Фото новости:

ДУДИНКА - ВЫСТАВКА РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

[Индекс номера 147 (12.09.2017)]

 Парк культуры 
Арт-сквер в Талнахе

В Талнахе 7 сентября открыли новый сквер. Теперь любопытные граждане даже выскакивают из автобусов на остановке «Гараж», чтобы внимательнее рассмотреть украсивший этот сквер арт–объект.
Невиданная конструкция состоит из настоящей погрузочно–доставочной машины на фоне трех кубов–кристаллов, символизирующих рудные богатства нашей земли. Праздник открытия специально назначили на вечер, ведь в сумерках подсвеченная инсталляция на бетонном подиуме смотрится особенно эффектно. На изящных кубах сияют и стилизованные буквы, обозначающие названия элементов таблицы Менделеева, которые добывают в Талнахских горах.
Мария Круглова и Михаил Шевченко
Теперь трудно поверить, что на этом месте, где пересекаются улицы Строителей и Рудная, еще недавно была свалка строительного мусора. Идея создания сквера, посвященного труду горняков (ведь в Талнахе пять рудников), принадлежит творческой группе, созданной Талнахским территориальным управлением администрации города Норильска. В нее вошли и активные жители рудной столицы. Замысел реализовали благодаря сотрудничеству муниципалитета и компании «Норникель», выделившей на благоустройство и оформление территории около 4 млн рублей. А из городского бюджета выделили более 3 млн рублей на проведение работ по планировке территории, асфальтировке, установке газонных бордюров и на приобретение малых архитектурных форм.
Автор проекта — дизайнер, генеральный директор группы компаний «Огниво», заведующий кафедрой «Художественный металл» академии им. С. Г. Строганова Мария Круглова. Она присутствовала на церемонии открытия и поделилась, что создателям проекта хотелось воплотить яркий символ Талнаха, который бы олицетворял специфику района, особенности природы и производственной сферы.
И. о. главы города Виктор Цюпко, приветствуя многочисленных гостей праздника, отметил значимость этого события и то, что талнахцы любят свой район, гордятся им и чтут труд людей, занятых на горнорудном производстве.
А заместитель руководителя администрации Норильска по району Талнах Михаил Шевченко подчеркнул, насколько важно, чтобы в Талнахе людям жилось комфортно, тогда они с большим удовольствием будут трудиться и отдыхать, прогуливаясь по благоустроенным улицам, паркам и скверам.
Как будет называться новое место отдыха — решат сами жители. В Талнахе уже обратились к народу, и среди вариантов названий есть и Рудный сквер, и Горняцкий... Опрос организуют и на официальном сайте города Норильска.

Ирина Сережина
Фото автора и Елены Худановой
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
Итак, выборы в городской Совет состоялись. Сегодня можно подвести предварительные итоги. В общем и целом они ожидаемы. Самый большой процент, а соответственно и количество мест — 13 — набрали представители «Единой России». На втором месте — ЛДПР, у них пять депутатских мандатов. Это на один больше, чем на прошлых выборах. «Справедливая Россия» получила три места, немного ухудшив свои показатели, — в прошлом созыве у них было четыре представителя. Самая большая интрига выборов — это новое имя на политической арене Норильска, российская экологическая партия «Зеленые», заявившая о себе совсем недавно, но достаточно громко. Сразу со старта два мандата — это серьезный результат. Но обо всем по порядку.

Акция 
Легкоатлетический забег «Кросс нации–2017» в Норильске побил прошлогодний результат по количеству участников. На старт вышли более 800 человек, самому младшему из которых исполнилось шесть лет, а самой старшей бегунье — 68 лет.

Проекты 
Подведены итоги экологического марафона «Понеслось!», проходившего с 31 мая по 1 сентября на всех территориях присутствия компании «Норникель».

От первого лица 
Пожалуй, всех без исключения норильчан, целое поколение которых отвыкло от вида строительных площадок, интересует, как будет развиваться наш заполярный город, что будет строиться и ремонтироваться на территории в ближайшие годы, как изменится городская среда? Возможно ли вообще новое строительство, материально воплощенное созидание после памятной перестройки и драматических событий девяностых? Мы решили спросить об этом у Евгения Позднякова, руководителя администрации города Норильска, человека, который, пожалуй, лучше всех знает положение дел в данной сфере. Итак, что день грядущий нам построит?

Парк культуры 
В Таймырском краеведческом музее в минувшее воскресенье состоялась презентация Евангелия для детей на русском и долганском языках.

Парк культуры 
В Талнахе 7 сентября открыли новый сквер. Теперь любопытные граждане даже выскакивают из автобусов на остановке «Гараж», чтобы внимательнее рассмотреть украсивший этот сквер арт–объект.

Театр 
Их трижды пытались переманить другие театры страны, но они остались верными своей «маяковке», прослужив здесь без малого 40 лет. Из Норильска уезжает талантливая актерская пара, заслуженные артисты России Лариса Потехина и Сергей Игольников. Провожают их тепло, сердечно. Не без грусти.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх