Фото новости:

День города

[Индекс номера 108 (13.07.2018)]

 Конкурс 
Мы - вместе

В редакции газеты «зпПЛЮС» состоялось награждение участников конкурса, посвященного 65–летию города Норильска и 20–летию рекламной газеты. Такие проекты уже стали традицией для «зпПЛЮС». И что очень приятно, норильчане участвуют в них целыми семьями.

Конкурс длился три месяца. Требовалось собрать в одну картинку пазлы, которые выходили в разных выпусках «зпПЛЮС». Кроме того, участники должны были еще ответить на 15 вопросов об истории Норильска. Редакцию «зпПЛЮС» заполонили письма от активных норильчан, и сотрудникам газеты пришлось нелегко при определении победителей.
Бесспорным чемпионом была признана большая и дружная семья Четвириковых: супруги Илья и Ирина и их четверо детей Александр, Сергей, Светлана и Анжелика. К слову, они — постоянные участники различных конкурсов от «Заполярной правды» и «зпПЛЮС». Получить заслуженные награды был делегирован сын Александр. Ему спонсоры конкурса торжественно вручили отпариватель фирмы «Китфорт».
Александр признался, что в собирании пазлов участвовала вся семья. Пришлось попотеть и над историческими вопросами. Чтобы найти ответы на них, перечитывали книги о Норильске, просматривали газетные публикации, ходили в библиотеку.
В числе победителей еще одна большая семья — Бабины. Это: папа Вячеслав, мама Алина и трое их детей: Толяша, Женечка и Ульяша. Ка конкурсе они заняли заслуженное второе место, представив оригинальную работу, выполненную в газетном стиле. И очень были рады подаркам: набору посуды и миксеру.
– Не терпелось увидеть конечный результат, — призналась Алина. — Когда приходила газета «зпПЛЮС», мы первым делом искали в ней пазлы. До последнего момента не хватало последнего кусочка картины, но удача оказалась на нашей стороне, и мозаика сложилась. Мы очень рады победе и обязательно продолжим участвовать в новых конкурсах «зпПЛЮС».
Третье место досталось семье Полещук, состоящей из папы Александра, мамы Светланы и двухлетнего сына Романа. Они свою работу выполнили в виде раскладной книжки. Получилось очень оригинально. В подарок они получили сертификат на ужин в пабе «Максим», а для мамы — уход за ресницами от салона красоты «Я».
Светлана поделилась, что в собирании пазлов ее поддерживала вся семья, и это еще больше их сплотило. Каждый внес свою лепту в победу. Папа отвечал на вопросы по истории города, мама собирала пазлы, а Рома потом помогал клеить книжку и украшать ее.
Трое победителей и восемь призеров получили заслуженные подарки и поздравления и все вместе сфотографировались на память. Ну и, пользуясь случаем, поздравили через «Заполярку» всех горожан с праздником, а Норильску–юбиляру пожелали дальнейшего процветания и долгих лет жизни.
Редакции газет «Заполярная правда» и «зпПЛЮС» благодарят за поддержку проекта и плодотворное сотрудничество: сеть строительных магазинов «Стройград», магазин крепежных изделий «Саморезик», магазин светотехники «Декодом», производственную фирму «Трио кухни на заказ», паб «Максим», салон красоты «Я», торговую сеть «Югас», центр детского развития «Секреты детства», магазин женской одежды «Фасон» и сеть строительных магазинов «Арбат», магазин брендовой одежды для детей «Модница», фирменный магазин «Краузен», торговый дом «Дудинский», магазин сантехники и мебели для ванных комнат «Аквамир» и спортивный магазин «Спортландия».

Наталья Черкашина
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
К юбилею Норильска завершился первый этап благоустройства набережной озера Долгое. В праздничные выходные горожане смогут там погулять, опробовать дорожки на велосипедах и роликах.

Ремонты 
Норильск уже вовсю готовится к новому учебному году. За лето из 84 учреждений образования города в 72 должны быть проведены ремонтные работы, на которые в общей сложности планируется затратить 284,6 миллиона рублей.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Ровесница города 
В канун празднования 65–летия Норильска мы продолжаем листать старые подшивки, вспоминая ударные пятилетки «Заполярки», а значит, и родного города, который неотделим от норильского комбината. Пришла пора вспомнить, какими они были в очередной, десятой пятилетке навсегда ушедшей страны Советов в 1976–1980 годах прошлого столетия.

Мысли вслух 
Младший сын, взяв в руки кусок талнахской руды с серебристыми прожилками, сказал: «Тяжелая, значит, она настоящая!». Да, настоящая, реальная. Продукция «Норникеля», а ранее НГМК им. А. П. Завенягина и «Норильскстроя», все цветные металлы, которые производят наши горняки и металлурги, есть образцовый реальный сектор экономики страны. И каждый из нас хорошо понимает это на бытовом уровне. Однако не всем и не всегда понятно, в чем именно заключается высокое значение реального производства, и почему в наш постиндустриальный век, когда стоимость одной успешной IT–компании может превышать бюджет целого государства, так часто говорят именно о реальном секторе.

Конкурс 
В редакции газеты «зпПЛЮС» состоялось награждение участников конкурса, посвященного 65–летию города Норильска и 20–летию рекламной газеты. Такие проекты уже стали традицией для «зпПЛЮС». И что очень приятно, норильчане участвуют в них целыми семьями.

Газета для детей, а так же их родителей 
Здравствуйте, дорогие читатели! В эти чудесные летние дни мы отмечаем 65–летие родного города. В Норильске подготовлена небывалая праздничная программа, так постараемся принять в ней самое активное участие! Надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями. И сердечно благодарю всех, кто уже прислал свои сообщения и поздравления. Желаю отличных юбилейных выходных! Да здравствует Норильск! Ваша Заполярочка

Новости:
 13 июля 2018 
19:01 Выдающихся норильчан, людей, которые внесли большой вклад в развитие Норильска, поздравили сегодня в Музее Норильска
18:31 Я навсегдя останусь норильчанином. Сегодня в городе стало на два почетных гражданина Норильска больше
18:17 Прокурор потребовал от «Норникель» устранить нарушения закона, связанные с прошедшим «Красным дождем»
18:09 Сегодня в Норильске состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков под председательством и.о. прокурора города
16:33 В Норильске состоялось гашение почтовой карточки, выпущенной в честь 65-летнего юбилея города
14:43 Владислав Гасумянов: Норильск ждет большое и красивое будущее.
14:36 В Норильске пройдет турнир по пляжному волейболу.
14:32 Вручение заслуженных наград работникам предприятий «Норникеля» прошло во Дворце компании.
14:21 Церемония возложения цветов к памятнику-мемориалу «Героям войны и труда».
14:10 «Норникель» и власти Красноярска обсуждают подготовку к Универсиаде 2019 года.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх