[Индекс номера 24 (17.02.2017)]

 Норникель 
Отпуск к нам приходит

В Заполярном филиале «Норникеля» рассказали о новом направлении отдыха для работников компании и их семей — Китае, а также об отпускной кампании в целом.
Александр Толочко
Александр ТОЛОЧКО, начальник отдела оздоровления и отдыха работников Управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля», сообщил, что организация отдыха в Китае — пилотный проект, реализуемый «Норникелем» в рамках корпоративной оздоровительной программы. Работникам компании предлагается провести 14 дней на китайском острове Хайнань, который расположен практически на одной широте с Таиландом. Там морской тропический климат со среднегодовой температурой +250 С.
Проживать работники компании и их семьи будут в 4–5–звездочных отелях Sunshine Resort Intime Sanya и Huayu Resort & Spa Yalong Bay Sanya в городе Санья. Работнику компании путевка обойдется в 20 тысяч рублей на одного человека, что составляет 18% от общей суммы в 110 тысяч рублей. В эту стоимость входят: оформление групповой визы, медицинская страховка, перелет по маршруту Красноярск — Санья — Красноярск чартерным рейсом авиакомпании «Нордстар», трехразовое питание по системе «шведский стол», посещение медицинского центра, услуги русскоговорящего представителя в отеле, обзорная экскурсия в город Санья.
У отдыхающих есть возможность воспользоваться лечебными процедурами китайской народной медицины, которая предусматривает три основных направления: лечение травами, иглотерапию и массаж. Осмотр врача и три процедуры включены в путевку.
— 10 февраля мы уже отправили на остров Хайнань первых 160 отдыхающих, заезды продолжатся каждую неделю по субботам. Уже поступили первые отзывы, все довольны, отдыхают и активно лечатся. Мы надеемся, что и у последующих курортников останутся только положительные эмоции от организованного Компанией отдыха, — сказал Александр Толочко.
Программа отдыха в Китае будет действовать до 6 мая и охватит более двух тысяч человек.
Ежегодно «Норникель» организует отдых для порядка 21 тысячи работников Компании. С учетом реконструкции взлетно–посадочной полосы аэропорта «Норильск» и связанное с этим вынужденное снижение пассажиропотока в летний период количество летних путевок будет перераспределено на другие сезоны. Всего в 2017 году на курортах — в сочинских санаториях «Заполярье» и «Роза Спрингс», в алтайской «Белокурихе», в Болгарии и в Крыму — отдохнут около 20,5 тысячи человек. «Норникелю» это будет стоить чуть больше двух миллиардов рублей.
Говоря о летнем отдыхе детей работников Компании, Александр Толочко подчеркнул, что в первых числах марта в филиалах и РОКС «Норникеля» начнется прием заявок от работников на получение путевок на летний период в санаторно–оздоровительный лагерь «Вита» в Анапе и в спортивный лагерь в Греции.
В Анапу отправятся 800 детей в две смены, по 400 человек в каждой. Всего этим летом там побывает на 120 детей больше, чем в прошлом году, а продолжительность каждого заезда составит 42 дня. Первая смена стартует раньше обычного — в конце мая (30–31–го числа). Сделано это специально для того, чтобы успеть вывезти детей до начала реконструкции ВПП норильского аэропорта прямыми чартерными рейсами Норильск — Анапа. Вылет второй смены запланирован на 11–12 июля. Возвращение детей с первой смены и отправка второй смены будут осуществляться с перелетом через Сургут.
В Греции побывают 157 воспитанников детско– юношеских спортивных школ. В течение 30 дней — с 20 июня по 21 июля — им будут доступны не только развлечения и отдых, но и спортивные программы, соответствующие их видам спорта.

Михаил ТУАЕВ
Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Реклама 
По какому принципу жители Норильска выбирают квартиры в новостройках обеих столиц мы узнали у директора норильского представительства ЛенСпецСМУ (входит в Группу компаний «Эталон») Людмилы Комаровой.

 
Мороз и ветер не помешали провести в Норильске митинг, посвященный 28–й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Актуально 
Каждая вторая квартира в Норильске сегодня продается и покупается в ипотеку. Риелторы говорят, что сделки с «живыми» деньгами возможны лишь в двух вариантах: при приобретении сверхдорогого или сверхдешевого жилья.

В старом городе 
В сегодняшний выпуск рубрики–календаря нам с трудом удалось вместить множество важных дат, которые пришлись на конец февраля разных лет.

Норникель 
В Заполярном филиале «Норникеля» рассказали о новом направлении отдыха для работников компании и их семей — Китае, а также об отпускной кампании в целом.

Норникель 
Форум «Город — это мы!» объединит городских энтузиастов.

Сотрудничество 
В «Норникеле» подвели итоги очередного этапа благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Мысли вслух 
Автор рубрики – Вадим ДЕНИСОВ, современный российский публицист, известен также своими произведениями в жанре научной и боевой фантастики. Дебютировал в литературе в 2003 году с романом «Озеро. Вас убивает Таймыр». Родился в Москве, но живет в Норильске. Учился на инженера-механика, ездил в стройотряды, играл в рок-группе, отслужил в мотострелковых войсках. Работал в НГМК — прошел путь от механика гаража до главного механика объединения. В середине 1990-х ушел в бизнес, отработав двадцать лет директором книготорговой сети. О себе говорит: «Всю жизнь в кайф живу на Севере — с макушки глобуса обзор хороший», — поэтому много и с удовольствием пишет о Таймыре и Норильске.

Газета для детей, а также их родителей 
Здравствуйте, мои дорогие друзья! На календаре — середина февраля, и солнышко все чаще игриво улыбается нам. Солнечной теме были посвящены соревнования, выставки, конкурсы, прошедшие в вашей дружной Детсадии. О самых ярких мы сегодня расскажем. Спешу вас обрадовать: на сайте «Заполярной правды» стартовал конкурс детских рисунков, посвященный 23 февраля. Хотите сделать сюрприз папе, дедушке или братику? Тогда рисуйте их портрет и отправляйте в редакцию. Лучшие рисунки будут опубликованы в нашей газете после подведения итогов голосования, а электронные дипломы получат все участники. Ваша Заполярочка

Новости:
 17 февраля 2017 
16:41 В Норильске проходит муниципальный профессиональный конкурс «Педагог юбилейного года – 2017». Из полусотни участников в очередной этап перешли 12.
16:38 Агентство развития Норильска должно стать катализатором изменений в городе. Лучшие практики КСО обсудили на конференции в Санкт-Петербурге.
16:25 В Талнахе водитель такси предстанет перед судом за кражу у клиента.
16:25 На этой неделе жители Центрального района и жилого образования Оганер ощутили нехватку тепла и дефицит горячей воды.
15:26 Самые маленькие спортсмены столицы Таймыра прошли огонь, воду и медные трубы.
14:25 «Город будущего». Выставка с таким названием откроется сегодня в арт-резиденции PolArt по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 1.
14:23 Возрождение традиций. В норильском роддоме будущих мам научат общению с малышами.
14:11 О «стильной» молодежи
10:17 Украл телефон и уехал отдыхать. Теперь жителю Кайеркана грозит «отдых» за решеткой.
10:04 В Дудинке соревнуются бильярдистки.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх