[Индекс номера 193 (30.11.2017)]

 Конкурсы 
Норильская вода – лучшая в России

Норильский бизнесмен Денис Каминский стал обладателем «золотого» домкрата — национальной премии «Бизнес–Успех». «Северная вода» была признана лучшей в России и в скором времени отправится покорять Индию.

Денис Каминский и Елена Сапожникова
Национальная премия «Бизнес–Успех» — это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые хотят рассказать о своем бизнесе на государственном уровне. Эта премия была учреждена Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив.
Предложение стать участником конкурса поступило из управления потребительского рынка и услуг городской администрации (УПРиУ), специалисты которого рассылают норильским бизнесменам информацию о всевозможных конкурсах, проектах, обучающих программах и так далее. Кроме того, начиная с 2008 года, муниципалитет совместно с некоммерческой организацией «Норильский городской фонд поддержки предпринимательства» реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса, включающую: финансовую поддержку, которая предоставляется в виде субсидий; адресную информационную и консультационную помощь; содействие в переподготовке и повышении квалификации кадров и так далее. Со следующего года в рамках этой программы будет оказываться имущественная поддержка малого и среднего бизнеса. Всю информацию о программе можно узнать на сайте УПРиУ.
– Подали заявку, подготовили программу и отправили в Москву на независимую экспертизу нашу воду, — рассказывает Денис Каминский об участии в конкурсе. — Именно экспертизе уделялось пристальное внимание, и в своем заключении один из экспертов отметил, что по своей структуре наша местная вода напоминает талую, что говорит о ее высоком качестве. Наши успехи и достижения отметил и Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ.
От Норильска было подано четыре заявки: от руководителя «Молочной кухни», местного кузнеца, предпринимателя, торгующего праздничной атрибутикой, и компании «Северная вода».
В общей сложности от моногородов поступило 319 заявок. В отборочный тур прошло 200 и только 20 бизнес–проектов попали в финал. От Красноярского края о своем участии в конкурсе заявили 20 предпринимателей, и Денис Каминский стал единственным, чей проект дошел до финала. Победителями стали шесть проектов, каждый в своей номинации. «Северная вода» получила первое место в номинации «Лучший производственный проект». Презентация проектов проходила 22 ноября в городе Котовске Тамбовской области, победители были названы уже в Тамбове. Затем бизнесмены отправились в Москву, в Крокус–сити, где также проходили деловые встречи, дискуссии.
Как отметила Елена Сапожникова, участие норильских бизнесменов в таком конкурсе повышает престиж города в целом и показывает, что продукция местных производителей вполне способна конкурировать на общероссийском уровне.
Помимо памятных подарков, грамот и кубков, победители получили возможность поехать в декабре на международный форум в Индию, в Калькутту. Этот форум проходит при поддержке Министерства торговли и промышленности Индии. В нем примут участие 75 компаний и 200 частных предпринимателей из стран ACEAN, которые поделятся своим бизнес–опытом и презентуют выпускаемую продукцию и предоставляемые услуги.

Наталья Черкашина
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Сегодня депутаты ЗС края рассмотрят бюджет на 2018 год во втором чтении. Общая же повестка дня включает 30 вопросов. Норильский бюджет депутаты городского Совета будут обсуждать на сессии 14 декабря.

Конкурсы 
Норильский бизнесмен Денис Каминский стал обладателем «золотого» домкрата — национальной премии «Бизнес–Успех». «Северная вода» была признана лучшей в России и в скором времени отправится покорять Индию.

Наши традиции 
Завтра, 1 декабря, в Норильске в одиннадцатый раз стартует благотворительная акция «Добрая ёлка», которая продлится до 29 декабря. Норильчанам предоставляется возможность побыть в роли Деда Мороза и сделать кого-то счастливым.

Больной вопрос 
Ежегодно в Норильске на диспансерный учет берутся около 650 больных сахарным диабетом. И большинство из них — женщины. О том, с чем связана эта особенность и как уберечься от болезни, «Заполярке» рассказала врач–эндокринолог Ольга Бурденко.

Акция 
Благодаря всероссийской благотворительной акции «Щедрый вторник» норильчане собрали для четырехлетнего Андрюши Михайлова более 62 тысяч рублей.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 48 малышей: 23 мальчика и 25 девочек. В их числе — Виктория Барабаш.

Детский вопрос 
Взять ребенка на попечение готовы многие, но часто будущие опекуны сталкиваются не только с психологическими трудностями, но и с юридическими аспектами вопроса. Стоя в одном шаге от пополнения своей семьи, люди останавливаются перед выбором формы принятия ребенка на воспитание.

Ситуация 
В середине прошлой недели группы WhatsApp облетело сообщение с просьбой помочь вылететь из Красноярска в Норильск папе с десятилетним сыном–инвалидом, которому недавно была сделана операция на ногах. Благодаря участию неравнодушных горожан эта история закончилась благополучно, но при этом она вскрыла ряд законодательных проблем.

От сердца к сердцу 
Для норильчанки Ольги Скачковой прошедший День матери стал особенным: впервые с этим праздником ее поздравил не только трехлетний сын Кирилл, но и 13–летний племянник Даниил, которому она заменила всю семью разом.

Новости:
 30 ноября 2017 
18:10 Завтра в Норильске откроется 36-й Таймырский фестиваль авторской песни.
17:55 Шедевры русской и зарубежной оперной классики прозвучат в Норильске.
17:46 Сказочное представление на льду «Алиса в Стране чудес» покажут маленьким норильчанам в канун Нового года.
17:37 Завтра, 1 декабря, в Норильске планируется возобновить работу плавильного цеха Надеждинского металлургического завода.
16:16 Правовые основы развития Арктики обсуждают в Петербурге на V Международном арктическом правовом форуме «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты».
15:43 «Норникель» возглавил рейтинг 500 крупнейших компаний Сибири.
15:08 Главный вопрос – бюджет. Сегодня в столице края проходит третье заседание IV сессии Законодательного собрания.
15:05 У ТОФ и Южного кластера большое будущее. Потанин рассказал о «спортивной форме» «Норникеля» и его планах.
14:20 Нарушения в сфере безопасной эксплуатации и прав пассажиров воздушного транспорта обсудили на открытом форуме Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
13:19 Норильская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в ряде предприятий города.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх