Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 130 (11.08.2017)]

Жребий брошен

В редакции «Заполярной правды» прошла жеребьёвка по распределению печатной площади для агитации за кандидатов в депутаты городского Совета.
Бесплатную печатную площадь на предстоящих выборах в городской Совет предоставляет только муниципальная газета «Заполярная правда». Под предвыборную агитацию муниципальное издание должно предоставить партиям и кандидатам, которые участвуют в выборах в городской Совет Норильска, не менее 15% печатных площадей.
Публиковать материалы партии и кандидаты начнут уже с 15 августа. Агитационный период продлится до 8 сентября. За сутки до выборов, которые пройдут 10 сентября, наступает «день тишины», когда агитация запрещена.
Из 66 кандидатов 43 прошли муниципальный фильтр и оказались зарегистрированными, а значит, допущенными к агитации. Пять партий, 43 кандидата получили равные условия для выпуска своих материалов. За бортом избирательного процесса осталась одна партия. Ее сняли с регистрации в связи с допущенными многочисленными нарушениями избирательного законодательства. Пять человек отказались от дальнейшего участия в избирательной кампании и сняли свои кандидатуры. Говорить, что им отказано в регистрации, не совсем правильно, поскольку они сами в силу объективных или субъективных причин приняли соответствующее решение.
Контроль за корректностью предвыборных лозунгов партий и недопущение распространения националистических настроений на выборах — задача территориальной избирательной комиссии.
Почти месяц есть у каждой партии и кандидатов для публикации своей предвыборной программы, как раз в муниципальном печатном СМИ — это самый удобный способ донести свою точку зрения до избирателей. И надо отметить, что избиратели уже интересуются процессом, они хотят видеть эти программы. Партии имеют право публиковать интервью с лидерами или кандидатами, предвыборную программу или обстоятельное изложение ее отдельных блоков. Информировать читателя партии и кандидаты смогут не только на бесплатной, но и на платной основе. Поэтому жеребьевка включала в себя распределение и платных площадей. Разместить материалы можно не только на страницах газеты «Заполярная правда», но и в рекламно–информационной газете «зпПЛЮС».
Что касается телевизионных агитационных роликов, то они тоже будут изготавливаться, но исключительно на платной основе. Платная агитация оплачивается из средств избирательных фондов партий и кандидатов. Продолжительность роликов по закону — не менее пяти секунд.
«Битва за электорат» обещает быть насыщенной, поскольку партиям и кандидатам за короткое время предстоит найти поддержку у избирателей. А первые публикации позволят сделать обзор целей и программ, участвующих в голосовании. Еще раз напомним, что единый день голосования назначен на 10 сентября 2017 года.

Татьяна Глебова
Фото Владимира МАКУШКИНА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
В редакции «Заполярной правды» прошла жеребьёвка по распределению печатной площади для агитации за кандидатов в депутаты городского Совета.

Чем занята власть 
На заключительной для депутатов нынешнего созыва горсовета комиссии по городскому хозяйству обсуждался ряд изменений в действующие муниципальные программы, а также подводились итоги четырехлетней работы комиссии.

Норильские ценности 
В конце июля Норильск получил очередную партию автобусов МАЗ в рамках программы обновления пассажирского парка, рассчитанной до 2020 года. Сейчас в гаражах НПОПАТ насчитывается больше 100 единиц новой техники, сделанной для Норильска и по рекомендациям норильчан.

Главная страница 
В Москве зажгли огонь Универсиады–2019.

Главная страница 
В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги производственной деятельности за июль и определили планы на текущий месяц.

Навигация 
Очередная баржа с углем готова к отправке из Дудинки в низовья Енисея в рамках северного завоза — 2017.

Мысли вслух 
42 года назад в районе озера Лама был произведен один из 715 (!) ядерных взрывов в мирных целях на территории СССР. Время для них пришло сразу после подписания в августе 1963 года договора о запрещении ядерных испытаний в трех средах.

Новости:
 11 августа 2017 
15:00 Сотрудники ГИБДД задержали в Норильске злостного неплательщика штрафов при попытке скрыться.
14:50 Юные норильчане отличились на VIII летней спартакиаде учащихся России 2017 года.
14:44 Норильские госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП.
13:56 Репертуар выберут зрители. Большую праздничную программу «День&Ночь кино – 2017» ко Дню российского кино готовит для жителей Норильска кинокомплекс «Родина».
13:40 Норильские специалисты вместе с общественниками Дудинки провели рейд по торговым точкам и учреждениям сферы услуг заполярной столицы.
13:08 Минэкономразвития предлагает снимать процесс техосмотра на видео.
12:42 Норильчане продолжают болеть за участников красноярской арктической экспедиции экологической организации «Природа Сибири». Двое смельчаков не могут вырваться из плена речки Проклятая в акватории Карского моря.
12:28 Холдинг «Вертолеты России» поставил первые три специальных вертолета Ми-8АМТ для санитарной авиации Сибири и Дальнего Востока.
10:38 Контрольный матч с петербургским «Политехом» закончился для МФК «Норильский никель» поражением.
10:38 Интерактивная инсталляция на основе образцов горной породы, полученных при геологоразведке компанией «Норникель», станет одной из площадок поэтического фестиваля России в Мурманской области.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх