Фото новости:

День Города

[Индекс номера 77 (19.05.2017)]

 Спортивный интерес 
Ледниковый период

В Дудинке стартовал международный турнир по кёрлингу CCT Arctic Cup среди сильнейших женских сборных мира.
Участники турнира и ансамбль «Хэйро»
Спортсменки из США, Канады, Финляндии, Швеции, Швейцарии и, конечно же, России, прилетели в аэропорт «Норильск» вчера утром. У въездной стелы в Дудинку гостям предложили переступить через символическую «черту полярного круга» и «оживить» тундру. Аккомпанировал действию Таймырский народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро». После непродолжительного отдыха спортсменки провели первую предматчевую тренировку на льду ледовой арены «Таймыр».
— Этот турнир для нас является завершающим в сезоне, и мы сделаем все возможное, чтобы победить, — говорит капитан женской сборной России Виктория Моисеева. — К слову, сезон для нас выдался вполне удачным — мы стали победителями чемпионата Европы. Я считаю, что все команды будут стараться в полную силу, поэтому сейчас трудно выделить лидеров.
Старший тренер женской сборной России Светлана Калалб:
— С каждым из соперников мы не раз встречались на льду, поэтому знаем, как настраиваться на каждого по отдельности. Мы собираемся завершить сезон на мажорной ноте и порадовать болельщиков. Уверена, что турнир получится интересным и красочным.
Турнир продлится три дня. Сегодня будут сыграны первые матчи в рамках трех игровых туров. Завтра состоится открытие соревнований и будет разыграно еще три тура. В воскресенье будут проведены полуфинальные и финальные поединки и пройдет торжественная церемония закрытия соревнований.
Виктория Моисеева
По регламенту команды поделены на две группы: на первом этапе участники проведут круговой турнир, по результатам которого в плей–офф выйдут по две сильнейшие дружины. Организаторы отмечают, что для зрителей будут доступны промо–дорожки, на которых любой желающий сможет попробовать свои силы в олимпийском виде спорта.
Добавим, что CCT Arctic Cup — это второй турнир по кёрлингу, который проводится в столице Таймыра за последние два года. В прошлый раз Дудинка стала местом проведения открытого Кубка Таймыра среди сильнейших мужских команд России. Тогда за чемпионское звание боролись пять дружин: основная и юниорская сборные России, команды Московской области, Санкт–Петербурга и Красноярского края. В упорной и принципиальной борьбе победу праздновала более опытная основная сборная России.
Первый чемпионат мира по кёрлингу был проведен в 1959 году, а с 1998 года игра вошла в программу Олимпийских игр. Сегодня кёрлинг — динамично развивающийся вид спорта, который в России только–только набирает обороты.
Торжественная церемония открытия турнира CCT Arctic Cup состоится в субботу, 20 мая, в 14.00 в дудинской ледовой арене «Таймыр». Вход свободный.

Михаил ТУАЕВ
Фото Андрея КИЙКО

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Пользователям
Вход
email
Пароль
регистрация нового пользователя
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх