Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 173 (08.11.2018)]

#Норильскиецитаты

«Направление ветра — в лицо», «Наши люди на такси в булочную ездят» — эти и другие фразы, хорошо знакомые норильчанам и ставшие по сути крылатыми в нашем городе, вскоре будут встречать пассажиров аэропорта «Норильск». Кто придумывал фразы, как их отбирали и как воплотят идею в жизнь, «ЗП» узнала у организаторов конкурса #норильскиецитаты.

Конкурс «Норильские цитаты» Ассоциация норильских дизайнеров (АНОД), компания «Норникель» и аэропорт «Норильск» объявили 23 октября. До 5 ноября все желающие креативные жители и гости Норильска могли предложить крылатые фразы, поговорки о городе, жизни на Севере и написать их в комментариях с #норильскиецитаты в своих аккаунтах в instagram, facebook, vkontakte. Принимались и уже популярные высказывания, и оригинальные изречения. Фразы–победители будут украшать колонны, стены и окна нашего аэропорта.
– Активность норильчан очень порадовала. Участие в конкурсе приняли несколько сот человек, — говорит руководитель направления департамента общественных связей ЗФ «Норникеля» Марина Птица. — Было очень много повторов и похожих выражений, но и новых достаточно. Больше всего заявок поступило посредством размещения фраз в instagram. Мы с организаторами в отчет собрали более ста страниц.
Конкурсное жюри отобрало 12 фраз–победителей, ими украсят сувенирную продукцию, ее обычно используют на различных городских мероприятиях. А первыми обладателями сувениров станут авторы фраз–победителей. Подарки им вручат на презентации проекта, которая состоится в конце ноября — начале декабря в здании аэропорта.
Итак, имена и цитаты победителей:
• Не вешай нос, не ведай страха — с тобой твои друзья с Талнаха (Дмитрий Плотников)
• Сначала пойдет Енисей, потом Норилка, потом Купец — и лету конец! (Анастасия Анисимова)
• Приехал на пару лет, остался до пенсии (@shvedalla81)
• Енисей вскроется — и лето придет (Екатерина Татти)
• Лето короткое, малоснежное (@atmosfera.9)
• У самого сурового климата самые добрые люди (Валерия Лысикова)
• На ледоход едешь? (Алексей Австрийский)
• Направление ветра — в лицо (Алексей Австрийский)
• В Питере — килька, а у нас — корюшка (Андрей Капытос)
• Июнь — еще не лето, август — уже не лето (Светлана Шамина)
• И не такие метели в лицо летели, а это ветерок (Екатерина Левчук)
• Не учите меня жить — лучше помогите вылезти из сугроба (Екатерина Каверина).
Над техническим воплощением идеи будет работать подрядная организация, а вот дизайн–проект разрабатывают участники Ассоциации норильских дизайнеров АНОД. Ее председатель Александр Александров отметил, что все фразы будут написаны от руки:
– Мы специально не стали использовать какой–либо официальный шрифт. Ведь эти выражения имеют определенный подтекст и даже иронию, поэтому мы выбрали технику графического начертания.
Примечательно, что «почерк» будет разный, но в едином стиле. И еще, ни в одной фразе не будет знаков препинания.
Стоит также отметить, что для оформления залов аэропорта будут использованы не только фразы, победившие на конкурсе, но и из проекта «Норильские цитаты», которому уже более двух лет.
Материалы и технику нанесения текстов будут обсуждать с подрядчиком, дизайнеры же больше склоняются к самоклеющимся плакатам. Как это будет выглядеть — скоро увидим. Ждать осталось недолго.

Алла Шуняева
Фото Марины Пешковой
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Направление ветра — в лицо», «Наши люди на такси в булочную ездят» — эти и другие фразы, хорошо знакомые норильчанам и ставшие по сути крылатыми в нашем городе, вскоре будут встречать пассажиров аэропорта «Норильск». Кто придумывал фразы, как их отбирали и как воплотят идею в жизнь, «ЗП» узнала у организаторов конкурса #норильскиецитаты.

Вопрос недели 
Каждый второй четверг ноября с 1989 года отмечается Всемирный день качества. Его цель — привлечение к проблеме качества продукции и услуг. Помните, в Советском Союзе был государственный знак качества СССР? Появился он намного раньше, чем был учрежден День качества, — в 1967 году. Наносился на товар и упаковку, а также размещался в товаросопроводительной документации, на ярлыках и этикетках. Тема качества и стала предметом обсуждения в нашем сегодняшнем «Вопросе недели». Только мы ее несколько расширили и спросили у горожан:

Спорт-тайм 
Первый домашний тур чемпионата России по мини–футболу среди команд Суперлиги оставил у норильчан двоякие впечатления. «Норильский никель», который потерпел поражение в стартовой игре (1:3), в ответной встрече было не узнать: «Синаре» аж девять раз приходилось начинать игру с центра площадки, в итоге — 9:3 в пользу северян.

Норильские ценности 
Во вторник в музее ПТЖТ под открытым небом торжественно открыли очередной, седьмой экспонат — маневровый паровоз 9П.

Итоги 
Третий экологический марафон «ПонесЛось!», проходивший на территориях присутствия компании «Норникель» с мая по сентябрь этого года, стал самым масштабным по количеству мероприятий и участников. 190 волонтеров — всего 20 команд от 30 предприятий компании и 15 общественных организаций–партнеров. Провели более 100 мероприятий с привлечением почти 2,5 тысячи жителей города.

Актуально 
Без «цифры» никто не останется. Городские власти помогут социально незащищенным категориям норильчан с подключением цифрового телевидения.

Спорт-тайм 
В Норильске прошел первый чемпионат по армейскому рукопашному бою среди войсковых соединений и силовых структур Красноярского края, расположенных за полярным кругом.

Парк культуры 
В минувшее воскресенье Норильск в очередной раз поддержал Всероссийскую акцию «Ночь искусств», задействовав большинство своих культурных площадок. Горожанам было из чего выбирать. А «Заполярка» отправилась в театр и музей.

Эхо праздника 
День народного единства в Норильске прошел с размахом, порадовав жителей и хлебом, и зрелищами от тех народов, для которых наш город стал домом.

Новости:
 8 ноября 2018 
17:22 В Норильске на 92-м году ушла из жизни ветеран войны и труда Зоя Яковлевна Нардина.
17:04 Новый образовательный проект запустили в «Норникеле».
16:29 В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за октябрь.
16:20 На время подготовки и проведения фестиваля «Большой Аргиш - 2018» Ленинский проспект будет закрыт для транспорта. Движение автобусов по центральной улице города изменится.
15:59 Пилотные проекты «Енисейской Сибири» планируется подготовить до конца года.
15:34 С 12 ноября изменится схема движения автобусов по муниципальным маршрутам № 2 и № 16Б в пиковые часы.
15:14 В морском порту Диксон в спасательную службу привлекались не обученные и не аттестованные в установленном порядке спасатели.
14:54 Полицейские совместно с ветеранами и общественниками почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга.
14:46 Факты изготовления и использования подложного судового санитарного свидетельства вскрыты в морском порту Дудинки. Проверку провела норильская транспортная прокуратура.
14:38 О реализации программ переселения рассказали норильским пенсионерам за чашкой чая.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх