Фото новости:

метель

[Индекс номера 160 (12.10.2018)]

Горсовет. Планы на будущее

30 октября депутаты Норильского городского Совета соберутся на восьмую сессию. Всего планируется рассмотреть семь вопросов. Самый главный из них — бюджет города.

До сессии администрация города должна представить депутатам свои предложения о том, какие необходимо внести изменения в Решение городского Совета от 14.12.2017
№ 3/5–53 «О бюджете муниципального образования город Норильск на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Кроме того, парламентарии намерены обсудить вопрос о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Норильск.
Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования подверглось определенной корректировке, с деталями депутаты как раз сейчас знакомятся.
Традиционно повестка дня сессий городского Совета включает имущественные вопросы. Так, предполагается обсудить внесение изменений в Решение городского Совета от 10.11.2009
№ 22–533 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования город Норильск». С этим вопросом связан и следующий, касающийся публичных слушаний. В ранее принятое Решение городского Совета от 13.05.2008 № 11–239 «О публичных слушаниях на территории муниципального образования город Норильск» будут внесены изменения. Ближайшие слушания в Норильске назначены на 18 октября. Они пройдут в здании управления имущества, общественность обсудит проект распоряжения администрации Норильска по изменению вида использования одного из участков.
Еще два вопроса касаются награждений почетной грамотой Норильского городского Совета депутатов и внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Норильск.
В КРАЕ:
Правительство Красноярского края одобрило бюджет на 2019–2021 годы.
Дефицит казны составит 13 млрд 400 млн рублей — в сравнении с прошлым годом это меньше почти вполовину. Главный финансовый документ предусматривает доходы в размере 214 млрд рублей, расходы составят чуть более 227 млрд рублей. Планируется, что дефицит бюджета будет постепенно снижаться. К 2020 году он составит около 9 миллиардов, а к 2021 году и вовсе исчезнет. Год непростой, но эксперты уже обещают краю экономический подъем. Важнейшие расходы — как и прежде, в социальной сфере. С начала следующего года вырастет МРОТ — в крае он превысит 18 тысяч рублей. А с октября зарплаты бюджетников увеличатся более чем на 4%, кроме тех, кому повышение положено по указам президента. Увеличится и Фонд финансовой поддержки муниципальных образований края — на 7%. До 15 октября проект бюджета будет внесен на рассмотрение в Заксобрание края.

Татьяна Глебова
Фото Владимира МАКУШКИНА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
30 октября депутаты Норильского городского Совета соберутся на восьмую сессию. Всего планируется рассмотреть семь вопросов. Самый главный из них — бюджет города.

Больной вопрос 
В последнее время люди все чаще начали страдать от болезней соединительной ткани, а также костно–мышечной системы. И с целью привлечения внимания общества к профилактике ревматологических заболеваний в 1996 году был учрежден Всемирный день борьбы с артритом, который ежегодно отмечается 12 октября. «Заполярка» выяснила, как обстоят дела с заболеваемостью артритом и его лечением в Норильске.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Главная страница 
«Норникель» встретил огонь Универсиады–2019 в Ульяновске.

Проекты 
«Норникель» приступил к активной фазе строительства физкультурно–оздоровительного комплекса, который планируется сдать к середине 2020 года.

Экология 
«Норникель» соберет свыше 200 экспертов 15–16 ноября в Мурманске для обсуждения экологических вопросов развития российской Арктики. VII Экологический форум «Охрана окружающей среды и устойчивое развитие северных территорий» станет одним из самых заметных мероприятий Мурманской международной деловой недели, которая пройдет 12–16 ноября.

Мысли вслух 
В Дудинке заканчивается речная навигация. Флот из столицы Таймыра уходит в затоны, в Красноярск по чистой воде отчалили последние суда речной навигации–2018. 4 октября порт покинул теплоход «Валерий Чкалов», отправившийся вверх по течению. Последний рейс — всегда немного грустное событие, это чувствуется по настроению пассажиров и экипажа.

Детский вопрос 
Известная норильчанка Любовь Ваганова, усыновившая ребенка и не скрывающая это от мира, рассказала «Заполярке» свою историю.

Новости:
 12 октября 2018 
17:07 Спортивный клуб «Зевс» отметил свое трехлетие и дал старт четвертой региональной спартакиаде.
15:34 Норильский аэропорт назовут в честь знаменитого человека.
15:15 52-летний местный житель предстанет перед судом за кражу сотовых телефонов.
14:40 Инвалиды-студенты, получающие профобразование дистанционно, могут получить от государства компьютер.
14:31 В Норильске действует штормовое предупреждение.
13:46 Угнал велик по пьянке и теперь может лишиться свободы. В норильский суд поступило дело о краже велосипеда.
13:23 В эти выходные в рамках 5-го тура Суперлиги МФК «Норильский никель» сыграет против «Тюмени».
10:51 Многодетные работники получили преимущество перед коллегами при выборе времени отпуска.
10:36 Александр Усс провел ряд назначений.
10:02 Налоговая команда «Норникеля» признана лучшей на конкурсе РСПП и PwC.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх