Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 163 (10.10.2017)]

 Мир увлечений 
Счастливого плавания!

В субботу на озере Долгом «Моржи Таймыра» торжественно открыли 31–й сезон зимнего плавания.
Опытные пловцы, любители, а также просто любопытствующие горожане собрались на берегу озера Долгого, чтобы поучаствовать во флешмобе, в спортивных состязаниях, отведать ароматной гречневой каши и посидеть веселой компанией за чашечкой душистого чая.
Поздравил с почином общественников депутат городского Совета Леонид Соломаха. Он пожелал клубу процветания, а моржам и моржатам — крепкого здоровья. От слов тут же перешли к делу. Пронизывающий северный ветер буквально подгонял начать состязания. Сначала с веником наперевес, потом в импровизированных снегоступах, а затем в ластах команды соревновались в быстроте, ловкости и хорошей реакции. Кстати, в эстафете с ластами было все непросто: барышни должны были бежать в них, а кавалеры — надеть на руки, взять пломбир и донести его в целости и сохранности до тарелки, спрятанной в колесе. Впрочем, в жаркой борьбе победила дружба. Набегавшиеся и разогревшиеся взрослые и дети отправились лакомиться гречневой кашей, приготовленной в армейских термосах. Кому не хватило зрелищ, могли принять участие в интеллектуальной викторине, которую добровольные помощники организовали в детской комнате. Отведав каши и добавив жару горячим чаем, любители зимнего плавания решили проверить водичку. Но сначала веселая и шумная компания дружно отправилась в парилку, а уж потом нырнула в штормовое озеро.
«Эх, хороша водичка!» — покрякивали от удовольствия купальщики. «Присоединяйтесь!» — завлекали они поеживающихся от холодного ветра наблюдателей.
Веселый праздник ознаменовал не только открытие 31–го сезона зимнего плавания, но и новую веху в жизни клуба. 11 апреля этого года Клуб моржей, который долгое время именовали «Умкой», получил официальный статус общественной физкультурно–оздоровительной организации и новое название — «Моржи Таймыра».
По словам Марата Гумерова, председателя «Моржей Таймыра», они очень плодотворно провели лето: отремонтировали раздевалки и бани, сделали дополнительное освещение, починили крышу клуба, оборудовали детскую комнату, расчистили от мусора территорию и так далее.
— В будущем мы хотим поучаствовать в грантовом проекте «Норильского никеля» «Мир новых возможностей», а на грантовые средства провести реконструкцию здания, — рассказала о планах организации один из ее учредителей Наталья Карпушкина.
Норильские моржи приглашают присоединиться к ним всех желающих. Задать интересующие вопросы можно по телефонам: 8–913–506–90–35 — Марат Гумеров, 8–913–504–96–69 — Наталья Карпушкина.

Наталья Черкашина
Фото автора
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Музей Норильска открывает тематическую выставку «Россия. 1917», посвященную 100–летию русской революции.

«ЗП»–консультант 
Одна из часто встречающихся претензий в адрес медиков: почему при наличии медицинского полиса нельзя обратиться в любую поликлинику? О том, на какую помощь в различных ситуациях могут рассчитывать владельцы полисов страхования, а также об иных правилах оказания медуслуг сегодня расскажет «Заполярка».

Мир увлечений 
В субботу на озере Долгом «Моржи Таймыра» торжественно открыли 31–й сезон зимнего плавания.

Наши люди 
На конкурсе «Семья и город — растем вместе» Норильск представит семья Тютюнник–Мельниковых, в которой растут восемь детей, и трое из них — приемные.

Мастер-класс 
Четыре норильских танцора получили возможность пройти стажировку в танцевальной студии Context Pro известной российской балерины Дианы Вишневой в Санкт–Петербурге.

Спорт–тайм 
МФК «Норильский никель» в рамках четвертого тура Суперлиги уверенно переиграл на выезде «Новую генерацию» — 2:2 и 10:2.

Спорт–тайм 
В субботу Дворец спорта «Арктика» принимал региональный турнир по боевому и спортивному самбо памяти Ильи Соболева.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх