Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 130 (11.08.2017)]

 Навигация 
Ценный груз

Очередная баржа с углем готова к отправке из Дудинки в низовья Енисея в рамках северного завоза — 2017.
Уголь для поселка Носок
Судно доставит твердое топливо в поселок Носок сельского поселения Караул. Большую часть угля доставляют в поселки Таймыра именно этим видом речного транспорта, поскольку во многие населенные пункты, такие как Волочанка, Усть–Авам, Тухард и другие, переправлять его приходится по небольшим рекам, которые способны пройти лишь суда с малой осадкой.
По словам заместителя директора Заполярного транспортного филиала «Норникеля» по производству Андрея Трунова, в летнюю навигацию Заполярным транспортным филиалом в поселки Таймыра планируется доставить рекой 48 тысяч тонн угля, из которых уже отгружено около 15 тысяч тонн. По морю из плановых 24 тысяч тонн угля отгружено 7 тысяч тонн.
Морскими судами уголь и другие материалы северного завоза направляются в Хатангу и другие отдаленные поселки. Из Дудинки по Севморпути до моря Лаптевых этим летом перевезут 3 тысячи тонн различных грузов, среди которых строительные материалы, металлоконструкции, техника, контейнеры и необходимое оборудование. Пользуясь благоприятной ледовой обстановкой, в Хатангский залив уже зашел теплоход «Ермак», который стоит в районе мыса Косистый.
– Объемы отгружаемого в этом году твердого топлива по сравнению с прошлогодними показателями практически не изменились, — отметил Андрей Трунов.
Думпкары из Кайеркана
В Дудинский морской порт уголь перевозят думпкарами из Норильска, с Кайерканского угольного разреза Заполярного филиала «Норникеля». Сейчас на причалах высокой воды Дудинского порта погрузка на судно осуществляется сразу двумя кранами австрийской фирмы Liebherr. В погрузке угля и планируется задействовать приобретенный недавно отечественный кран «Зубр». В настоящий момент здесь же, на высокой воде, ведется его монтаж — с тем, чтобы по готовности сразу включить механизм в производственный процесс.
– Погрузка угля на речной транспорт завершится в середине сентября, на морской — в конце августа, — уточнил заместитель директора ЗТФ по производству. — Поставка угля в отдаленные поселки Таймыра является одним из приоритетных направлений деятельности нашего предприятия в рамках выполнения программы северного завоза.
По информации заместителя главы Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завозу топливно–энергетических ресурсов Сергея Шаронова, мероприятия по северному завозу — 2017 в населенные пункты Таймыра выполнены на 82%. На 40% от запланированного объема осуществлена доставка горюче–смазочных материалов.
Дудинка – узловой порт северного завоза
— В суровых условиях Крайнего Севера завоз топливно–энергетических ресурсов является важнейшей задачей при подготовке к отопительному сезону, — подчеркнул Сергей Шаронов. — За короткий навигационный период нужно доставить в 24 населенных пункта Таймыра запасы горюче–смазочных материалов, керосин и каменный уголь на всю зиму. Несмотря на то что начало навигации было осложнено низким уровнем воды в некоторых водных системах, с поставленными задачами транспортники справляются успешно.
Всего для сельчан, проживающих в домах с печным отоплением, а также учреждений бюджетной сферы в этом году планируется обеспечить 40 тысячами тонн каменного угля. Для предприятий ЖКХ будет завезено 10 тысяч тонн каменного угля, 6,5 тысячи тонн дизельного топлива и 3,8 тысячи тонн сырой нефти. Тем, кто ведет кочевой образ жизни, поставят 86 тонн осветительного керосина.
Как рассказал Сергей Шаронов, сейчас начался последний этап северного завоза. В течение этого периода уголь и ГСМ будут доставлять в Хатангу, Диксон, Караул, Носок. Очень важно сохранить темпы поставок топливно–энергетических ресурсов в поселки Усть–Авам и Хантайское Озеро. Завершить северный завоз 2017 года планируется в начале октября, одновременно с речной навигацией на Енисее.

Денис Кожевников
Фото автора
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В редакции «Заполярной правды» прошла жеребьёвка по распределению печатной площади для агитации за кандидатов в депутаты городского Совета.

Чем занята власть 
На заключительной для депутатов нынешнего созыва горсовета комиссии по городскому хозяйству обсуждался ряд изменений в действующие муниципальные программы, а также подводились итоги четырехлетней работы комиссии.

Норильские ценности 
В конце июля Норильск получил очередную партию автобусов МАЗ в рамках программы обновления пассажирского парка, рассчитанной до 2020 года. Сейчас в гаражах НПОПАТ насчитывается больше 100 единиц новой техники, сделанной для Норильска и по рекомендациям норильчан.

Главная страница 
В Москве зажгли огонь Универсиады–2019.

Главная страница 
В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги производственной деятельности за июль и определили планы на текущий месяц.

Навигация 
Очередная баржа с углем готова к отправке из Дудинки в низовья Енисея в рамках северного завоза — 2017.

Мысли вслух 
42 года назад в районе озера Лама был произведен один из 715 (!) ядерных взрывов в мирных целях на территории СССР. Время для них пришло сразу после подписания в августе 1963 года договора о запрещении ядерных испытаний в трех средах.

Новости:
 11 августа 2017 
15:00 Сотрудники ГИБДД задержали в Норильске злостного неплательщика штрафов при попытке скрыться.
14:50 Юные норильчане отличились на VIII летней спартакиаде учащихся России 2017 года.
14:44 Норильские госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП.
13:56 Репертуар выберут зрители. Большую праздничную программу «День&Ночь кино – 2017» ко Дню российского кино готовит для жителей Норильска кинокомплекс «Родина».
13:40 Норильские специалисты вместе с общественниками Дудинки провели рейд по торговым точкам и учреждениям сферы услуг заполярной столицы.
13:08 Минэкономразвития предлагает снимать процесс техосмотра на видео.
12:42 Норильчане продолжают болеть за участников красноярской арктической экспедиции экологической организации «Природа Сибири». Двое смельчаков не могут вырваться из плена речки Проклятая в акватории Карского моря.
12:28 Холдинг «Вертолеты России» поставил первые три специальных вертолета Ми-8АМТ для санитарной авиации Сибири и Дальнего Востока.
10:38 Контрольный матч с петербургским «Политехом» закончился для МФК «Норильский никель» поражением.
10:38 Интерактивная инсталляция на основе образцов горной породы, полученных при геологоразведке компанией «Норникель», станет одной из площадок поэтического фестиваля России в Мурманской области.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх