Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 124 (10.08.2018)]

На радость детям

Новая площадка открылась во дворе Набережной Урванцева, 33. Установить ее здесь решили сами горожане, проголосовав за благоустройство этого двора при анкетировании, проводимом во время президентских выборов.

Несмотря на дождь, ребятишек с новой площадки не увести: им нужно покататься на качелях, пройти лабиринт, полазить по веревочным лестницам. Здесь много разных модулей, рассчитанных на деток от трех до 12 лет, так что этот комплекс будет по душе и самым маленьким, и подросткам. Покрытие на площадке специальное — прорезиненное, оно хорошо себя зарекомендовало в прошлые годы: удобно в эксплуатации и легко ремонтируется. В дальнейшем планируется на всех площадках застелить такой материал, однако это работа не одного года.
Игровой комплекс малыши этого двора ждали давно. Раньше здесь на ростверке была детская площадка, но с годами она пришла в негодность. Ее демонтировали около двух лет назад. А во время президентских выборов в Норильске проходил опрос горожан: им предлагалось выбрать дворы, которые они хотели бы видеть благоустроенными. Лидеры определились большинством голосов. Так, жители этого микрорайона проголосовали за детские площадки во дворах домов № 33 и 23 на Набережной Урванцева. К слову, что касается второго двора, там сейчас старое оборудование демонтировали и в ближайшем будущем тоже установят новый комплекс. До конца сезона появятся новые площадки также на Комсомольской, 30, по Орждоникидзе,10, и на Б. Хмельницкого, 1.
На благоустройство дворов в этом году было запланировано порядка 16 миллионов рублей, которые пойдут на общестроительную подготовку площадок, монтаж поребриков, закупку материалов. А в частности, площадка на Набережной, 33, обошлась городскому бюджету в 3,1 миллиона рублей.
– По комплектации все площадки различны, потому что к ним предъявляются различные требования по расстановке оборудования согласно возрастным ограничениям, — комментирует Николай Жигулин, заместитель главы города Норильска по городскому хозяйству. — Они будут комплектоваться также с учетом пожеланий горожан и особенностей территорий, где их предстоит оборудовать.
Производитель игровых модулей — санкт–петербургская компания «Ксил», которая поставляет детские комплексы по всей России.
В планах следующего года — более масштабные работы по благоустройству дворовых территорий, но пока Николай Жигулин называть адреса не торопится. В ходе губернаторских выборов в сентябре планируется организовать новый опрос, во время которого норильчанам вновь предложат самим выбрать территории для благоустройства

Марина Андриюк
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Новая площадка открылась во дворе Набережной Урванцева, 33. Установить ее здесь решили сами горожане, проголосовав за благоустройство этого двора при анкетировании, проводимом во время президентских выборов.

На таймыре 
На новом месте, куда переедет поселок Тухард, этим летом началось строительство. В нынешнем году поселку исполняется 50 лет, и к концу года должны быть сданы в эксплуатацию первые жилые дома и социальные объекты юбиляра.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города, самых важных событиях каждого года.

Главная страница 
«Норникель» объявил предварительные производственные результаты за первое полугодие 2018 года.

Проекты 
«Норникель» поддержал национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина».

Акции 
В социальных сетях стартовал всероссийский флешмоб Smiling Siberia.

Мысли вслух 
В 1919 году легендарный уроженец Таймыра Александр Сотников доложил Сибирскому правительству Колчака и дирекции Севморпути о возможности добычи в Норильске угля. Его брошюра «К вопросу об эксплуатации Норильского месторождения каменного угля и медной руды...» стоит первой в ряду книг об освоении норильских богатств. Перспективы металлургии выглядели весьма туманными, речь в тексте шла об угле и меди. О никеле, кобальте и платиноидах тогда вообще не знали. Наиболее интересная часть брошюры — планы строительства поселка со школой, больницей и железной дорогой к Енисею. Тема строительства была проработана достаточно детально. Так всегда было и будет: прежде чем начать работу, геолог поставит палатку и соорудит баньку. Впереди всех идут строители, и все начинается со стройки.

Человек родился 
На прошлой неделе, с 1 по 6 августа, родились 34 норильчонка: 15 мальчиков и 19 девочек. Среди них — двойня малышек да двойня «мальчик плюс девочка». А накануне этих событий мы встречали крошку Алису Салехову и Дарину Минибаеву.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх