Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 173 (08.11.2018)]

 Спорт-тайм 
На ошибках учатся

Первый домашний тур чемпионата России по мини–футболу среди команд Суперлиги оставил у норильчан двоякие впечатления. «Норильский никель», который потерпел поражение в стартовой игре (1:3), в ответной встрече было не узнать: «Синаре» аж девять раз приходилось начинать игру с центра площадки, в итоге — 9:3 в пользу северян.

На четвертой минуте капитан гостей Сергей Абрамов, воспользовавшись передачей с углового, издали нанес мощнейший удар по владениям Василия Белова. Тот, прежде действовавший уверенно, на этот раз, несмотря на отчаянный бросок, не смог спасти ворота норильчан. На 11–й минуте стараниями лучшего бомбардира чемпионата Руслана Кудзиева никельщикам удалось сравнять счет: 99–й номер северян в падении удачно замкнул прострел. Но радость хозяев длилась недолго, и уже на 18–й минуте Никита Фахрутдинов вновь вывел гостей вперед.
После перерыва обе команды имели множество моментов, но уверенная игра вратарей свела на нет все старания атакующих, пока, наконец, на последней минуте матча Абрамов не оформил дубль. Но к этому времени «Норникель» играл уже без штатного вратаря, заменив его на пятого полевого. В итоге — 3:1 в пользу «Синары».
Второй матч подарил норильчанам намного больше позитива. Разгром гостей начал Болинья, отличившийся на 12–й минуте. Спустя три минуты вслед за бразильцем забивает Кутузов, а еще через три минуты — Сытин. К концу тайма Котляров доводит счет до 4:0. На 34–й минуте Кудзиев заносит пятый мяч в ворота «Синары», и на этом окончательно становится ясно, что в этот вечер на паркете «Арктики» творится что–то невероятное. На 39–й минуте уральцы реализуют шестиметровый удар — отличается Абрамов, а на 44–й минуте Прудников забивает второй мяч в ворота Белова. После этого проходит меньше минуты, как хозяева вновь увеличивают разницу в счете: сначала Мелло, а затем и Сытин доводят счет до 7:2. На 47–й минуте Канивец забивает восьмой мяч в ворота екатеринбуржцев, следом «синарец» Иванов оформляет автогол — 9:2. На последней минуте игры тот же Иванов исправляется и немного сглаживает проигрыш своей команды — 9:3 в пользу «Норникеля».
На послематчевой пресс–конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич отметил, что в первом матче некоторых его подопечных сложно было узнать, а во втором, напротив, команда действовала слаженно, игроки будто «грызли паркет»:
– К сожалению, в первой игре мы были какими–то зажатыми, хотя понимали, кто и как, в какой позиции должен действовать. Возможно, где–то не преодолели предстартовую лихорадку. Конечно, и соперник играл активно. Я постоянно подбираю слова, чтобы настроить команду, подбодрить ее, вывести на бой. И мы во второй игре сделали акцент на том, что определенная черта уже подведена, и за нее мы не можем заступить. Поэтому первая установка была — вгрызаться в любом моменте, в каждом эпизоде «грызть паркет», соперника. Через эту работу нужно доказывать свою состоятельность. Забив первый гол, потом второй, мы получили некий кураж, почувствовали уверенность в себе. У нас начало получаться практически все, как говорится, «засосало в те ворота». Конечно, и энергетика зала была просто сумасшедшей. Останавливаться нельзя, нужно продолжать работать в том же духе. Мы на правильном пути. Также я бы хотел кое–что отметить: перед матчем администратор нашего клуба Андрей Анатольевич Москаленко попал в больницу с инфарктом, и сегодня в раздевалке мы решили, что должны посвятить ему свою победу.
По итогам шестого тура норильчане с 13 очками в активе закрепились на шестой строчке турнирной таблицы. В следующий раз они выйдут на паркет в рамках перенесенных матчей второго тура против лидера чемпионата команды КПРФ. Игры пройдут на выезде 17–18 ноября.

Михаил Туаев
Фото с официального сайта МФК «Норильский никель»
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Направление ветра — в лицо», «Наши люди на такси в булочную ездят» — эти и другие фразы, хорошо знакомые норильчанам и ставшие по сути крылатыми в нашем городе, вскоре будут встречать пассажиров аэропорта «Норильск». Кто придумывал фразы, как их отбирали и как воплотят идею в жизнь, «ЗП» узнала у организаторов конкурса #норильскиецитаты.

Вопрос недели 
Каждый второй четверг ноября с 1989 года отмечается Всемирный день качества. Его цель — привлечение к проблеме качества продукции и услуг. Помните, в Советском Союзе был государственный знак качества СССР? Появился он намного раньше, чем был учрежден День качества, — в 1967 году. Наносился на товар и упаковку, а также размещался в товаросопроводительной документации, на ярлыках и этикетках. Тема качества и стала предметом обсуждения в нашем сегодняшнем «Вопросе недели». Только мы ее несколько расширили и спросили у горожан:

Спорт-тайм 
Первый домашний тур чемпионата России по мини–футболу среди команд Суперлиги оставил у норильчан двоякие впечатления. «Норильский никель», который потерпел поражение в стартовой игре (1:3), в ответной встрече было не узнать: «Синаре» аж девять раз приходилось начинать игру с центра площадки, в итоге — 9:3 в пользу северян.

Норильские ценности 
Во вторник в музее ПТЖТ под открытым небом торжественно открыли очередной, седьмой экспонат — маневровый паровоз 9П.

Итоги 
Третий экологический марафон «ПонесЛось!», проходивший на территориях присутствия компании «Норникель» с мая по сентябрь этого года, стал самым масштабным по количеству мероприятий и участников. 190 волонтеров — всего 20 команд от 30 предприятий компании и 15 общественных организаций–партнеров. Провели более 100 мероприятий с привлечением почти 2,5 тысячи жителей города.

Актуально 
Без «цифры» никто не останется. Городские власти помогут социально незащищенным категориям норильчан с подключением цифрового телевидения.

Спорт-тайм 
В Норильске прошел первый чемпионат по армейскому рукопашному бою среди войсковых соединений и силовых структур Красноярского края, расположенных за полярным кругом.

Парк культуры 
В минувшее воскресенье Норильск в очередной раз поддержал Всероссийскую акцию «Ночь искусств», задействовав большинство своих культурных площадок. Горожанам было из чего выбирать. А «Заполярка» отправилась в театр и музей.

Эхо праздника 
День народного единства в Норильске прошел с размахом, порадовав жителей и хлебом, и зрелищами от тех народов, для которых наш город стал домом.

Новости:
 8 ноября 2018 
17:22 В Норильске на 92-м году ушла из жизни ветеран войны и труда Зоя Яковлевна Нардина.
17:04 Новый образовательный проект запустили в «Норникеле».
16:29 В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за октябрь.
16:20 На время подготовки и проведения фестиваля «Большой Аргиш - 2018» Ленинский проспект будет закрыт для транспорта. Движение автобусов по центральной улице города изменится.
15:59 Пилотные проекты «Енисейской Сибири» планируется подготовить до конца года.
15:34 С 12 ноября изменится схема движения автобусов по муниципальным маршрутам № 2 и № 16Б в пиковые часы.
15:14 В морском порту Диксон в спасательную службу привлекались не обученные и не аттестованные в установленном порядке спасатели.
14:54 Полицейские совместно с ветеранами и общественниками почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга.
14:46 Факты изготовления и использования подложного судового санитарного свидетельства вскрыты в морском порту Дудинки. Проверку провела норильская транспортная прокуратура.
14:38 О реализации программ переселения рассказали норильским пенсионерам за чашкой чая.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх