Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 165 (12.10.2017)]

С возвращением!

Вчера норильские полицейские, находившиеся полгода в служебной командировке в Чеченской Республике, благополучно вернулись домой. Их встречали родные и близкие, сослуживцы и руководство.
Десять сотрудников норильского МВД несли службу в Итум–Калинском районе Чеченской Республики в составе сводного отряда ГУ МВД России по Красноярскому краю, численность которого 104 человека. Командировка в Северокавказский регион для большинства из них стала первой.
Для командира специальной огневой группы подполковника ППС Евгения Ромашкина эта командировка уже третья в его служебной карьере. Впервые он выехал в неспокойный регион в 2009 году.
– Шесть месяцев — это срок, и, слава богу, все прошло спокойно. В наши задачи входило обеспечение конституционного строя, мы следили за общественным порядком и безопасностью граждан. Район, где мы базировались, находится на границе с Грузией, соответственно на нас еще были наблюдение и охрана рубежей, — пояснил Евгений Ромашкин. — Вообще, традиционно желающих отправиться в такую командировку намного больше, чем требуется. Отбираются лучшие.
На официальной церемонии чествования прибывших сотрудников Геннадий Маслов, начальник отдела МВД Норильска, поздравил своих коллег с возвращением и вручил им благодарственные письма и нагрудные знаки. Он отметил, что норильчане с честью и достоинством, высокой самоотдачей и преданностью профессиональному долгу выполнили все поставленные задачи.
– Несмотря на все поощрения, поступившие в ваш адрес, в том числе и от руководства Итум–Калинского района Чечни, вы справились с главной задачей, которая стояла перед вами, — вернулись живыми и здоровыми к своим семьям, которым я хочу выразить отдельную благодарность за стойкость и терпение, — сказал Геннадий Маслов.
Впереди у норильских полицейских период реабилитации, проще говоря, заслуженный отпуск, после чего они вернутся к выполнению своих прямых обязанностей.
Отметим, что норильские стражи порядка проходят служебную командировку в Северокавказском регионе с 2001 года. Каждые полгода 7–10 человек в составе сводного красноярского отряда отправляются в Чечню и Дагестан сроком на 6–7 месяцев. Сейчас на Северном Кавказе находится еще один отряд норильчан, направленный туда в августе.

Михаил Туаев
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Вчера норильские полицейские, находившиеся полгода в служебной командировке в Чеченской Республике, благополучно вернулись домой. Их встречали родные и близкие, сослуживцы и руководство.

Коммунальная проза 
Сезон ремонтов подошел к концу, но у норильчан остались вопросы на тему ЖКХ. Их мы адресовали начальнику управления жилищно–коммунального хозяйства администрации города Норильска Евгению Войнику.

Проекты 
Норильский инженер Максим Ляшко продолжает усовершенствовать свое изобретение — бионический протез кисти руки. Летом были заключены договоры сотрудничества с московскими фирмами, изготавливающими 3D–детали высокой точности. Тем временем в Норильске в поддержку изобретения стартовал проект «Бионика», в рамках которого к сотрудничеству приглашаются молодые люди, увлеченные робототехникой и ЗD–моделированием.

Акции 
Норильские особые детки научились рисовать космические миры.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 52 малыша: 17 девочек и 35 мальчиков. В их числе — Кирилл Холявко.

Альтернатива 
Многие наверняка помнят популярную в девяностых видеоигру про сантехника Марио, собирающего золотые монеты. Сегодня для некоторых добыча виртуалных монет — криптовалюты — уже не забава, а вполне реальный заработок. Если в 2009 году за один биткоин давали всего цент, сейчас он стоит около 4800 долларов.

Вопрос недели 
В то время, как нам со всех сторон советуют, куда выгоднее вложить деньги и где с умом их потратить, большинство россиян по–прежнему перебиваются от зарплаты до зарплаты и стараются прожить этот отрезок так, чтобы не пришлось проверчивать новую дырку на ремне. Вопрос экономии стоит остро, приходится отбрасывать то, обходиться без этого и, вообще, усиленно размышлять на тему:

Новости:
 12 октября 2017 
16:59 Около полусотни поделок из природного материала принесли в редакцию газеты «зпПЛЮС» участники конкурса «Дары осени».
16:52 В Норильске возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого малыша.
16:34 Причину смерти годовалого Тимофея предстоит определить следователям.
16:21 Цыплят по осени считают. За последний месяц рождаемость в Норильске повысилась на 11 процентов.
15:37 Одаренных школьников приглашают принять участие в конкурсе на присуждение краевых именных стипендий.
15:14 В 2018 году на 3,2 процента увеличатся выплаты, пособия и компенсации.
15:11 В ночь с 12 на 13 октября телефоны экстренных служб можно будет вызвать только с мобильного телефона.
13:40 Норильские автоинспекторы призывают водителей быть осторожными.
13:18 Сегодня всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку проходят для учащихся вторых классов во всех регионах России.
12:03 Золотые знаки ГТО вручены 13 таймырцам.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх