[Индекс номера 193 (30.11.2017)]

 Человек родился 
Виктория Барабаш

На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 48 малышей: 23 мальчика и 25 девочек. В их числе — Виктория Барабаш.

Виктория — второй ребенок в семье Михаила и Олеси Барабаш, и очень долгожданный. Пара в браке с 2015–го, хотя до этого времени отношения существовали уже несколько лет. Сначала, говорит молодая мама, о ребенке не думали — хотелось пожить для себя. Да и на новой работе нужно было утвердиться: отработав 11 лет в «Таймыргазе», Олеся перешла в «Норильскгазпром». К тому же у Олеси уже есть дочь Кристина (ей 15 лет), и важно было наладить взаимоотношения девочки с мужем мамы.
– И потом у нас просто не получалось зачать ребенка. А когда уже перестали об этом думать, как часто бывает, увидели заветные две полоски на тесте. Это было в апреле, — вспоминает Олеся.
Вторая беременность (в отличие от первой, случившейся в юные 18 и которую наша героиня «даже не заметила до самых родов») далась нелегко. Трижды Олеся лежала в роддоме на сохранении с диагнозом «отслоение плаценты», и на скорой ее увозили в Оганер. Врачи взяли женщину на особый контроль, потому что пару лет назад ей поставили диагноз «гипертония».
– Я думаю, они чаще перестраховывались, зато я ощущала себя защищенной. Всю беременность чувствовала себя нормально. Родила сама. И знаете, какая странность? После родов я снова стала метеозависимой, давление, бывает, пошаливает. А в беременность организм будто хранил себя в покое, — делится Олеся.
Имя малышке мама выбрала сама, муж был не против. Он вообще во всем старается поддержать супругу, всячески заботится о жене.
– Миша всегда помогает по дому, с делами, я знаю, что на него можно положиться. А уж сейчас, когда появилась дочка, он и вовсе незаменим. И знаете, мне есть с чем сравнить: когда в 18 рожала первую дочь, не было денег, работы, жилья — сейчас таких проблем нет, а главное — рядом любимый и заботливый муж, как же тут не пойти в декрет? Счастье же рожать в такой семье! — улыбается молодая женщина. Она говорит, что ожидала от Михаила такого участия — он старше супруги на 20 лет, зрелый мужчина, который все делает осознанно.
– Мы познакомились на свадьбе моего дяди — в 45 лет тот женился впервые. Миша был его коллегой. Помню, мне мама еще говорила: обрати внимание на того мужчину в белом свитере. А мне 25, не рвусь в отношения, плюс он старше меня. Но мы все же познакомились в ходе свадебных конкурсов, стали общаться. Потом пришла любовь, а затем мы поженились. Не все принимают нашу разницу в возрасте, не скрою. Но мы с Мишей не слушаем никого и счастливы, — рассказывает молодая мама.
Зато неравный брак папы приняли его дети от первой жены: сын и дочь уже взрослые, семейные. И оба от души поздравили отца с рождением малышки. Дочка, конечно, более эмоционально, сын — сдержаннее, мужик все–таки. Кстати, этот год у Михаила выдался удивительно «плодовитым», как говорят сами супруги Барабаш: у него родились сразу три внука!
– У его дочки родились двойняшки, и, будучи молодой мамой, она с большой радостью приняла новость о том, что скоро у нее самой появится сестра, — улыбается Олеся. — Муж вчера сказал, что он с каждым днем все больше любит малышку. Рассказывает, что когда появились на свет его старшие дети, он очень их любил, но не было такого большого желания позаботиться, быть ежеминутно рядом. Хотелось еще чего–то достичь. А сейчас он дочку носит на руках, и у него такое выражение лица — не передать! Счастье. Я иногда даже говорю: пусть поспит в колыбельке. А он: хочу подержать, побыть с ней. Желаю каждой женщине найти такого отца своим детям и быть счастливой женой и матерью!
Если вы ждете ребенка и хотите стать героями нашей рубрики, звоните по телефону 34-27-47.

Татьяна Зачупейко
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Сегодня депутаты ЗС края рассмотрят бюджет на 2018 год во втором чтении. Общая же повестка дня включает 30 вопросов. Норильский бюджет депутаты городского Совета будут обсуждать на сессии 14 декабря.

Конкурсы 
Норильский бизнесмен Денис Каминский стал обладателем «золотого» домкрата — национальной премии «Бизнес–Успех». «Северная вода» была признана лучшей в России и в скором времени отправится покорять Индию.

Наши традиции 
Завтра, 1 декабря, в Норильске в одиннадцатый раз стартует благотворительная акция «Добрая ёлка», которая продлится до 29 декабря. Норильчанам предоставляется возможность побыть в роли Деда Мороза и сделать кого-то счастливым.

Больной вопрос 
Ежегодно в Норильске на диспансерный учет берутся около 650 больных сахарным диабетом. И большинство из них — женщины. О том, с чем связана эта особенность и как уберечься от болезни, «Заполярке» рассказала врач–эндокринолог Ольга Бурденко.

Акция 
Благодаря всероссийской благотворительной акции «Щедрый вторник» норильчане собрали для четырехлетнего Андрюши Михайлова более 62 тысяч рублей.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 48 малышей: 23 мальчика и 25 девочек. В их числе — Виктория Барабаш.

Детский вопрос 
Взять ребенка на попечение готовы многие, но часто будущие опекуны сталкиваются не только с психологическими трудностями, но и с юридическими аспектами вопроса. Стоя в одном шаге от пополнения своей семьи, люди останавливаются перед выбором формы принятия ребенка на воспитание.

Ситуация 
В середине прошлой недели группы WhatsApp облетело сообщение с просьбой помочь вылететь из Красноярска в Норильск папе с десятилетним сыном–инвалидом, которому недавно была сделана операция на ногах. Благодаря участию неравнодушных горожан эта история закончилась благополучно, но при этом она вскрыла ряд законодательных проблем.

От сердца к сердцу 
Для норильчанки Ольги Скачковой прошедший День матери стал особенным: впервые с этим праздником ее поздравил не только трехлетний сын Кирилл, но и 13–летний племянник Даниил, которому она заменила всю семью разом.

Новости:
 30 ноября 2017 
18:10 Завтра в Норильске откроется 36-й Таймырский фестиваль авторской песни.
17:55 Шедевры русской и зарубежной оперной классики прозвучат в Норильске.
17:46 Сказочное представление на льду «Алиса в Стране чудес» покажут маленьким норильчанам в канун Нового года.
17:37 Завтра, 1 декабря, в Норильске планируется возобновить работу плавильного цеха Надеждинского металлургического завода.
16:16 Правовые основы развития Арктики обсуждают в Петербурге на V Международном арктическом правовом форуме «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты».
15:43 «Норникель» возглавил рейтинг 500 крупнейших компаний Сибири.
15:08 Главный вопрос – бюджет. Сегодня в столице края проходит третье заседание IV сессии Законодательного собрания.
15:05 У ТОФ и Южного кластера большое будущее. Потанин рассказал о «спортивной форме» «Норникеля» и его планах.
14:20 Нарушения в сфере безопасной эксплуатации и прав пассажиров воздушного транспорта обсудили на открытом форуме Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
13:19 Норильская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в ряде предприятий города.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх