Фото новости:

Благотворительный фестиваль "Добрый Норильск"

[Индекс номера 73 (13.05.2016)]

 Бизнес–курс 
Успех — дело тонкое

В корпоративном университете «Норильского никеля» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» продолжается работа Молодежной бизнес–школы «Life–навигатор».
Ольга Гречихина
Тренеры университета на днях провели круглый стол «Фабрика идей», на котором ученики пообщались с норильскими политиками и бизнесменами.
Ольга ГРЕЧИХИНА, руководитель проекта:
— Цель круглого стола — выявление творческих, интересных, привлекательных задумок, которые могут быть претворены в жизнь, способствовать успешному развитию Норильска. На данном этапе нам важно создать «копилку идей» для дальнейшей проектной деятельности учащихся Молодежной бизнес–школы и услышать мнение экспертов — ведь итоговой работой для наших учеников станет защита групповых проектов актуальной социальной направленности.
Молодежная бизнес–школа «Life–навигатор» работает уже два месяца. Целью обучения является личностное развитие и профессиональная ориентация молодежи, формирование и развитие личностных, профессиональных, творческих, предпринимательских компетенций, необходимых для успешной социализации и эффективной самореализации на территории НПР. Сейчас школу посещают около пятидесяти норильских школьников из восьмых–десятых классов. Все они прошли нешуточный отбор: приемная комиссия провела конкурс портфолио, где были отражены интеллектуальные и творческие достижения ребят. В рамках первого маршрута — «Стратегия личностного развития» — учеников ждали еженедельные тренинги и деловые игры по развитию навыков целеполагания и планирования, взаимодействию и работе в команде, публичным выступлениям, управлению конфликтами и стрессом.
Никита Кравченко
Никита КРАВЧЕНКО, ученик бизнес–школы:
— Я узнал о проекте от своего классного руководителя, и меня сразу зацепило яркое название — молодежная бизнес–школа. Ознакомился с программой занятий, подумал, насколько это будет интересно и важно для меня, пришел сюда – и не ошибся. Здесь нам дают огромный багаж новых знаний, которые я вряд ли получу в школе. Очень интересно проходят занятия — в форме тренингов и игр, все сразу закрепляется на практике, опять же, привлекает работа в новой команде. Особенно мне запомнился опыт публичных выступлений — правильная постановка вопросов, подача себя. Кроме прочего в школе помогают выбрать будущую профессию. Я, например, планирую связать свою карьеру с «Норильским никелем». Думаю о технической сфере, хочу быть инженером, тем более что учусь в школе № 1 с физико–математическим уклоном.
За неделю до мероприятия ребята получили задание сформировать ряд идей по нескольким направлениям: «Норильск интеллектуальный», «Норильск спортивный», «Норильск творческий», «Норильск молодежный» и «Норильск — чистый город». Во время круглого стола школьников распределили на группы по пяти номинациям, и в течение часа, в формате «мозгового штурма», они вырабатывали общую схему своей презентации и готовились представить ее приглашенным экспертам. В роли последних выступали норильские предприниматели и политики, чей успешный опыт был полезен и интересен ученикам. Общение проходило в формате пресс–конференции, на которой школьники буквально забросали гостей вопросами об их формуле успеха.
Сергей Канавин
Сергей КАНАВИН, генеральный директор ООО «Росинтел», представитель политсовета местного отделения партии «Единая Россия»:
— Мой совет: начните свой путь к успеху не когда–нибудь, а прямо сейчас. Вкладывайте все силы в образование — это основа, плодами которой вы будете пользоваться всю жизнь. Я в свое время выбрал лучшее, на мой взгляд, учебное заведение — среднетехнический факультет НИИ, сейчас это политехнический колледж. Там мне, грубо говоря, навели порядок в голове, расставили все по полочкам. После такой подготовки легко было и в институте учиться. Что касается выбора конкретной специальности, то в Норильске нет дефицита профессий — есть дефицит профессионалов во всех областях. Даже в переполненных сферах, какими сейчас считаются юриспруденция и экономика, если вы ас своего дела, за вас будут бороться на рынке труда.
Анжела Эльмурадова
Анжела ЭЛЬМУРАДОВА, индивидуальный предприниматель:
— Я занимаюсь бизнесом с 1997 года. Когда начинала свое дело, как и многие, была не слишком уверена в себе. Но мне очень хотелось работать на себя, спрашивать только с себя и, соответственно, во всех неудачах винить саму себя. Первое и главное условие для успеха — это высокая самоорганизация. Очень непросто, когда никто над тобой не стоит, заставить себя делать так, чтобы дело двигалось, работало и приносило результаты. Второе условие: необходима убежденность в том, что твой проект будет успешным. Вера в себя — лучший стимул к тому, чтобы все получилось.
Виталий Толстов
Виталий ТОЛСТОВ, главный редактор газеты «Заполярная правда», депутат фракции «Единая Россия»:
— Как говорил один миллионер, добиться успеха очень легко: нужно решить, чем тебе нравится заниматься, а потом найти того, кто тебе будет за это платить. Постарайтесь подыскать в жизни такое дело, которым вам было бы интересно заниматься, которое бы вас зажигало. И учитесь этому делу всю жизнь. Не думайте, что ваша учеба закончится вместе со школой или институтом, и дальше вы будете просто работать. Секрет успеха в том, чтобы всю жизнь продолжать учиться. Только в вашем возрасте это называется «учить уроки», а в нашем это называется «повышать свой профессиональный уровень».
* * *
После содержательной пресс–конференции эксперты приступили к оценке предложенных идей: их новизны, актуальности, реальности внедрения и возможного социального эффекта. По результатам была определена лучшая команда в номинации «Норильск творческий». Призовой фонд составил 100 тысяч рублей (в игровых деньгах), их эксперты распределили между командами. Также были названы лучшие ученики бизнес–школы в «индивидуальном первенстве». Ими стали: Никита Кравченко, Екатерина Чернобай, Анастасия Евдокимова, Павел Манченко и Мария Орлова.
Обучение в Молодежной бизнес–школе продолжится после летних каникул. С сентября по февраль 2017 года ребят ожидает прохождение трех новых маршрутов: «Тип нового мышления», «Креатив» и «Формула успеха». Будут продолжаться и тренинги, и интересные встречи, и экскурсии на самые разные предприятия Норильска.
Светлана ГУНИНА
Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В норильском отделении «Молодой гвардии» выбрали новых лидеров и наметили задачи на ближайшее будущее.

Чем занята власть 
На очередной общегородской планерке под руководством главы Норильска Олега КУРИЛОВА подвели итоги устранения последствий мартовского шторма и обсудили вопросы, актуальные для весенне–летнего периода.

В старом городе 
9 мая 1945 года Норильск, как и вся наша огромная страна, праздновал Победу. Как вспоминают горожане, над городом раздался протяжный гудок ТЭЦ, на пультах у телефонисток разом загорелись десятки сигнальных ламп, вечером в клубе были танцы... А еще в начале мая в разные годы в Норильске происходили другие интересные события.

ГМК 
«Норильский никель» и Олимпийский комитет России заключили соглашение о партнерстве. Свои подписи под документом поставили президент ОКР Александр Жуков и президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

Бизнес–курс 
В корпоративном университете «Норильского никеля» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» продолжается работа Молодежной бизнес–школы «Life–навигатор».

Итоги 
В Музее истории освоения и развития НПР состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда, а также награждение победителей смотра– конкурса на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2015 года.

Закон и порядок 
Уголовно–исполнительные инспекции России отметили в мае 99 лет со дня своего основания. Об актуальных аспектах работы этих учреждений в нашем городе рассказала врио начальника филиала по Норильску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю Лариса МИНАКАЕВА.

На каникулах 
Этим летом норильские спортсмены сменят место отдыха: вместо традиционных баз во Фрязино и под Калугой ребята отправятся в другие оздоровительные лагеря.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх