Фото новости:

Кемерово, мы с тобой.

[Индекс номера 105 (10.07.2018)]

Беги со мной!

Более трех тысяч норильчан приняли участие в третьем благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!», чтобы собрать средства на операцию 11–летнему Вите Чернушкину.

Каждый из нас слышал такое выражение — «дети–бабочки». Так вот Витя — один из них. У него редкое и сложное заболевание — буллезный эпидермолиз в дистрофической форме. Стремительное разрастание язвочек на теле ребенка приводит к укорочению конечностей, поэтому он нуждается в дорогостоящем лечении. Благодаря собранным средствам мальчик пройдёт терапию в одной из клиник в Германии и сможет начать ходить самостоятельно и без боли. Сейчас идет оформление поездки на лечение, и уже в августе Витя отправится в Германию.
Такая акция — в помощь больным детям — проводится в Норильске уже третий год подряд и стала для горожан доброй традицией.
Помочь Вите собрался весь активный народ в Норильске. Минимальный стартовый взнос для желающих принять участие в забеге составлял всего 200 рублей, максимальную сумму для себя определял каждый участник. Некоторые норильчане вносили пожертвования, заранее зная, что не успеют присоединиться к проекту и пробежать по городским улицам. Однако остаться в стороне от чужой беды они не смогли. Руководитель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник рассказала:
– Люди заранее вносили пожертвования, но принять участие в забеге не смогли, так как улетели в отпуск.
Регистрация участников этой благотворительной акции началась 1 июня, в День защиты детей, что символично. Откликнулись многие горожане, каждый постарался внести свой, хотя бы небольшой вклад в доброе дело.
7 июля в 12 часов дня после веселой разминки 3300 норильчан дружно вышли на старт, чтобы пробежать или пройти дистанцию в две тысячи метров. Благодаря этой акции удалось собрать 929 тысяч 666 рублей.
– Кто–то пришел на забег один, а кто–то — со своей семьей, а то и целым коллективом. Главное, что мы вместе и делаем нужное и доброе дело, — отметила Наталья Коростелева, заместитель главы города по социальной политике. — Я хочу сказать спасибо благотворительному фонду «Территория добра», управлению благотворительных программ «Норильского никеля» за то, что этот проект сегодня живет и помогает людям. Два года назад, в 2016–м, в забеге участвовало полторы тысячи человек, в 2017–м зарегистрировалось уже 2854 норильчанина, а в 2018–м нас стало 3300 человек.
Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля»:
– Мы рады всем: и тем, кто бежит, и тем, кто поддержал акцию, просто внеся пожертвование. Только объединив наши усилия, мы можем помочь нашим детям. Забег начинался как небольшой проект корпоративных волонтеров, а сейчас он превратился в настоящий городской праздник благотворительности и спорта.
Всего на оплату операции Вите требуется один миллион рублей. Все, кто хочет помочь Вите в сборе средств, могут перечислить средства на счет благотворительного фонда «Территория добра».
ИНН/КПП 2457065522/245701001
Р/сч 40703810131160016148
Красноярское отделение № 8646
ПАО Сбербанк г. Красноярск
К/сч 30101810800000000627
БИК 040407627

Наталья Черкашина
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Более трех тысяч норильчан приняли участие в третьем благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!», чтобы собрать средства на операцию 11–летнему Вите Чернушкину.

В городе N 
В Норильске в 17–й раз началась приемка территорий управляющих компаний. В течение нескольких дней члены специально созданной комиссии проверят значительную часть норильских дворов.

Акция 
Норильская молодежь провела субботник на площади имени А.П. Завенягина в Старом городе. 30 молодых людей не только очистили историческое место от мусора и отмыли памятник, но и узнали, кто такой Авраамий Павлович Завенягин.

Норильские ценности 
В этот четверг на здании «Норильскснаба» (сейчас это управление материально–технического снабжения ЗФ «Норникеля») появится новая мемориальная доска — в честь Василия Ксинтариса, почетного гражданина Таймыра и Норильска.

Память 
В понедельник в Москве на 63–м году жизни умер норильский ученый, человек, которого называют хранителем мамонтов, Владимир Ларин. Его страсть к животному миру Таймыра удивляла многих. Он знал, казалось, обо всех животных, населявших Таймыр. Особой его заботой был снежный баран–толсторог.

Событие 
В выходные стадион «Заполярник» превратился в большое кафе под открытым небом — здесь проходил городской праздник еды на любой вкус, но с акцентом на северную кухню. 23 тысячи человек посетили уличный гастрономический фестиваль «Север». За два дня горожане съели несколько тонн еды, не меньше выпили и напитков.

Парк культуры 
Вчера, 9 июля, открылась «Летняя школа анимации» киновидеоклубного объединения «Экран».

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх