Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 166 (13.10.2017)]

 Главная страница 
Курс на Арктику

«Норникель» принял участие в первом пленарном заседании Экспертного совета Государственной Думы по вопросам законодательного обеспечения развития Арктического региона страны.
На заседании, состоявшемся 9 октября, присутствовали депутаты Госдумы, эксперты в области законодательства, природопользования, промышленности, социальной защиты, науки и экономики, а также руководители исполнительных органов власти. Открывая заседание, заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова отметила, что рассчитывает на эффективную работу с представителями экспертного сообщества.
Члены совета обсудили проблемы нормативно–правовой базы, которые мешают развитию российской Арктики, и предложили рекомендации, которые позволят выработать методологические подходы для формирования концепции новой стратегии развития районов Крайнего Севера.
Елена Безденежных
«Норникель» на встрече представляла член Экспертного совета, вице–президент компании Елена Безденежных. В своем выступлении она обратила внимание участников заседания на деятельность «Норникеля» и ее значение в развитии Арктики, а также рассказала о масштабных проектах государственно–частного партнерства, реализуемых компанией. В их числе реконструкция аэропорта «Норильск», прокладка в Норильский промышленный район ВОЛС и программа переселения жителей Крайнего Севера в районы с благоприятным климатом.
Кроме того, Елена Безденежных проинформировала Экспертный совет о высоком уровне финансирования социальных программ компанией и экологических решениях «Норникеля», направленных на существенное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу (закрытие никелевого завода в Норильске и реализация «Серного проекта»).
Вице–президент также отметила, что реализация крупных производственных, социальных и экологических проектов, реализуемых бизнесом в условиях Арктики, станет эффективнее и, как следствие, выгоднее для государства и бизнеса, если получит государственную поддержку.
– Налоговое стимулирование, более активное использование и распространение таких инструментов, как ТОСЭР и РИП, законодательное расширение перечня отраслей, в ходе которых могут быть заключены специальные инвестиционные контракты, например, в сферах спорта и туризма, — все это способствовало бы не только развитию непосредственно самого бизнеса, но и тех территорий, где он ведет свою деятельность, особенно в Арктической зоне России, — отметила Елена Безденежных.
По ее словам, также следует рассмотреть возможность учета амортизационных отчислений по крупномасштабным капитальным вложениям, осуществляемых в ходе природоохранной деятельности в Арктической зоне, с применением повышающего коэффициента 3.
– Принятие такого законопроекта позволит реализовать крупные инвестиционные программы природоохранного назначения в Арктике, а также обеспечить поддержку внедрения новых технологий и производств в регионе. При этом общее улучшение экологической обстановки будет способствовать дальнейшему социально–экономическому развитию арктических регионов страны, — подчеркнула Елена Безденежных.

Михаил Туаев
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
Город всколыхнула страшная история — в оганерской больнице умер находившийся там на лечении годовалый мальчик. Обстоятельства, предшествовавшие трагедии, выясняются.

 
Платить или не платить? Горожане частенько задаются этим вопросом, когда дело касается общедомового имущества и, в частности, платы за домовую антенну. За разъяснениями мы обратились к экспертам — Галине Дроздовой, юристу управляющей компании «Город», и Сергею Асташину, директору предприятия «Городские антенные службы».

В старом городе 
Зима в эти дни обычно полностью вступает в свои права, и потому октябрьские заботы Норильска — совершенно зимние.

Главная страница 
В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за сентябрь.

Главная страница 
«Норникель» принял участие в первом пленарном заседании Экспертного совета Государственной Думы по вопросам законодательного обеспечения развития Арктического региона страны.

У соседей 
«Норникель» преподнес Дудинке и Заполярному транспортному филиалу в честь юбилеев города и предприятия еще один подарок — индустриальный арт–объект «Дудинский жираф».

мысли вслух 
Вы заметили, что очередную посадку проворовавшегося государственного чиновника или банкира мы отмечаем обыденно и с уже привычным, увы, безразличием? Всё одинаково, а схваченные за руку словно клонированы. И действие на телеэкране будто по шаблону: внезапный обыск, растерянное лицо без признаков былой властности, маркеры спецкраски на руках, опись–протокол, показ припрятанных несметных сокровищ. Среди них — непременная коллекция часов умопомрачительной стоимости — некий материальный признак, объединяющий всех этих людей.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх