Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 108 (13.07.2018)]

 Газета для детей, а так же их родителей 
Забавная полянка

Здравствуйте, дорогие читатели! В эти чудесные летние дни мы отмечаем 65–летие родного города. В Норильске подготовлена небывалая праздничная программа, так постараемся принять в ней самое активное участие! Надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями. И сердечно благодарю всех, кто уже прислал свои сообщения и поздравления. Желаю отличных юбилейных выходных! Да здравствует Норильск! Ваша Заполярочка

И жарки в подарок
В честь главных городских событий лета в детском саду № 90 «Цветик–семицветик» устроили увлекательный литературно–познавательный праздник «Норильск — отдельная планета, Норильск — огромная семья».
К ребятам из старших групп «Волшебные узоры», «Дружная семейка» и «Лесная сказка» приходил в гости волшебный гном Никелька. Дети узнали много интересного о металлах, которые добывают в недрах нашей земли и о профессии металлургов, а еще откуда получил свое название наш Норильск. Вместе вспомнили названия улиц города, спортивных и досуговых центров, таймырских рек и озер. Ребятам показали чудесные фотографии с видами нашего города, а они увлеченно декламировали стихи норильского поэта Татьяны Шайбулатовой. На память о встрече Никелька подарил детям раскраски самых красивых норильских цветов — жарков!

Главное сокровище
В детском саду № 97 «Светлица» дошколята нашли самые настоящие сокровища. Их об этом попросило Лето.
То были удивительные приключения. На пути дошколятам встречались и Кот в сапогах со своими мудреными заданиями, и пират Джек тоже задал задачку — попробуйте сами быстро перелить воду из ведра в бутылку. Покапризничала и Баба–яга! Чего только не придумывали сказочные герои для детей! Но ребятня была готова на подвиги, чтобы помочь Лету в поисках сокровищ. Все задания были успешно выполнены и сокровища добыты. И веселое настроение в канун юбилея Норильска тому подтверждение!

Люблю тебя, Норильск!
Музыкальный руководитель из детсада «Светлица» Алла Лирнык, которая активно сотрудничает с нашей «Забавной полянкой», прислала поздравление с 65– летием любимого Норильска.
Рисунок Ники Ряполовой, 7 лет
Как можно не любить наш Норильск! Мы любим бескрайние просторы тундры и голубого неба, вкус черники и голубики в тундре, а самое главное — очень ценим чистые и добрые сердца норильчан! Я приехала в Норильск в 1998 году из Украины, здесь училась в Норильском колледже искусств на народном отделении. Счастлива, что работаю в детском саду, где каждый день тебе открываются маленькие детские сердца, которые ждут чуда! Именно с малых лет в человечке формируется чувство прекрасного, любви к матери, Родине, своему городу. Ради этого трудится и наш замечательный коллектив во главе с руководителем Ириной Анатольевной Соловьевой. Мне очень хочется поздравить своих коллег, всех норильчан с Днем города, пожелать всего самого наилучшего на жизненном пути и творческих успехов в любых начинаниях!

Такое весёлое лето!
Многие норильчата летом улетают с родителями в теплые края. Но те, кто остается в городе, весело и интересно проводят время в детских садах, и у них тоже остаются незабываемые впечатления о лете.
В детском садике № 84 «Голубок» педагоги придумали для ребят летние игровые зоны. Здесь даже появилось свое «Кафе», в котором очень разнообразное меню: тут тебе и пирожные, и тортики, и бутерброды, одной только пиццы четыре вида, есть и с креветками! Все эти «блюда» приготовили сами ребята из картона. А еще на песке мальчишки и девчонки строят сказочные города из обклеенных яркой разноцветной бумагой коробок. А какой выбор цветов в «Цветочном магазине» — букеты на любой вкус! Начала работать «Метеостанция», где ребята следят за погодой, осадками и отмечают все данные в дневнике. Даже «Ловец облаков» имеется, с помощью которого можно определить, какие сегодня облака, кучевые или перистые... А в самом настоящем парнике ребята ухаживают за помидорами, свеклой и огурцами.
В автогородке ребята могут повторить правила дорожного движения, изучить новые дорожные знаки, чтобы быть примерными пешеходами.
Детям и взрослым особенно понравилось в фотосалоне, где ребята с удовольствием позировали, примеряя всё, что есть для съемок в фотосалоне...
А еще в садике поселились забавные куклы–марионетки: зебра с жирафчиком, собачки с кошечкой, лошадка с козликом. И в компании с ними — Танечка, Ванечка, старичок–дождевичок и страусенок Тим. Сколько же восторга и радости они доставили ребятам! Вот так весело в «Голубке» проводят лето.

Город детей
В субботу, 14 июля, в книжном дворике публичной библиотеки на Ленинском, 20а, развернутся культурные, творческие и игровые площадки в рамках праздничной программы «Город детей».
Для горожан с 15.30 до 19.00 будут работать летний читальный зал, точка буккроссинга и фотоуголок. Все желающие примут участие в мастер–классе «Животные Севера» по изготовлению поделок из картона и цветной бумаги, займутся аппликацией на площадке «Орнаменты северных народов» или отправятся на литературную экскурсию «Семь чудес Норильска». Кроме того, ребят пригласят сыграть в настольные игры и проявить себя в игровых программах «Сокровища моря» и «Приключения в Африке».

День открытий
В пятницу, 13 июля, в 16.00 в публичной библиотеке юные норильчане встретятся с детской писательницей Марией Бершадской. Сценарист программы «Улица Сезам», создательница серии книг о «Большой маленькой девочке», ответит на вопросы гостей встречи. Она расскажет о том, как сочиняются сказки, из чего складываются стихи и что скрывается за кадром наших любимых детских телешоу. Писательнице очень хочется, чтобы дети почувствовали, как много в мире необычного, неожиданного, непонятного для нас, но при этом — прекрасного. Она считает, что главное — учиться видеть и думать самостоятельно, а не идти по привычной, проложенной другими дороге. А значит, от встречи с этой нескучной писательницей стоит ждать множества приятных сюрпризов.

Вместе с девочкой Заполярочкой на «Забавной полянке» побывала Ирина Даниленко
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
К юбилею Норильска завершился первый этап благоустройства набережной озера Долгое. В праздничные выходные горожане смогут там погулять, опробовать дорожки на велосипедах и роликах.

Ремонты 
Норильск уже вовсю готовится к новому учебному году. За лето из 84 учреждений образования города в 72 должны быть проведены ремонтные работы, на которые в общей сложности планируется затратить 284,6 миллиона рублей.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Ровесница города 
В канун празднования 65–летия Норильска мы продолжаем листать старые подшивки, вспоминая ударные пятилетки «Заполярки», а значит, и родного города, который неотделим от норильского комбината. Пришла пора вспомнить, какими они были в очередной, десятой пятилетке навсегда ушедшей страны Советов в 1976–1980 годах прошлого столетия.

Мысли вслух 
Младший сын, взяв в руки кусок талнахской руды с серебристыми прожилками, сказал: «Тяжелая, значит, она настоящая!». Да, настоящая, реальная. Продукция «Норникеля», а ранее НГМК им. А. П. Завенягина и «Норильскстроя», все цветные металлы, которые производят наши горняки и металлурги, есть образцовый реальный сектор экономики страны. И каждый из нас хорошо понимает это на бытовом уровне. Однако не всем и не всегда понятно, в чем именно заключается высокое значение реального производства, и почему в наш постиндустриальный век, когда стоимость одной успешной IT–компании может превышать бюджет целого государства, так часто говорят именно о реальном секторе.

Конкурс 
В редакции газеты «зпПЛЮС» состоялось награждение участников конкурса, посвященного 65–летию города Норильска и 20–летию рекламной газеты. Такие проекты уже стали традицией для «зпПЛЮС». И что очень приятно, норильчане участвуют в них целыми семьями.

Газета для детей, а так же их родителей 
Здравствуйте, дорогие читатели! В эти чудесные летние дни мы отмечаем 65–летие родного города. В Норильске подготовлена небывалая праздничная программа, так постараемся принять в ней самое активное участие! Надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями. И сердечно благодарю всех, кто уже прислал свои сообщения и поздравления. Желаю отличных юбилейных выходных! Да здравствует Норильск! Ваша Заполярочка

Новости:
 13 июля 2018 
19:01 Выдающихся норильчан, людей, которые внесли большой вклад в развитие Норильска, поздравили сегодня в Музее Норильска
18:31 Я навсегдя останусь норильчанином. Сегодня в городе стало на два почетных гражданина Норильска больше
18:17 Прокурор потребовал от «Норникель» устранить нарушения закона, связанные с прошедшим «Красным дождем»
18:09 Сегодня в Норильске состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков под председательством и.о. прокурора города
16:33 В Норильске состоялось гашение почтовой карточки, выпущенной в честь 65-летнего юбилея города
14:43 Владислав Гасумянов: Норильск ждет большое и красивое будущее.
14:36 В Норильске пройдет турнир по пляжному волейболу.
14:32 Вручение заслуженных наград работникам предприятий «Норникеля» прошло во Дворце компании.
14:21 Церемония возложения цветов к памятнику-мемориалу «Героям войны и труда».
14:10 «Норникель» и власти Красноярска обсуждают подготовку к Универсиаде 2019 года.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх