Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 105 (10.07.2018)]

 В городе N 
УК сдают территории

В Норильске в 17–й раз началась приемка территорий управляющих компаний. В течение нескольких дней члены специально созданной комиссии проверят значительную часть норильских дворов.

Сдача территории — самое ответственное мероприятие для управляющих компаний. Оно проходит ежегодно, начиная с 2002 года. Это, по сути, оценка их работы. Представители УК демонстрируют достижения компании, если таковые есть, или просто показывают, как они подготовили вверенную им территорию. Материального стимулирования в этом году, как и в прошлом, нет, грантов не предусмотрено, тем не менее компаниям важно получить как можно больше баллов за свою работу.
Подходы к благоустройству у всех УК разные: кто–то ограничился косметической покраской, кто–то подошел более основательно. Муниципальная УК «Город», например, разработала и внедряет программу поэтапного благоустройства дворов. Самые платежеспособные дома в этом списке первые. Так, Ленинский, 19, 25, и Надеждинская, 1, получили новые детские площадки. Игровые комплексы изготовлены в Красноярске и приобретены за счет средств управляющей компании.
– Мы их взяли на баланс и теперь будем обслуживать. Мы очень стараемся. Хочется изменить и сделать более уютной придомовую территорию. Это наша работа. По возможности приводим в порядок подъезды, меняем освещение, — отмечает генеральный директор УК «Город» Павел Беляков.
В подъездах домов устанавливаются пластиковые окна, антивандальные двери. А крылечки некоторых домов скоро украсят кованые балясины с художественными элементами. Они идут по реке и немного не успевают к сдаче территории, но жильцы их увидят уже к началу нового отопительного сезона. Цокольные фундаменты в домах по Ленинградской обновят новыми блоками. Если они стойко переживут зимние морозы, то к следующему сезону цоколи и других домов оденут в новую одежду.
– Огромную роль играет своевременная оплата жилищно–коммунальных услуг, — говорит Павел Беляков. — В Кайеркане, например, есть четырехподъездный дом, где не платят почти все. Долг за квартиросъемщиками — шесть миллионов рублей. Сделать что–то при таких обстоятельствах невозможно.
Пока комиссия приняла Кайеркан и Талнах. 10 июля проверят территорию УК «Жилкомсервис» и «Нордсервис», 11 июля — УК «Город», «Заполярный жилищный трест» и «Уютный дом».
В Талнахе обслуживанием многоквартирных домов занимаются две управляющие компании — ООО «ТалнахБыт» и ООО «СеверныйБыт». Председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского городского Совета Дмитрий Карасев после осмотра территории в Кайеркане и Талнахе выделил УК «СеверныйБыт». Чистотой во дворах там не удивишь, а вот творческий подход специалистов этой компании всегда вызывает восторг. Территории обеих организаций были приняты. Замечаний к коммунальникам нет.
Такие кованые элементы скоро украсят крыльца норильских домов
В состав комиссии входят: Дмитрий Карасев, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Норильского горсовета депутатов, Евгений Войник, начальник УЖКХ, представители территориальных управлений Талнаха и Кайеркана. Возглавил комиссию заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству Николай Жигулин.
Работу по благоустройству члены комиссии оценивают по следующим критериям: состояние дворовых территорий (отсутствие бытового и строительного мусора, граншлака); устройство детских игровых и спортивных площадок (безопасность, современность, красочность, наличие ограждений, поребриков, покрытия, песка, информационных табличек); обустройство зон отдыха (установка урн и скамеек); состояние входных групп подъездов (техническое состояние дверей, козырьков, наличие ограждения крылец); благоустройство мусоросборников и контейнерных площадок; наличие домовых адресных указателей; состояние фасадов жилых домов (наличие досок объявлений, отсутствие несанкционированных рекламных плакатов и листовок); наличие наглядной агитации по содержанию территории в чистоте.

Татьяна Глебова
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Более трех тысяч норильчан приняли участие в третьем благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!», чтобы собрать средства на операцию 11–летнему Вите Чернушкину.

В городе N 
В Норильске в 17–й раз началась приемка территорий управляющих компаний. В течение нескольких дней члены специально созданной комиссии проверят значительную часть норильских дворов.

Акция 
Норильская молодежь провела субботник на площади имени А.П. Завенягина в Старом городе. 30 молодых людей не только очистили историческое место от мусора и отмыли памятник, но и узнали, кто такой Авраамий Павлович Завенягин.

Норильские ценности 
В этот четверг на здании «Норильскснаба» (сейчас это управление материально–технического снабжения ЗФ «Норникеля») появится новая мемориальная доска — в честь Василия Ксинтариса, почетного гражданина Таймыра и Норильска.

Память 
В понедельник в Москве на 63–м году жизни умер норильский ученый, человек, которого называют хранителем мамонтов, Владимир Ларин. Его страсть к животному миру Таймыра удивляла многих. Он знал, казалось, обо всех животных, населявших Таймыр. Особой его заботой был снежный баран–толсторог.

Событие 
В выходные стадион «Заполярник» превратился в большое кафе под открытым небом — здесь проходил городской праздник еды на любой вкус, но с акцентом на северную кухню. 23 тысячи человек посетили уличный гастрономический фестиваль «Север». За два дня горожане съели несколько тонн еды, не меньше выпили и напитков.

Парк культуры 
Вчера, 9 июля, открылась «Летняя школа анимации» киновидеоклубного объединения «Экран».

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх