в секунду. По словам Виктора Калинина, заместителя руководителя администрации по городскому хозяйству, такая сила ветра соответствует 11 баллам по 12-балльной шкале Бофорта и обозначает «жестокий шторм».
В понедельник была повреждена металлическая кровля на 18 объектах, 15 из них — жилые дома, пострадали от стихии объекты муниципалитета: гимназия № 4, лицей № 3, административное здание на улице Севастопольской, 7, здание ГТРК и Дворец спорта «Арктика». В некоторых подъездах сорваны с петель входные двери, светофоры и афишные тумбы повалены ветром, разбиты витрины и окна. Не выдержали ветровой нагрузки вентилируемые фасады здания администрации и управления жилищного фонда. В ближайшее время будет проведено обследование пострадавших зданий, и определены затраты бюджета на их текущий ремонт и восстановление. Человеческих жертв и серьезных травм в жестокий шторм 21 марта не зарегистрировано. Районы Талнах и Кайеркан, а также поселок Снежногорск пережили первые дни шторма без серьезных последствий.
— 22 марта штормовое предупреждение сохранялось, и было принято объявить актированный день для горожан, — пояснил глава города Олег Курилов. — Руководителям предприятий было рекомендовано по возможности не выводить сотрудников на рабочие места.
По прогнозам Гидрометцентра, шторм стихнет сегодня к вечеру. Все оперативные службы работают в усиленном режиме.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В Норильске сохраняется штормовое предупреждение. Город находится во власти циклона.

Комментарии 
В Красноярском крае вступил в силу закон, предусматривающий льготы при оплате взносов за капитальный ремонт. Об этой законодательной инициативе, с которой выступила партия «Единая Россия», «Заполярка» писала в номере за 15 марта.

Мы вас предупредили 
Участились случаи мошенничества на сайтах бесплатных объявлений, предупреждают норильские полицейские.

Сотрудничество 
На базе корпоративного университета «Норильского никеля» открылась молодежная бизнес–школа «Life–навигатор». Ее учениками стали более полусотни норильских школьников.

Школьный двор 
Кураторы корпоративного проекта «Норильского никеля» «Клуб «Профнавигатор» рассказали воспитанникам школы–интерната № 2 о профессиях, востребованных в компании.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 54 малыша: 25 мальчиков и 29 девочек. Среди них — Юлия Самородова.

Вопрос недели 
Сколько всего было нами в детстве читано–перечитано — целые книжные горы! Что–то, конечно, забылось, но что–то крепко засело в памяти. И Неделя детской и юношеской книги — пожалуй, самое подходящее время, чтобы вспомнить:

кайеркан: От и до 
Юбилейный для Кайеркана год — год 60–летия района — открылся в минувшие выходные грандиозным праздником, в котором приняли участие не только профессиональные творческие коллективы, но и любители различных видов искусств.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх