Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 147 (12.09.2017)]

 Акция 
Бегом марш!

Легкоатлетический забег «Кросс нации–2017» в Норильске побил прошлогодний результат по количеству участников. На старт вышли более 800 человек, самому младшему из которых исполнилось шесть лет, а самой старшей бегунье — 68 лет.
В числе участников соревнований, посвященных Всероссийскому дню бега, были спортсмены девяти детско–юношеских спортивных школ, школьники, студенты ссузов, вузов, работники предприятий Заполярного филиала «Норникеля», а также все желающие. В этом году хотели бежать и дошколята, однако решено было повременить с их участием и дать им год на подготовку.
Перед стартом спортсменов приветствовали Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике, и Михаил Голуб, начальник управления по спорту, пожелавшие бегунам успехов и отметившие демократичность такого вида спорта, как бег, его доступность.
Наталья Коростелева:
— Очень приятно, что с каждым годом «Кросс нации» расширяет свои горизонты, это заметно в первую очередь по числу участников. Я желаю вам успехов и отличного настроения!
Михаил Голуб:
— Мы рады, что сегодня вы пришли поддержать эту акцию. Я желаю вам дальше совершенствоваться, здоровья, а также удачи на дистанции.
После официального открытия первыми на дорожки вышли самые младшие участники — ребята 2008 г. р. и младше, им предстояло пробежать 500 м. По возрастам дистанции распределялись следующим образом: 1000 м — участники 2006–2007 г. р.; 2000 м — 2004–2005 г. р.; 3000 м –2002–2003 г. р.; 4000 м — взрослые (старше 16 лет). Соревновались в личном зачете. Пока младшие отдыхали после финиша, самые старшие бегуны в ожидании своего старта (их маршрут пролегал в том числе и за пределами стадиона — по улицам Кирова и Ломоносова) грелись на солнце и фотографировались на пустом пока пьедестале почета.
Полина Никуличева, известная норильская тхэквондистка, тоже в числе бегунов:
— Я сегодня пришла хорошо провести время и поддержать свой вуз — ЛГУ им. Пушкина. Не настроена бежать до победы, просто хочу поучаствовать в акции.
А вот спортсменки ДЮСШ Вера и Александра заметно волновались — это был их дебют в «Кроссе нации»:
— Мы занимаемся волейболом и баскетболом, игры вроде публичные, но сейчас народу больше, и мы сильно переживаем. Нам предстоит преодолеть дистанцию в три километра, проиграть не страшно, хочется просто достойно пробежать.
«Кросс нации» продолжался до самого вечера.

Татьяна Зачупейко
Фото Дениса Кожевникова
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
Итак, выборы в городской Совет состоялись. Сегодня можно подвести предварительные итоги. В общем и целом они ожидаемы. Самый большой процент, а соответственно и количество мест — 13 — набрали представители «Единой России». На втором месте — ЛДПР, у них пять депутатских мандатов. Это на один больше, чем на прошлых выборах. «Справедливая Россия» получила три места, немного ухудшив свои показатели, — в прошлом созыве у них было четыре представителя. Самая большая интрига выборов — это новое имя на политической арене Норильска, российская экологическая партия «Зеленые», заявившая о себе совсем недавно, но достаточно громко. Сразу со старта два мандата — это серьезный результат. Но обо всем по порядку.

Акция 
Легкоатлетический забег «Кросс нации–2017» в Норильске побил прошлогодний результат по количеству участников. На старт вышли более 800 человек, самому младшему из которых исполнилось шесть лет, а самой старшей бегунье — 68 лет.

Проекты 
Подведены итоги экологического марафона «Понеслось!», проходившего с 31 мая по 1 сентября на всех территориях присутствия компании «Норникель».

От первого лица 
Пожалуй, всех без исключения норильчан, целое поколение которых отвыкло от вида строительных площадок, интересует, как будет развиваться наш заполярный город, что будет строиться и ремонтироваться на территории в ближайшие годы, как изменится городская среда? Возможно ли вообще новое строительство, материально воплощенное созидание после памятной перестройки и драматических событий девяностых? Мы решили спросить об этом у Евгения Позднякова, руководителя администрации города Норильска, человека, который, пожалуй, лучше всех знает положение дел в данной сфере. Итак, что день грядущий нам построит?

Парк культуры 
В Таймырском краеведческом музее в минувшее воскресенье состоялась презентация Евангелия для детей на русском и долганском языках.

Парк культуры 
В Талнахе 7 сентября открыли новый сквер. Теперь любопытные граждане даже выскакивают из автобусов на остановке «Гараж», чтобы внимательнее рассмотреть украсивший этот сквер арт–объект.

Театр 
Их трижды пытались переманить другие театры страны, но они остались верными своей «маяковке», прослужив здесь без малого 40 лет. Из Норильска уезжает талантливая актерская пара, заслуженные артисты России Лариса Потехина и Сергей Игольников. Провожают их тепло, сердечно. Не без грусти.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх