Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 159 (11.10.2018)]

 «ЗП»–консультант 
Дорого, надежно

Вот раньше: завезли в Норильск в октябре три вида югославских пуховиков — и ходи до апреля радуйся. Проблема была лишь в том, чтобы успеть урвать, а какого уж цвета, фасона — неважно, да и качество было примерно одинаково. Сейчас же выбор одежды вообще и зимней в частности превращается в головную боль: что именно купить — пуховик, куртку с искусственным утеплителем, шубу, дубленку, какой фирме отдать предпочтение, на один сезон взять или на века, сэкономить или потратиться... В преддверии зимы «Заполярка» выясняла, какой он и сколько стоит, идеальный пуховик для Норильска.

Для начала определимся, что же такое пуховик и по каким критериям его оценивать. Некоторые пуховиками почему–то называют все объемные куртки с утеплителем, неважно каким. Так вот, на ярлыке настоящего пуховика должно быть написано down. Это значит, что внутри находится именно пух: гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Куриный пух при изготовлении качественных вещей практически не используется: если курица и птица, то уж точно не водоплавающая. Следовательно, ее пух не обладает столь нужными человеку теплосберегающими свойствами.
Важно помнить, что процент пуха в действительно качественном пуховике не должен быть ниже 80%, оставшиеся же 20% «набивки» — перо. Пуховики с другим соотношением менее теплые.
Другим важным показателем является плотность пуха или его способность к сжатию — Fill Power. Если он равен 550 и выше, значит, пуховик хороший. Попробуйте свернуть пуховик в трубочку, сложив рукава внутрь. Чем меньше получится сверток — тем лучше качество пуха в изделии. Чем быстрее вещь вернется в исходное положение — тем выше показатель Fill Power и лучше качество.
И пусть не смущает надпись Made in China на дорогом пуховике — это не подделка, если он соответствует стандартам качества и произведен при соблюдении всех технологий, просто произведенные в азиатских странах вещи стоят дешевле.
Обратите также внимание на качество материала: современный пуховик сшит из высококачественного и легкого микроволокна, которое не пропускает пух. Такая ткань «дышит», износостойка и способна выдерживать самые низкие температуры.
Попробуйте свернуть пуховик в трубочку, сложив рукава внутрь. Чем меньше получится сверток — тем лучше качество пуха в изделии.
Надо брать!
Опрос активных норильчан, которые в булочную даже при минус 45 на такси не ездят, а передвигаются пешком по городу и на снегоходе или лыжах по тундре, показал, что комфортный, теплый и долговечный пуховик — это дорогой пуховик. Фирмы участники клуба туристов «Таймыр» называли разные: Red Fox, «Сивера», Bask. Кстати, все эти бренды — российские.
Притом что изделия Bask самые дорогие из вышеперечисленных, логотип именно с этим названием встречается на верхней одежде активных норильчан чаще всего. Отзывы такие:
«Спальник и пуховку Bask эксплуатирую уже лет 10, полет отличный. Из недостатков — цена».
«Bask я купил в далеком 2005 году, и прошел он кучу стирок (в сезон — 1–2 раза), но до сих пор держит тепло, хоть за столько лет носки весь потерся».
«Bask — тяжеловат, но очень теплый, ни разу в нем не замерз».
«Про пуховики не скажу, но лет пять уже хожу в тундру при любой температуре в их штормовой куртке».
«Хорошая фирма. Надо брать! Только
дорого».
«Ношу «Баск–Таймыр» шестую зиму, сдавал в химчистку два раза — и до сих пор в нем тепло. Тогда я его покупал за 21 тысячу рублей, считаю, что за пять лет активной носки себя он уже более чем отработал».
«Лет 10 активно использую спальник Bask, пуховик — лет шесть. Вещами доволен».
«У них изначально была туристическая линия мощная — спальники, штормовки, гермомешки... Позже появились пуховики. Взял на пробу — понравился».
Может, секрет популярности Bask у нас еще и в том, что в Норильске есть официальный представитель изготовителя — сеть магазинов «Спортландия», и именно здесь можно приобрести гарантированно фирменную одежду. Кстати, в свете прошлогоднего скандала с появлением в интернет–магазинах и неспециализированных торговых точках подделок Bask покупка зимней одежды в магазине–дилере особенно актуальна.
Причем визуальная схожесть между рыночным пуховиком и фирменным есть, но вот «начинка», влияющая на качество и теплозащитные свойства, сильно отличается. Дело в том, что фирменные пуховики утепляют настоящим гусиным пухом. Производители его чистят, моют и обрабатывают специальными пропитками. Во время этой процедуры появляется побочный продукт — от пуха отделяется так называемый шлейс. Грубо говоря, это отходы. Вот этот шлейс подвергается утилизации, но каким–то образом он оказывается в распоряжении предприимчивых коммерсантов. И поддельные пуховики утепляют вот этим шлейсом. Обработанный натуральный пух пропускает влагу через качественную мембранную ткань. В аналогах такого эффекта нет — вся влага остается внутри. Сначала и поддельный пуховик вроде бы пухлый, но со временем он становится меньше и, в конце концов, перестает держать тепло.
Кстати, впервые в Норильске представлены пуховики этой фирмы для города — BASKCITY. Это облегченные модели с синтетическими и натуральными утеплителями. Сейчас в Норильск привезли и те и другие. И все куртки этой серии легкие, но при этом теплые и удобные, подходящие даже для автомобилистов. Ну и цена дешевле, чем на пуховики коллекции «За полярным кругом».
Процент пуха в действительно качественном пуховике не должен быть ниже 80%, оставшиеся же 20% «набивки» — перо. Пуховики с другим соотношением менее теплые.
Все лучшее — детям
Что касается детской зимней одежды, то многие норильчане очень хвалят Deux par Deux — известную во всем мире канадскую торговую марку. Кстати, «Спортландия» — официальный представитель и этой фирмы.
По мнению многих родителей, ребенку гораздо больше подходит куртка или комбинезон с искусственным утеплителем, нежели пуховик, так как детские вещи приходится часто стирать (иногда каждый день), а от многократных стирок даже самое качественное пуховое изделие придет в негодность.
Утеплитель в куртках и комбинезонах Deux par Deux используется Polyfill. Вещь благодаря этому легкая, не теряет формы после стирки, быстро сохнет. И теплая — до –30 без дополнительного утепления. Такой утеплитель не вызывает аллергии.
Еще вещи от Deux par Deux — «неубиваемые». Верхняя ткань зимних комбинезонов и костюмов мембранная, водо– и ветронепроницаемая и имеет особое покрытие Teflon DuPont (да–да, как на сковородках), которое предотвращает проникновение влаги, пыли и грязи в структуру ткани и в то же время позволяет ей «дышать». Область коленей, локтей усилена материалом Cordura.
Все продумано: шторки, юбки, утяжки, манжеты, липучки, регуляция длины брюк и много чего еще. В общем, снег внутрь костюма не попадает. А еще они очень красивые. Отличительной особенностью этой торговой марки стало разнообразие цветовой гаммы в коллекциях модной одежды для деток, оригинальные аппликации, смелые комбинации материалов и вышивка. Цена зависит от размера и от того, комбинезон это или комплект: куртка и брюки.

Надежда Сидор
Фото Ксении Силантьевой
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Еще месяц назад в Норильске пошли слухи о закрытии филиала Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. Все это время не было официальной информации, подтверждающей или опровергающей этот слух. И вот теперь официально заявлено о прекращении работы в Норильске филиала федерального вуза. Заявить об этом приехал лично президент университета Вячеслав Скворцов. Представитель ЛГУ рассказал о причинах закрытия, а город предложил студентам варианты дальнейшего обучения. Активно к этой проблеме подключились председатель городского Совета Александр Пестряков, депутаты Наталья Плотникова, ректор НГИИ, депутат Дмитрий Дубров, депутат ЗС Красноярского края Людмила Магомедова.

На дорогах 
Водители, разговаривающие по телефону во время движения автотранспорта, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. Привлечь к ответственности таких болтунов поможет контроль со стороны пассажиров, уверены в ГИБДД. Расскажем о том, как правильно это сделать.

Призвание 
Этот самодеятельный музей советского периода не оставит равнодушным ни одного посетителя. Каждый найдет среди экспонатов что–то до боли знакомое, и непроизвольно вырвется: «У меня в детстве такое было! Как жалко, что не сохранилось». В зависимости от возраста это будут или оловянные солдатики, или игрушечная пушка, или игра «Электроника» ...

Акция 
Участвуя в акции «Не мелочи жизни» благотворительного фонда «Территория добра», норильчане смогут помочь своим землякам Насте Молоковой и Степану Сахнову.

Человек родился 
На этой неделе в Норильске на свет появились 43 малыша, из которых 22 девочки и 21 мальчик. Среди них — Виталий Евсеев.

Вопрос недели 
Жизнь с каждым днем дорожает, а зарплаты, увы, не растут. С нового года вот еще до 20 процентов правительство повышает НДС. И новые ценники, в которых отразятся эти изменения, мы увидим уже в декабре текущего года, прогнозируют эксперты. Придется, как говорится, затянуть пояски. А кто-то это делает уже сейчас. Тема очень актуальная. Мы попросили норильчан поделиться своим опытом, спросив у них:

«ЗП»–консультант 
Вот раньше: завезли в Норильск в октябре три вида югославских пуховиков — и ходи до апреля радуйся. Проблема была лишь в том, чтобы успеть урвать, а какого уж цвета, фасона — неважно, да и качество было примерно одинаково. Сейчас же выбор одежды вообще и зимней в частности превращается в головную боль: что именно купить — пуховик, куртку с искусственным утеплителем, шубу, дубленку, какой фирме отдать предпочтение, на один сезон взять или на века, сэкономить или потратиться... В преддверии зимы «Заполярка» выясняла, какой он и сколько стоит, идеальный пуховик для Норильска.

Новости:
 11 октября 2018 
17:54 Сегодня в Норильском театре драмы - открытие сезона. На сцене - премьера спектакля "Пиковая дама" по А. С. Пушкину в постановке московского режиссера Владимира Скворцова.
15:54 Подвез девушку домой и присвоил себе забытый ею телефон. Теперь извозчик может лишиться свободы.
15:38 Сегодня пользователи интернета столкнутся с проблемами.
15:13 Сегодня в Норильском медицинском техникуме прошел смотр-конкурс санитарных дружин и санитарных постов предприятий Норильска.
14:36 Помидоры дорожают, а морковь – наоборот. Опубликована официальная статистика цен по региону.
14:19 Депутаты краевого парламента согласовали кандидатуры на ключевые посты в правительстве.
12:47 Норильские депутаты готовятся к очередной, восьмой, сессии
12:36 Налоговая служба проводит дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.
12:12 Температура воздуха в этом октябре побила рекорд за все годы метеонаблюдений.
11:21 В Норильске с начала года около 170 родителей наказаны за ненадлежащее исполнение обязанностей.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх