Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 165 (12.10.2017)]

 Человек родился 
Кирилл ХОЛЯВКО

На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 52 малыша: 17 девочек и 35 мальчиков. В их числе — Кирилл Холявко.
Родился 7 октября в 14.15 Рост – 53 см
Вес – 3260 г
В семье этих замечательных жизнерадостных ребят, Виталия Холявко и Марии Ляминой, Кирюша — первенец. Крепкий мужичок родился, на папу похожий как две капли воды, и характер должен быть золотой — в обоих. А еще чувство юмора! Ведь отец с матерью — кавээнщики, фантазеры и активисты. К тому же мама известна своим корпоративным проектом «Автоледи», а папа — проектом «Ночь в городе №». Познакомил молодых родителей ЦАТК, а сдружило движение молодых специалистов на производстве, или, как его еще называют, ДМС.
После окончания талнахской школы и Ленинградского государственного университета им. Пушкина Виталий отслужил в армии в Норильске, а затем, чтобы встать на ноги, устроился в ЦАТК машинистом бульдозера. На работе со временем он примкнул к движению молодых специалистов, где парня заметили и оценили. Сейчас Виталий исполняет обязанности инструктора производственного обучения в управлении ЦАТК.
Свою будущую половинку он встретил, когда они вместе «клубились» на многочисленных корпоративных мероприятиях. Машенька, приехавшая в северный город из Минусинска после окончания красноярского вуза по специальности «дорожное строительство», устроилась сначала в норильский филиал института «Гипроникель», а затем — в ЦАТК. В ДМС ребята вместе сочиняли проекты и сценарии, выступали, в результате дружба и общие интересы быстро переросли в любовь. Виталия подкупили такие качества Маши, как ум, спокойствие, душевность.
– Мы вместе уже три года, — рассказывает он. —
В феврале 2017–го нам с Марусей дали путевку в Китай. Там мы вдруг узнали, что беременны... Не поверите, но наше первое УЗИ было на китайском, мудреное–премудреное, его потом в минусинской клинике чуть ли не под микроскопом разглядывали. И акушерские недели там, в Китае, другие, и государственная больница иная, в кабинетах, например, ширмы вместо дверей...
В общем, слава богу, что всю беременность мы наблюдались в Норильске, а также рожали у себя дома. Я, можно сказать, рожал сына вместе с женой, первым взял его на руки. Теперь я знаю, что делают для нас женщины, низкий поклон им за это. Мы с женой благодарны друг другу за наше счастье и за нашего Кирюшу.
К сказанному нечего добавить. Добра и любви хорошим родителям и светлому их продолжению.

Марина Калинина
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
Вчера норильские полицейские, находившиеся полгода в служебной командировке в Чеченской Республике, благополучно вернулись домой. Их встречали родные и близкие, сослуживцы и руководство.

Коммунальная проза 
Сезон ремонтов подошел к концу, но у норильчан остались вопросы на тему ЖКХ. Их мы адресовали начальнику управления жилищно–коммунального хозяйства администрации города Норильска Евгению Войнику.

Проекты 
Норильский инженер Максим Ляшко продолжает усовершенствовать свое изобретение — бионический протез кисти руки. Летом были заключены договоры сотрудничества с московскими фирмами, изготавливающими 3D–детали высокой точности. Тем временем в Норильске в поддержку изобретения стартовал проект «Бионика», в рамках которого к сотрудничеству приглашаются молодые люди, увлеченные робототехникой и ЗD–моделированием.

Акции 
Норильские особые детки научились рисовать космические миры.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 52 малыша: 17 девочек и 35 мальчиков. В их числе — Кирилл Холявко.

Альтернатива 
Многие наверняка помнят популярную в девяностых видеоигру про сантехника Марио, собирающего золотые монеты. Сегодня для некоторых добыча виртуалных монет — криптовалюты — уже не забава, а вполне реальный заработок. Если в 2009 году за один биткоин давали всего цент, сейчас он стоит около 4800 долларов.

Вопрос недели 
В то время, как нам со всех сторон советуют, куда выгоднее вложить деньги и где с умом их потратить, большинство россиян по–прежнему перебиваются от зарплаты до зарплаты и стараются прожить этот отрезок так, чтобы не пришлось проверчивать новую дырку на ремне. Вопрос экономии стоит остро, приходится отбрасывать то, обходиться без этого и, вообще, усиленно размышлять на тему:

Новости:
 12 октября 2017 
16:59 Около полусотни поделок из природного материала принесли в редакцию газеты «зпПЛЮС» участники конкурса «Дары осени».
16:52 В Норильске возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого малыша.
16:34 Причину смерти годовалого Тимофея предстоит определить следователям.
16:21 Цыплят по осени считают. За последний месяц рождаемость в Норильске повысилась на 11 процентов.
15:37 Одаренных школьников приглашают принять участие в конкурсе на присуждение краевых именных стипендий.
15:14 В 2018 году на 3,2 процента увеличатся выплаты, пособия и компенсации.
15:11 В ночь с 12 на 13 октября телефоны экстренных служб можно будет вызвать только с мобильного телефона.
13:40 Норильские автоинспекторы призывают водителей быть осторожными.
13:18 Сегодня всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку проходят для учащихся вторых классов во всех регионах России.
12:03 Золотые знаки ГТО вручены 13 таймырцам.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх