Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 165 (12.10.2017)]

 Человек родился 
Кирилл ХОЛЯВКО

На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 52 малыша: 17 девочек и 35 мальчиков. В их числе — Кирилл Холявко.
Родился 7 октября в 14.15 Рост – 53 см
Вес – 3260 г
В семье этих замечательных жизнерадостных ребят, Виталия Холявко и Марии Ляминой, Кирюша — первенец. Крепкий мужичок родился, на папу похожий как две капли воды, и характер должен быть золотой — в обоих. А еще чувство юмора! Ведь отец с матерью — кавээнщики, фантазеры и активисты. К тому же мама известна своим корпоративным проектом «Автоледи», а папа — проектом «Ночь в городе №». Познакомил молодых родителей ЦАТК, а сдружило движение молодых специалистов на производстве, или, как его еще называют, ДМС.
После окончания талнахской школы и Ленинградского государственного университета им. Пушкина Виталий отслужил в армии в Норильске, а затем, чтобы встать на ноги, устроился в ЦАТК машинистом бульдозера. На работе со временем он примкнул к движению молодых специалистов, где парня заметили и оценили. Сейчас Виталий исполняет обязанности инструктора производственного обучения в управлении ЦАТК.
Свою будущую половинку он встретил, когда они вместе «клубились» на многочисленных корпоративных мероприятиях. Машенька, приехавшая в северный город из Минусинска после окончания красноярского вуза по специальности «дорожное строительство», устроилась сначала в норильский филиал института «Гипроникель», а затем — в ЦАТК. В ДМС ребята вместе сочиняли проекты и сценарии, выступали, в результате дружба и общие интересы быстро переросли в любовь. Виталия подкупили такие качества Маши, как ум, спокойствие, душевность.
– Мы вместе уже три года, — рассказывает он. —
В феврале 2017–го нам с Марусей дали путевку в Китай. Там мы вдруг узнали, что беременны... Не поверите, но наше первое УЗИ было на китайском, мудреное–премудреное, его потом в минусинской клинике чуть ли не под микроскопом разглядывали. И акушерские недели там, в Китае, другие, и государственная больница иная, в кабинетах, например, ширмы вместо дверей...
В общем, слава богу, что всю беременность мы наблюдались в Норильске, а также рожали у себя дома. Я, можно сказать, рожал сына вместе с женой, первым взял его на руки. Теперь я знаю, что делают для нас женщины, низкий поклон им за это. Мы с женой благодарны друг другу за наше счастье и за нашего Кирюшу.
К сказанному нечего добавить. Добра и любви хорошим родителям и светлому их продолжению.

Марина Калинина
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Вчера норильские полицейские, находившиеся полгода в служебной командировке в Чеченской Республике, благополучно вернулись домой. Их встречали родные и близкие, сослуживцы и руководство.

Коммунальная проза 
Сезон ремонтов подошел к концу, но у норильчан остались вопросы на тему ЖКХ. Их мы адресовали начальнику управления жилищно–коммунального хозяйства администрации города Норильска Евгению Войнику.

Проекты 
Норильский инженер Максим Ляшко продолжает усовершенствовать свое изобретение — бионический протез кисти руки. Летом были заключены договоры сотрудничества с московскими фирмами, изготавливающими 3D–детали высокой точности. Тем временем в Норильске в поддержку изобретения стартовал проект «Бионика», в рамках которого к сотрудничеству приглашаются молодые люди, увлеченные робототехникой и ЗD–моделированием.

Акции 
Норильские особые детки научились рисовать космические миры.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 52 малыша: 17 девочек и 35 мальчиков. В их числе — Кирилл Холявко.

Альтернатива 
Многие наверняка помнят популярную в девяностых видеоигру про сантехника Марио, собирающего золотые монеты. Сегодня для некоторых добыча виртуалных монет — криптовалюты — уже не забава, а вполне реальный заработок. Если в 2009 году за один биткоин давали всего цент, сейчас он стоит около 4800 долларов.

Вопрос недели 
В то время, как нам со всех сторон советуют, куда выгоднее вложить деньги и где с умом их потратить, большинство россиян по–прежнему перебиваются от зарплаты до зарплаты и стараются прожить этот отрезок так, чтобы не пришлось проверчивать новую дырку на ремне. Вопрос экономии стоит остро, приходится отбрасывать то, обходиться без этого и, вообще, усиленно размышлять на тему:

Новости:
 12 октября 2017 
16:59 Около полусотни поделок из природного материала принесли в редакцию газеты «зпПЛЮС» участники конкурса «Дары осени».
16:52 В Норильске возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого малыша.
16:34 Причину смерти годовалого Тимофея предстоит определить следователям.
16:21 Цыплят по осени считают. За последний месяц рождаемость в Норильске повысилась на 11 процентов.
15:37 Одаренных школьников приглашают принять участие в конкурсе на присуждение краевых именных стипендий.
15:14 В 2018 году на 3,2 процента увеличатся выплаты, пособия и компенсации.
15:11 В ночь с 12 на 13 октября телефоны экстренных служб можно будет вызвать только с мобильного телефона.
13:40 Норильские автоинспекторы призывают водителей быть осторожными.
13:18 Сегодня всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку проходят для учащихся вторых классов во всех регионах России.
12:03 Золотые знаки ГТО вручены 13 таймырцам.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх