Фото новости:

метель

[Индекс номера 107 (12.07.2018)]

 Человек родился 
Есения Корепанова

На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 59 малышей: 22 мальчика и 37 девочек. А наша сегодняшняя героиня — Есения Корепанова — родилась чуть раньше.

У 28–летней Елизаветы и 31–летнего Ивана Корепановых это второй ребенок. Первым в 2015 году у них родился мальчик, его назвали редким именем Савелий. Вот и для девочки родители выбрали необычное имя — Есения, нежное и звучное одновременно.
Иван поведал нам о своей семье:
– Мы оба родом из Удмуртии. Я приехал в Норильск первым, сразу после службы в ВМФ. Здесь у меня жили родственники, они уже покинули Север. А я остался. Более того, обзавелся семьей, привез из родных мест невесту. Жена у меня замечательная — добрый, светлый человек. Лиза привлекла меня своим поведением, характером, ну и красотой, конечно. Норильск сначала мне тяжело было принять, но довольно быстро он стал для меня родным. Тут я смог найти работу, которая кормит мою семью.
Надо сказать, что глава этой маленькой и симпатичной ячейки общества трудится горным мастером на руднике «Таймырский». Его супруга окончила факультет иностранных языков в педагогическом институте города Глазова Удмуртской республики, работала переводчиком в управлении Заполярного филиала «Норникеля». Теперь она — просто мама.
На выписку дочери и внучки из Удмуртии приехала мать Елизаветы Галина Леонидовна. Нам она призналась, что Норильск, если тут пожить подольше, не так уж и плох, особенно когда чувствуешь себя в нем счастливой и защищенной женщиной. Это она об отношении зятя к дочери.
Лиза перенесла кесарево сечение, причем и в первых, и во вторых родах. Чувствует себя мамочка прекрасно. Дети — тоже. На торжественной церемонии выписки в роддоме было видно, как трепетно она относится к своим близким и как соскучилась по своему старшенькому — двухлетнему Савелию. Стоит отметить, что это основательный молодой человек, он обещает заботиться о сестричке Есе, а о себе говорит, что «работает в детском саду». Верим.

Марина Хорошевская
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Судьба четвертой гимназии решена. На ее месте будет построена новая школа на 750 мест, отвечающая самым современным стандартам.

Комментарии 
С 10 июля цены на бензин и дизтопливо на своих АЗС повысило ООО «Арктур». На заправках АО «ТТК» с 1 июля подорожало пока только дизтопливо. В чем причина и чего ждать норильчанам дальше?

Коммунальная проза 
Не платишь квартплату — не получишь кредит. УК «Город» усиливает меры борьбы с неплательщиками.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 59 малышей: 22 мальчика и 37 девочек. А наша сегодняшняя героиня — Есения Корепанова — родилась чуть раньше.

Акция 
Норильский родильный дом присоединился к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!».

Невредно знать 
Неотъемлемый атрибут летнего Норильска — всевозможные павильоны и палатки, торгующие овощами и фруктами, уличные кафе и детские площадки с аттракционами. О том, как ведется уличная торговля и какие требования к ней предъявляются контролирующими органами, рассказала Вера Андреева, начальник отдела мониторинга потребительского рынка и защиты прав потребителей Норильского УПРиУ.

Вопрос недели 
Норильск начал праздновать свой юбилей. Широко и с душой. Собственно, таков и сам город. Несмотря на свою внешнюю суровость и сдержанность, он притягивает людей... И очень часто не отпускает. Ведь не зря говорят, что бывших норильчан не бывает. И пусть даже «вернуться невозможно», «забыть нельзя». Это точно. В чем же «соль» этого города? Узнаем у норильчан нынешних. И наш сегодняшний вопрос недели:

Недвижимость 

Новости:
 12 декабря 2018 
19:06 «История России в фотографиях. Норильск». Выставку о заполярном городе открыли в Красноярске.
17:06 Сегодня в Норильске открылась мемориальная доска в память о почетном гражданине Норильска и Таймыра Василии Николаевиче Ксинтарисе.
16:45 В МФК «Норильский никель» - пополнение.
16:21 В День города Молодежный центр Норильска приглашает мальчишек и девчонок, а также их родителей на интереснейшую праздничную программу.
15:24 Куда уплыли деньги со строительства норильского изолятора? Находящийся под следствием о пропаже 190 млн экс-полковник красноярского МВД улетел в Нидерланды.
14:58 На Диксоне началась летняя речная навигация.
14:40 Норильск ждет пикник! На стадионе «Заполярник» готовятся к праздничным мероприятиям, центральным из которых станет развлекательная зона «ПикNik».
12:57 «Северные цветы» расцветут в Президентской библиотеке в честь юбилея Норильска.
12:33 Гиганты в центре города. Два десятка рабочих машин увидят норильчане на выставке, посвященной Дню металлурга.
12:19 Для проведения массовых праздничных мероприятий в Норильске будут ограничивать движение транспорта по отдельным улицам.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх