Фото новости:

Благотворительный хоккейный матч

[Индекс номера 37 (17.03.2017)]

 Актуально 
Три шага к дому

Во второй раз за последние три года Красноярский краевой фонд жилищного строительства решил предложить норильчанам выгодно вложить деньги в недвижимость и одновременно решить квартирный вопрос.
Как утверждают специалисты, интерес к федеральной программе «Жилье для российской семьи» в северных районах Красноярского края и, в частности, в Норильске вырос настолько, что возникла объективная необходимость в разъяснении ее деталей на местах.
Два года назад представители краевого жилищного фонда приняли во внимание тот факт, что многие северяне приобретают жилье именно в пределах своего региона. Реализация федеральной программы давала возможность сделать это на еще более выгодных условиях. Впервые предложив северянам краевую редакцию этой программы в 2015 году, специалисты заметили высокую ее востребованность и потому намерены и дальше работать в Норильске.
Жилищная программа шагает по краю под девизом «Квартирный вопрос под контролем государства!». Ее потенциальные участники — сотрудники бюджетных организаций, молодые и многодетные семьи, люди, проживающие в аварийном жилье и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работники градообразующих предприятий, военнослужащие, участники боевых действий, инвалиды и еще несколько категорий граждан, в том числе сотрудники организаций, где органы государственной власти являются соучредителями.
Одними из потенциальных участников программы являются работники «Норникеля». Поэтому важным этапом работы представителей краевого жилищного фонда в городе стала встреча с сотрудниками подразделений по работе с персоналом и социальной политики Заполярного филиала компании.
Единственное условие жилищной программы — территориальность. Квартиры по фиксированной цене предлагаются в пределах Красноярского края — в столице края, Железногорске, Минусинске и Емельяновском районе. Сдача домов намечена на конец года. Специалисты считают, что предложение выгодное: цена квадратного метра жилой площади по данной программе на 20 тысяч рублей ниже, чем среднестатистическая рыночная — 35 тысяч рублей против 55 тысяч в среднем по Красноярскому краю и краевому центру. При этом потенциальному покупателю предлагается четыре варианта расчета за свою будущую жилплощадь: от полной оплаты сразу и ипотеки на льготных условиях (от 10% годовых) до рассрочки и отсрочки платежа.
Широкий спектр предложений от строителей позволяет выбрать не только населенный пункт и район, но и площадь, количество комнат и даже планировку выбранной квартиры. Жилье в одном из районов Красноярска предусматривает чистовую отделку с натяжными потолками и прочими элементами комфорта.
Учитывая заинтересованность норильчан, сотрудники краевого жилищного фонда по сравнению с предыдущими годами расширили категории участников программы, сняли некоторые ограничения по месту жительства и трудоустройства, наладили тесное сотрудничество с подразделениями по работе с персоналом. Программа «Жилье для российской семьи» предполагает «три шага к собственной квартире»: это подача документов для включения в список участников, выбор квартиры; при необходимости — заявка на ипотеку, а затем оформление квартиры в собственность.
После консультаций со специалистами краевого Фонда жилищного строительства некоторые норильчане пришли в Норильскую публичную библиотеку, где на этой неделе проводится прием граждан, уже с документами. Следующим этапом для них станет регистрация в органах государственной власти в выбранном населенном пункте, получение уведомления и дальнейшая работа с застройщиком и финансовой организацией. Однако вне зависимости от сроков работы представителей фонда в Норильске любой желающий может получить необходимую информацию и адреса пунктов приема документов на сайте www.krasgilfond.ru.

Денис КОЖЕВНИКОВ
Фото автора

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
Перспективы 
Норильск сейчас участвует в целом ряде программ по благоустройству, благодаря чему уже этим летом облик города начнет преображаться.

Актуально 
Во второй раз за последние три года Красноярский краевой фонд жилищного строительства решил предложить норильчанам выгодно вложить деньги в недвижимость и одновременно решить квартирный вопрос.

В старом городе 
Так совпало, что сегодня в рубрику–календарь «Заполярной правды» вошли сразу три события, датированных XVIII и XIX веками. Так что сегодня мы поговорим о стародавних событиях, произошедших на Таймыре и о предыстории Норильска.

Норникель 
В Норильске определили победителей профориентационного конкурса «Я б в рабочие пошел!».

Норникель 
В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за февраль.

Сотрудничество 
Норильчане получат уникальную возможность поучаствовать в семинарах на тему развития своего города.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 58 малышей: 29 девочек и 29 мальчиков. В их числе — Владимир Кувшинов.

Газета для детей, а также их родителей 
Здравствуйте, ребята! Сегодня мы подведем итоги конкурса «Подарочек для мамочки», посвященный 8 Марта. Более 150 фотографий ваших замечательных рисунков и поделок размещены на сайте газеты «Заполярная правда». Вы все — большие молодцы, голосовали день и ночь, подключив друзей и родственников, причем даже из других стран. Ваша активность радует, а значит, мы продолжим и обязательно придумаем что–нибудь интересное к Пасхе и Дню Победы и объявим об очередном онлайн–конкурсе в следующем номере «Забавной полянки». Ваша Заполярочка

Новости:
 28 марта 2017 
17:13 Норильчане чаще всего попадаются на обман в интернете. С начала марта отделом МВД по фактам мошенничества было возбуждено 13 уголовных дел.
16:55 От идеи до проекта. В Норильске выпускники курса «Социальное предпринимательство» готовы защищать свои работы.
16:27 Более полусотни норильчан будут оплачивать штрафы в двойном размере. Полицейские Норильска провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».
16:20 Гринпис России составил карту свалок на территории арктических регионов. Красноярский края занимает четвертое место.
16:03 Таймырские спортсмены привезли с краевых соревнований по северному многоборью 22 медали.
15:28 Юные таланты Большого Норильска выступают в ДТДМ. XXII региональный многожанровый фестиваль детского и юношеского творчества «Весенняя мозаика» близится к завершению.
13:34 Нужно знать и соблюдать. В Норильском центре безопасности движения прошел конкурс «Безопасное колесо - 2017».
13:24 Житель Норильска предстанет перед судом за совершение серии преступлений.
13:17 «Золотое кольцо» Красноярья. Летом 2017 года в регионе появятся два новых туристических маршрута, один из них планируется проложить по Таймыру.
13:05 Руководители города проведут личный прием норильчан.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх