Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 165 (12.10.2017)]

С возвращением!

Вчера норильские полицейские, находившиеся полгода в служебной командировке в Чеченской Республике, благополучно вернулись домой. Их встречали родные и близкие, сослуживцы и руководство.
Десять сотрудников норильского МВД несли службу в Итум–Калинском районе Чеченской Республики в составе сводного отряда ГУ МВД России по Красноярскому краю, численность которого 104 человека. Командировка в Северокавказский регион для большинства из них стала первой.
Для командира специальной огневой группы подполковника ППС Евгения Ромашкина эта командировка уже третья в его служебной карьере. Впервые он выехал в неспокойный регион в 2009 году.
– Шесть месяцев — это срок, и, слава богу, все прошло спокойно. В наши задачи входило обеспечение конституционного строя, мы следили за общественным порядком и безопасностью граждан. Район, где мы базировались, находится на границе с Грузией, соответственно на нас еще были наблюдение и охрана рубежей, — пояснил Евгений Ромашкин. — Вообще, традиционно желающих отправиться в такую командировку намного больше, чем требуется. Отбираются лучшие.
На официальной церемонии чествования прибывших сотрудников Геннадий Маслов, начальник отдела МВД Норильска, поздравил своих коллег с возвращением и вручил им благодарственные письма и нагрудные знаки. Он отметил, что норильчане с честью и достоинством, высокой самоотдачей и преданностью профессиональному долгу выполнили все поставленные задачи.
– Несмотря на все поощрения, поступившие в ваш адрес, в том числе и от руководства Итум–Калинского района Чечни, вы справились с главной задачей, которая стояла перед вами, — вернулись живыми и здоровыми к своим семьям, которым я хочу выразить отдельную благодарность за стойкость и терпение, — сказал Геннадий Маслов.
Впереди у норильских полицейских период реабилитации, проще говоря, заслуженный отпуск, после чего они вернутся к выполнению своих прямых обязанностей.
Отметим, что норильские стражи порядка проходят служебную командировку в Северокавказском регионе с 2001 года. Каждые полгода 7–10 человек в составе сводного красноярского отряда отправляются в Чечню и Дагестан сроком на 6–7 месяцев. Сейчас на Северном Кавказе находится еще один отряд норильчан, направленный туда в августе.

Михаил Туаев
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
Вчера норильские полицейские, находившиеся полгода в служебной командировке в Чеченской Республике, благополучно вернулись домой. Их встречали родные и близкие, сослуживцы и руководство.

Коммунальная проза 
Сезон ремонтов подошел к концу, но у норильчан остались вопросы на тему ЖКХ. Их мы адресовали начальнику управления жилищно–коммунального хозяйства администрации города Норильска Евгению Войнику.

Проекты 
Норильский инженер Максим Ляшко продолжает усовершенствовать свое изобретение — бионический протез кисти руки. Летом были заключены договоры сотрудничества с московскими фирмами, изготавливающими 3D–детали высокой точности. Тем временем в Норильске в поддержку изобретения стартовал проект «Бионика», в рамках которого к сотрудничеству приглашаются молодые люди, увлеченные робототехникой и ЗD–моделированием.

Акции 
Норильские особые детки научились рисовать космические миры.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 52 малыша: 17 девочек и 35 мальчиков. В их числе — Кирилл Холявко.

Альтернатива 
Многие наверняка помнят популярную в девяностых видеоигру про сантехника Марио, собирающего золотые монеты. Сегодня для некоторых добыча виртуалных монет — криптовалюты — уже не забава, а вполне реальный заработок. Если в 2009 году за один биткоин давали всего цент, сейчас он стоит около 4800 долларов.

Вопрос недели 
В то время, как нам со всех сторон советуют, куда выгоднее вложить деньги и где с умом их потратить, большинство россиян по–прежнему перебиваются от зарплаты до зарплаты и стараются прожить этот отрезок так, чтобы не пришлось проверчивать новую дырку на ремне. Вопрос экономии стоит остро, приходится отбрасывать то, обходиться без этого и, вообще, усиленно размышлять на тему:

Новости:
 12 октября 2017 
16:59 Около полусотни поделок из природного материала принесли в редакцию газеты «зпПЛЮС» участники конкурса «Дары осени».
16:52 В Норильске возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого малыша.
16:34 Причину смерти годовалого Тимофея предстоит определить следователям.
16:21 Цыплят по осени считают. За последний месяц рождаемость в Норильске повысилась на 11 процентов.
15:37 Одаренных школьников приглашают принять участие в конкурсе на присуждение краевых именных стипендий.
15:14 В 2018 году на 3,2 процента увеличатся выплаты, пособия и компенсации.
15:11 В ночь с 12 на 13 октября телефоны экстренных служб можно будет вызвать только с мобильного телефона.
13:40 Норильские автоинспекторы призывают водителей быть осторожными.
13:18 Сегодня всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку проходят для учащихся вторых классов во всех регионах России.
12:03 Золотые знаки ГТО вручены 13 таймырцам.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх