Фото новости:

метель

[Индекс номера 148 (21.09.2018)]

 Общество 
Как живёте–можете?

54 норильские семьи — 27 в Центральном районе и столько же в Талнахе — попали под наблюдение Красноярскстата.

С 15 сентября по 29 сентября 2018 года во всех субъектах Российской Федерации проводится комплексное наблюдение условий жизни населения. Оно организуется Федеральной службой государственной статистики (Росстат), которую в Красноярском крае, Республиках Хакасия и Тува представляет Красноярскстат.
На территории Красноярского края обследуется 1134 домохозяйства: 810 — в городской местности (из них 54 — в Норильске) и 324 — в сельской. Выборка семей — случайна.
Стоит отметить, что информация, полученная от респондентов в ходе проведения опроса, является конфиденциальной, не подлежит разглашению и будет использована только в целях формирования государственных федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения в сводном виде.
Впервые наблюдение условий жизни населения было проведено в 2011 году с охватом 10 тысяч домохозяйств по всей России. С 2014 года мониторинг проходит один раз в два года и охватывает уже 60 тысяч российских семей.
Основной целью наблюдения является получение информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских граждан. Россиян, в том числе и норильчан, расспрашивают:
— об их участии в трудовой деятельности, ее продолжительности, профессиональных, личных мотивациях и ограничениях участия в ней;
— об уровне обеспечения прав на социальную защиту и потребностей в социальном обслуживании;
— о качестве жилищных и бытовых условий проживания и намерениях по их улучшению;
— о наличии информационных и коммуникационных средств, способствующих интеллектуальному развитию;
— о пользовании услугами и удовлетворенности работой учреждений социальной сферы и транспорта;
— о безопасности производственной и непроизводственной сфер обитания;
— о причинах ограничений в удовлетворении жизненно важных потребностей.
Полученная статистическая информация будет использована при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Надежда Сидор
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
На улице Октябрьской полным ходом ведутся работы по ремонту коллектора и замене трубопроводов.

Коммунальная проза 
Жильцы дома № 6а на ул. 50 лет Октября предстоящую зиму ждут с беспокойством. Дом находится в отдалении от основного жилого массива, и каждую зиму возникают определенные сложности с расчисткой подъездных путей к нему. В этом году там началось строительство физкультурно–оздоровительного комплекса, и подъезд к дому стал еще более сложным. Все бы ничего, но жители беспокоятся, кто и как будет чистить меж-квартальные пути к их дому. Обсудить этот вопрос квартиросъемщики собрались большим коллективом и пригласили туда «Заполярку».

Общество 
54 норильские семьи — 27 в Центральном районе и столько же в Талнахе — попали под наблюдение Красноярскстата.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Норильские ценности 
Когда Норильск был маленьким, он, как лоскутное одеяло из кусочков, состоял из поселков. По максимуму их было штук 35, а может, и 40 — это как считать и где проводить границу. О Норильске поселковом сегодня расскажет «Заполярка».

Мир увлечений 
В Норильском колледже искусств родился свой «Олюко». В переводе с ненецкого — это олененок, малышок. Именно так нарекли творческую мастерскую народных промыслов — воплощение мечты и педагогов–косторезов, и тех юных норильчан, кто только хочет научиться этому древнему искусству.

Мысли вслух 
Возвращаясь семьей в Норильск из очередной поездки в бронзовую осеннюю тундру, мы уже с традиционной неспешностью прокатились по ночному городу. Новая окружная, Лауреатов, Талнахская... Хорошо известный всем круг с выходом на Ленинский проспект. Красивая северная строгость. В заполярном городе этот короткий период начала обычной смены дня и ночи, когда еще нет снега, просто очарователен. Норд–ост несет мимо домов запахи прелой листвы, уютно светятся окна домов, мокрый асфальт разноцветно мерцает бликами реклам... Если уж искать материк в Арктике, то именно сейчас, в сентябре. Кто–то отмечает фрагменты архитектуры Питера и Новосибирска, моему младшему сыну, очарованному Красноярском, мерещится проспект Мира, а я умею отыскать еще и уголок Замоскворечья. В общем, каждый находит то, что хочет найти. Как и в жизни.

Газета для детей, а также их родителей 
Дорогие читатели! В эти последние сентябрьские деньки, когда город живет в предчувствии первого снега, а школьники уже вовсю осваивают новые знания, нас согревают не только летние воспоминания, но и совместные добрые дела. И в ближайшие выходные дни Норильск подарит возможность интересного семейного отдыха в библиотеках, художественной галерее, кинотеатре “Родина” и многих других местах, где можно прикоснуться к вечному и доброму. Жду ваши сообщения с рисунками, фотографиями о том, как интересно проходит жизнь детей и их родителей в нашем городе. Желаю счастливых выходных! Ваша Заполярочка

Новости:
 21 сентября 2018 
16:44 Теперь предприниматели могут приватизировать площади, находящиеся в аренде, в любое время, без ограничения сроков.
16:38 Причиной вымирания динозавров были извержения в районе Норильска, считают геологи.
15:59 Завтра состоится традиционное массовое восхождение на гору Сокол, история берет свое начало с 60-х годов прошлого века.
15:51 Концерт-ностальгия, танцплощадка и бабушек пироги. Во всех районах города пройдут праздничные концерты, посвящённые Международному дню пожилых людей.
15:40 Сегодня в Норильске откроется информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал».
15:19 В Норильск пришло бабье лето: в выходные температура воздуха достигнет двенадцати градусов выше нуля.
15:11 «Норильсктрансгаз» завершил строительство отрезка газопровода до котельной аэропорта «Норильск».
14:24 Жителей края приглашают присоединиться к Всемирному дню без автомобиля.
14:03 Александр Усс официально вступил в должность губернатора Красноярского края.
13:41 Норильские студенты и юнармейцы отправятся на спасение своих «арестованных» товарищей.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх