Фото новости:

День Города


[Индекс номера 59 (21.04.2017)]

 Спортивный интерес 
Праздник солнца и мороза

В минувшие выходные на лыжной базе «Оль–Гуль» подвели итоги самой массовой лыжни Норильска. Корпоративный праздник «Лыжня «Норникеля» в этом году собрал более трех с половиной тысяч любителей активного досуга.
А ну–ка, лыжники!
Лыжные гонки — одно из самых любимых увлечений не только работников компании, но и множества норильчан. По статистике каждый пятый горожанин хотя бы раз принимал участие в марафоне здоровья «Лыжня «Норникеля». В прошедшую субботу, солнечную и морозную, на «Оль–Гуле» было весело и многолюдно. Игровые зоны, подготовленные организаторами праздника, привлекли к себе внимание и детей, и взрослых. На сцене, как и положено, выступали творческие коллективы города. По традиции работала полевая кухня, щедро одарявшая физкультурников солдатской кашей, блинами и горячим чаем. И все же, несмотря на обширную праздничную программу, норильчане в это утро собрались на лыжной базе не только ради развлечений. Впрочем, обо всем по порядку.
С 26 марта по 9 апреля в «Норникеле» проходил конкурс на звание самого активного участника марафона в командном, личном и семейном зачетах. Всего в конкурсе приняли участие порядка тысячи человек, представлявших сорок предприятий и структурных подразделений компании. По подсчетам организаторов, в общей сложности спортсмены преодолели 21 тысячу 128 километров.
13–15 апреля состоялась финальная спортивная программа, которая включила в себя индивидуальные гонки (99 участников), смешанные эстафеты (92 участника из 17 команд), семейные старты (13 команд), старты руководителей и пробег корпоративной солидарности на 15 километров с участием 37 наиболее подготовленных спортсменов. Кульминацией праздника стал массовый старт «Преодолей себя!», в рамках которого на дистанции в три и пять километров вышли около двух тысяч человек.
Гонка за лидерством
Алия Абдуллина, работник «Надежды», в рамках марафона за две недели преодолела 405 километров, что стало лучшим показателем среди девушек. Для сравнения: расстояние от Норильска до Дудинки — 96 километров. Секрет успеха, по словам спортсменки, прост: регулярные тренировки и, конечно же, сила воли. В свою очередь Владимир Стасюк, представлявший Мурманский транспортный филиал «Норникеля», победитель индивидуальной гонки на 15 километров, вышедший на старт уже в седьмой раз, заметил: сложнее всего было бороться не с погодными условиями, а с соперниками, уровень которых с каждым годом растет.
Семья Родионовых — папа Максим, мама Мария и дочь Марианна, второй год участвует в семейной эстафете, защищая честь медного завода. В прошлом году ребята остались без призового места, а на этот раз, заблаговременно и как следует обкатав лыжи, пришли к финишу вторыми. Младшая участница команды призналась, что пока преуспела в фигурном катании и плавании, но уверена: недалек тот час, когда ее копилка медалей пополнится и золотом лыжни.
Дмитрий Ковалев, вместе с командой из «Норильскникельремонта», стал победителем в общем зачете и в эстафете. Как отметил лыжник, он не ожидал подняться на высшую ступень пьедестала, однако, в отличие от прошлогодних стартов, его дружина показала слаженные и грамотные действия. Дмитрий бежал во втором этапе эстафеты, сумел оторваться от преследователей, и, когда его задел подхватили партнеры по команде, у соперников не осталось шансов.
Личный пример
По словам председателя совета по спорту, начальника управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норникеля» Ирины Заболотной, марафон здоровья с успехом объединяет разные поколения любителей лыжного спорта.
— Мы живем за полярным кругом, поэтому зимние виды спорта у нас в компании особенно приветствуются. Лыжные гонки — это массовый спорт, но и личные достижения также играют в них немаловажную роль. Я горжусь всеми участниками, которые, несмотря на мороз, все эти дни регулярно выходили на трассу. Рада и за энтузиастов, которые отлично проявили себя в сегодняшнем забеге. Ну и, конечно, мне очень приятно, что наши руководители на личном примере показывают, что здоровый образ жизни и спорт по–прежнему остаются в почете, — сказала Ирина Заболотная.
Одним из участников корпоративного забега стал Дмитрий Свиридов, заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края. Он не первый год участвует в «Лыжне «Норникеля» и в этот раз также с удовольствием преодолел отведенную ему дистанцию.
— Норильск, как всегда, задает спортивный тон всему краю. Спорт — это то, что формирует настоящую команду единомышленников, это воодушевление и доброе общение, это друзья и семья. Подобные мероприятия работают на укрепление командного духа, на котором держится мощь Красноярского края и самого Норильска. Отрадно, что добрые традиции «Норникеля» живут и процветают: как активно мы работаем, так же отдыхаем и так же занимаемся спортом. Главное — все время двигаться вперед, — подчеркнул Дмитрий Свиридов.
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете, по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд филиалов и РОКС компании первое место досталось участникам из ООО «ННР», вторыми стали лыжники Заполярного филиала «Норникеля», третьими — спортсмены Кольской ГМК. По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете, по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд предприятий города и ТМР победу праздновала сборная Норильска, серебро у команды медного завода, бронза — у «Надежды».
Михаил ТУАЕВ
Фото Владимира МАКУШКИНА

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Статьи текущего номера:
 
В рамках 37–й сессии Норильского городского Совета депутатов глава города Олег Курилов отчитался о работе за 2016 год.

В старом городе 
В сегодняшнем выпуске рубрики–календаря — события конца апреля. В их числе — два интересных и значимых для города юбилея.

ГМК 
Во Дворце культуры состоялась стратегическая сессия «Ценности как надежный ресурс развития». В ее работе приняли участие представители главного офиса «Норникеля», руководители Заполярного филиала, а также дочерних и зависимых обществ компании.

Спортивный интерес 
В минувшие выходные на лыжной базе «Оль–Гуль» подвели итоги самой массовой лыжни Норильска. Корпоративный праздник «Лыжня «Норникеля» в этом году собрал более трех с половиной тысяч любителей активного досуга.

Мысли вслух 
12 лет назад Красноярский край вновь стал единым. О том что этому предшествовало, и что за этим последовало, мы сегодня и вспомним.

Реклама 
Задумались о переезде? Добро пожаловать в Новосибирск - третий по величине город России! На сегодняшний день здесь порядка 40 ВУЗов, в том числе вошедший в международные рейтинги Новосибирский государственный университет, театры и концертные залы, научные центры – Академгородок и наукоград Кольцово, единственный за Уралом метрополитен.

Новости:
 21 апреля 2017 
13:44 Перед судом за кражу у коллег по предприятию предстанет житель Норильска.
13:43 Норильчан приглашают на заключительную игру регулярного чемпионата России по мини-футболу.
13:41 Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику.
13:39 3 мая в 15:00 в Большом зале городского Центра культуры состоится благотворительный концерт «Дети - детям», организованный в рамках конкурса городов России «Семья и город – растем вместе».
13:36 Активисты благотворительного фонда помощи бездомным животным "Даря надежду" приглашают всех желающих поучаствовать в субботнике.
13:24 На следующей неделе в столице Таймыра пройдет VI спартакиада трудовых коллективов муниципального района.
12:13 Федеральная служба по труду и занятости запустила мобильное приложение «Я – инспектор» для фиксации нарушений требований трудового законодательства в сфере охраны труда.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх