Фото новости:

Открытие интернета

[Индекс номера 182 (14.11.2017)]

 От сердца к сердца 
Благие начинания

Нужно ли афишировать свою благотворительную деятельность? Предприниматель Артур Аюбов уверен, что не стоит: «Если делаешь доброе дело не ради пиара, а по велению души, то молчишь об этом». Норильчане же, которым он помогает, просят рассказать о его инициативе — в благодарность за человеческое участие и в качестве примера другим коммерсантам.
На открытии центра 5 сентября 2016 года
Три раза в неделю по два часа дети–инвалиды могут совершенно бесплатно заниматься в спортивном комплексе «Три вершины»: под руководством инструкторов обучаться скалолазанию, езде на горных лыжах и сноуборде; отдыхать в соляной пещере, развлекаться в игровом комплексе «Подводный мир» и укреплять мышцы в тренажерном зале. Более того, для тех, кто сопровождает детей–инвалидов, предусмотрена пятидесятипроцентная скидка на все услуги центра.
Причем информация об этом в СМИ не проходила — владелец спортивного комплекса ни телевизионщиков, ни газетчиков, ни благотворительные фонды привлекать не захотел. Всю организацию посещений взял на себя известный в городе инвалид–колясочник Игорь Филиппов (или Гарик, как он сам себя называет в соцсетях). Молодой человек распространил объявление о бесплатных занятиях в WhatsApp–группах матерей детей–инвалидов, была создана отдельная группа, и все желающие приступили к тренировкам.
— Для нас «Три вершины» — это все: и спорт, и досуг, и оздоровление, — делится мама аутиста. — Удивляет и радует, что инструкторы находят подход к каждому особому ребенку — а это, поверьте, очень непросто. Получается, люди просто захотели помочь таким, как мы, и бесплатно обучают наших «сложных» детей. А еще очень важно, что здесь мы встретились с теми, с кем до этого общались только виртуально. По сути, безо всяких грантов и благотворительных программ владельцу комплекса и Игорю удалось создать некий клуб по интересам для детей–инвалидов и их мам. Вот такая инклюзия в действии и социальное партнерство. Нашей благодарности нет предела!
Другая мама была приятно удивлена, когда узнала, что ее сын, которому уже 21 год, тоже может посещать эти занятия. Потому что обычно ребенок–инвалид, имеющий в этом статусе определенные права, по достижении восемнадцатилетнего возраста их лишается. А что для него и его мамы изменилось с тех пор, как он по паспорту стал взрослым? Только что пенсия уменьшилась... А он остался таким же, каким и был — плохо говорящим, без образования, нуждающимся в присмотре. Работать в силу особенностей психики он никогда не сможет и всю жизнь будет как ребенок. И Светлана премного благодарна руководителю спорткомплекса за то, что ее сын тоже может бесплатно посещать тренировки.
По просьбе этих и других мамочек я убедила предпринимателя рассказать о себе и объяснить, что сподвигло его им помогать.
У Артура Аюбова высшее медицинское образование. И хотя он и ушел в бизнес, где жесткие правила и законы, человеколюбие, отзывчивость, восприимчивость к чужим проблемам, присущие прирожденным докторам, в его характере остались.
— Я понимаю, что матери, воспитывающие детей– инвалидов, немало сил и средств тратят на их лечение, реабилитацию и другие необходимые вещи. И им уже не до развлечений. К тому же не каждая компания таким детям подойдет, вот я и решил их собрать у себя в центре и отвел им время для тренировок, — объяснил свой посыл Артур Аюбов. — С меня же не убудет. Да и брать деньги с инвалидов, которым и так приходится много тратиться и преодолевать массу препятствий, я считаю, безнравственно. Мне очень приятно видеть, как радуются дети и их мамы, приходя к нам, я испытываю гордость, потому что многое в «Трех вершинах» сделал своими руками, например, сам собрал скалодром.
Познакомившись на открытии центра с инвалидом–колясочником Игорем Филипповым, Артур предложил ему посещать тренировки бесплатно. А тот в свою очередь попросил предпринимателя дать такую возможность и особым детям. Такая вот цепочка добра.
Сам Игорь рассказал, что потребность помогать другим у него появилась именно тогда, когда он сам стал нуждаться в помощи. В инвалидном кресле Игорь несколько лет, с тех пор, как его сбила машина и последствия травмы оказались необратимыми. Получив статус «инвалид», стал активно участвовать в жизни города, своим примером показывая, что возможности любого человека безграничны, было бы желание жить в полную силу. И Норильск — подходящий для этого город.
Артур же считает Норильск отличным местом для развития бизнеса. В отличие от других городов, например той же Москвы, где ему довелось работать, у нас чиновники и полицейские активно сотрудничают с законопослушными предпринимателями и помогают им, а не вставляют палки в колеса.
— Мне, по крайней мере, ни разу никто не отказал и всегда идут на встречу, — говорит Артур. — Поэтому и я всегда открыт к диалогу и готов поддерживать любые благие начинания.

Надежда Сидор
Фото из архива Игоря Филиппова и Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Во Дворце спорта «Арктика» торжественно стартовал Фестиваль культуры и спорта силовиков. Открывал праздник депутат Законодательного собрания Красноярского края, серебряный призер Олимпиады–2006 по биатлону Павел Ростовцев, который приехал в Норильск с рабочим визитом.

Ремонты 
На этот год был запланирован большой объем работ по ремонту многоквартирных домов. Но выполнены они были лишь частично: причиной этому в том числе послужил и срыв аукциона по выбору подрядчика.

Перспективы 
С 1 января 2018 года правительство России утвердило размер минимальной пенсии и максимальный размер больничных и пособий по беременности и родам.

Память 
На фасаде 32–й кайерканской школы появилась мемориальная доска, посвященная памяти Алексея Атланова, погибшего в 1994 году в первой чеченской войне.

Спорт–тайм 
МФК «Норильский никель» в седьмом туре Суперлиги набрал очки в выездной встрече с глазовским «Прогрессом» — 4:4 и 6:1.

Спорт-тайм 
Норильской секции греко–римской борьбы исполнилось 60 лет. По этому случаю в Талнахском спортивном комплексе провели турнир, почетным гостем которого стал олимпийский чемпион, воспитанник норильской школы классической борьбы Алан Хугаев.

От сердца к сердца 
Нужно ли афишировать свою благотворительную деятельность? Предприниматель Артур Аюбов уверен, что не стоит: «Если делаешь доброе дело не ради пиара, а по велению души, то молчишь об этом». Норильчане же, которым он помогает, просят рассказать о его инициативе — в благодарность за человеческое участие и в качестве примера другим коммерсантам.

Парк культуры 
Преподаватель школы искусств в Кайеркане Алексей Пупик шесть лет назад создал детский духовой шоу–оркестр BrassBanda, который стал украшением всех главных норильских праздников. А на этой неделе неугомонный молодой музыкант со товарищи устраивает для норильчан и дудинцев уникальные концерты Big Band Nord Brass со звездами джаза из Москвы и Иркутска.

Почта «ЗП» 
Всегда приятно получать письма с благодарностью. К слову, их в редакцию «Заполярки» в последнее время приходит больше, чем писем с жалобами. Сегодня жительница Красноярска на страницах норильской городской газеты просит отметить работу сотрудников аэропорта «Норильск».

Новости:
 14 ноября 2017 
16:50 «Акцент необходимо делать на развитие спорта среди школьников», - заявил Павел Ростовцев на встрече с представителями спортивной общественности Норильска.
16:22 Норильские полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего женщине и ее детям.
15:13 На минувших выходных в Норильске прошло открытое первенство ДЮСШ № 4 по боксу.
14:45 В налоговой инспекции Норильска дни открытых дверей посетили около полутысячи горожан.
14:15 Юнармейцы создали совет командиров штаба и наметили план работы.
14:09 Завтра на Таймыре стартует муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников.
13:29 «Большой. Новое время». Фотовыставка Дмитрия Старшинова под таким названием откроется в Норильске 17 ноября.
10:50 "Норникель" запускает конкурс для социальных предпринимателей Заполярья.
10:45 Норильчане могут посетить «Одинокий трамвай» в Дудинке.
10:41 Совещание по вопросу строительства перинатального центра в Норильске проведет полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх