Фото новости:

День рождения полярного жирафа Нони

[Индекс номера 124 (10.08.2018)]

 Акции 
Эстафета улыбок

В социальных сетях стартовал всероссийский флешмоб Smiling Siberia.

По итогам прошедшего в России чемпионата мира по футболу жителям европейской части страны удалось продемонстрировать миру свое гостеприимство и дружелюбие. У россиян, живущих восточнее Урала, такой возможности не было, и стереотип о суровости сибиряков все еще существует.
Флешмоб Smiling Siberia призван исправить это положение и показать миру все радушие и широту сибирской души, что особенно важно в преддверии следующего крупного спортивного мероприятия страны, которое состоится именно в Сибири, — XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.
Продлится флешмоб вплоть до начала Студенческих игр в марте 2019 года, что, по мнению организаторов проекта, позволит приветливой улыбке прочно войти в устойчивую привычку россиян.
Проект Smiling Siberia инициирован компанией «Норникель» как часть международной кросс–культурной программы Follow Up Siberia! (www.followupsiberia.com), призванной открыть миру новую Сибирь — современную и дружелюбную. Участники программы — молодежь из разных стран мира — познакомятся с регионом и узнают, как их сибирские ровесники готовятся к проведению большого спортивного события на своей территории.
Для участия во флешмобе необходимо лишь выложить в социальных сетях (VK, Facebook, Instagram) фото своей обаятельной улыбки с хэштегами #smilingsiberia, #smilingrussia и #followupsiberia. Участвовать в акции могут не только сибиряки, но и жители всей страны.
Победители будут определяться каждый месяц, а критерием станет креативность фотографии и количество собранных лайков. Призом для авторов лучших работ станут памятные подарки от организаторов.
А призом для всей страны станет еще один штрих, который добавится к образу россиянина — открытого, приветливого и дружелюбного.
Кросс–культурная программа Follow up Siberia! создана компанией «Норникель» в преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Ее основу составляет международный онлайн–конкурс, победители которого получают возможность посетить сибирские города. Во время этих поездок участники проекта знакомятся с современной Сибирью и ее жителями. По итогам межкультурного общения участники поездок становятся послами Сибири, рассказывающими о дружелюбной Сибири всему миру. Первый тур проекта состоялся в мае этого года: группа международных участников посетила Норильск и Дудинку. Всего до марта 2019 года пройдет четыре тура. Лучшие участники проекта будут приглашены на Студенческие игры в Красноярске в качестве почетных гостей.

Фото предоставлены пресс–службой компании «Норникель»
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Новая площадка открылась во дворе Набережной Урванцева, 33. Установить ее здесь решили сами горожане, проголосовав за благоустройство этого двора при анкетировании, проводимом во время президентских выборов.

На таймыре 
На новом месте, куда переедет поселок Тухард, этим летом началось строительство. В нынешнем году поселку исполняется 50 лет, и к концу года должны быть сданы в эксплуатацию первые жилые дома и социальные объекты юбиляра.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города, самых важных событиях каждого года.

Главная страница 
«Норникель» объявил предварительные производственные результаты за первое полугодие 2018 года.

Проекты 
«Норникель» поддержал национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина».

Акции 
В социальных сетях стартовал всероссийский флешмоб Smiling Siberia.

Мысли вслух 
В 1919 году легендарный уроженец Таймыра Александр Сотников доложил Сибирскому правительству Колчака и дирекции Севморпути о возможности добычи в Норильске угля. Его брошюра «К вопросу об эксплуатации Норильского месторождения каменного угля и медной руды...» стоит первой в ряду книг об освоении норильских богатств. Перспективы металлургии выглядели весьма туманными, речь в тексте шла об угле и меди. О никеле, кобальте и платиноидах тогда вообще не знали. Наиболее интересная часть брошюры — планы строительства поселка со школой, больницей и железной дорогой к Енисею. Тема строительства была проработана достаточно детально. Так всегда было и будет: прежде чем начать работу, геолог поставит палатку и соорудит баньку. Впереди всех идут строители, и все начинается со стройки.

Человек родился 
На прошлой неделе, с 1 по 6 августа, родились 34 норильчонка: 15 мальчиков и 19 девочек. Среди них — двойня малышек да двойня «мальчик плюс девочка». А накануне этих событий мы встречали крошку Алису Салехову и Дарину Минибаеву.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх