Фото новости:

метель

[Индекс номера 173 (08.11.2018)]

 Вопрос недели 
Кому или чему в Норильске вы дали бы знак качества?

Каждый второй четверг ноября с 1989 года отмечается Всемирный день качества. Его цель — привлечение к проблеме качества продукции и услуг. Помните, в Советском Союзе был государственный знак качества СССР? Появился он намного раньше, чем был учрежден День качества, — в 1967 году. Наносился на товар и упаковку, а также размещался в товаросопроводительной документации, на ярлыках и этикетках. Тема качества и стала предметом обсуждения в нашем сегодняшнем «Вопросе недели». Только мы ее несколько расширили и спросили у горожан:

Антон Богатов, горняк:
– Я считаю, что самый важный знак качества для норильчан — это уверенность в завтрашнем дне. В чем она заключается? У нас есть постоянная работа, на которой мы получаем заработную плату без задержек и в полном объеме. А вот на материке, где санкции ударили в том числе и по промышленности, я знаю, что некоторым урезают зарплату, задерживают выплаты, кого–то даже увольняют. К счастью, в Норильске такой проблемы нет. У нас люди исправно получают деньги и не боятся остаться не у дел. Ну и, конечно же, знак качества я бы поставил и северной кухне — она вообще заслуживает отдельного разговора.
Надежда Клемберг, главный архивист Норильского городского архива:
– Я бы присудила знак качества нашей миграционной службе. Она нас просто поразила своей четкой работой, когда муж менял российский паспорт, а сыну выдавали документ в связи с достижением 14 лет. Думаю, нигде на материке нельзя оформить паспорт всего за десять дней. А в Норильске — пожалуйста!
Алексей Гусев, покоряет материк:
– В первую очередь я бы отметил молочную продукцию, которую выпускает новый комбинат. Вкусно, полезно, удобно. Знака качества заслуживают благотворительные проекты, которые активно реализуются в городе. Причем финансовая отчетность по акциям и мероприятиям, а также распределению средств здесь абсолютно прозрачны. В Норильске интересно заниматься благотворительностью и познавательно. А еще знак качества нужно поставить самому северному драматическому театру, его артистам и постановкам. Молодцы!
Алена Шляхова, знает, чем себя занять в свободное время:
– В Норильске отлично организован досуг. Несмотря на сложные климатические условия, здесь всегда есть чем заняться в свободное время. Организовать культурные мероприятия, да так, чтобы они были массовыми, — дело непростое. Это постоянная кропотливая работа, с которой, на мой взгляд, хорошо справляются городские власти и «Норникель». У нас регулярно проходят выставки и концерты, на высоком уровне проводятся спортивно–массовые праздники. Все это говорит о том, что наш город живет и развивается, культурно обогащается. Причем со знаком качества.
Мария Завьялова, ветеран норильской геологии:
– Все, что сделано норильчанами, что будет служить и для будущих поколений, достойно самого высокого знака качества. Главный знак качества — старшим поколениям геологов, благодаря которым открыли Норильское, а потом и Талнахское месторождения. И еще знак качества я бы поставила труду лучших наших врачей. 10 лет назад меня с того света вернули заведующая гастроэнтерологическим отделением оганерской больницы Виктория Анатольевна Рылеева и хирург Вячеслав Михайлович Сидоров. Да и все наши труженики, которые хорошо и честно делают свое дело, определяет качество жизни норильчан.
Анастасия, тренер:
– Я в Норильске бываю наездами. Пробовала жить, но не сложилось, хотя город мне понравился и природа зацепила. Особенно меня восхищают люди, которые здесь живут и не просто живут, но и стараются сделать его лучше. Преклоняюсь перед теми, кто его строил, кто сложил здесь голову. Норильск силен именно людьми. Знак качества можно поставить и самому городу, пережившему разные времена, но сохранившему свою индивидуальность, самобытность, особую энергетику. Знак качества ставлю природе Севера, ее хрупкой красоте и стремлению жить вопреки.
Михаил Карпов, директор Городского центра культуры:
– За отличную северную продукцию — «Жар.Птице», за широкую и плодотворную благотворительную деятельность — Виктору Петровичу Коновалову. Знака качества заслуживает и профессиональная жизнь норильчанина с 1954 года Вячеслава Николаевича Ханжина, заслуженного юриста России, знатока норильской культуры, автора книги воспоминаний и стихов «Норильск в законе, горе и любви». Я бы поставил знак качества людям, которые заложили основы нашей городской культуры, среди них бывший начальник управления культуры Нина Яковлевна Сербина, главный режиссер ГЦК Валентина Григорьевна Ишкова, которая говорила, что, если зрителям мероприятие не понравилось, значит, его создателям в культуре делать нечего. И, конечно, знака качества заслуживают крепкие дружеские связи, проверенные временем, которые в последнее время, увы, истончаются. Замечательные норильчане уезжают, покидают этот мир, все хрупче самые искренние и бескорыстные человеческие отношения. Но если они есть, то это дорогого стоит.
Елена Кудряшова, программист:
– Я бы поставила знак качества работе Александра Халикова, который со товарищи организовал в Норильске творческое объединение «Сцена». Благодаря Саше и его единомышленникам у нас проходят замечательные рок–фестивали. Придуманное ими «Погружение» собирает творческую молодежь. И все это делается бескорыстно, ответственно и очень талантливо. Уважаю и ставлю самую высокую оценку этому подвижничеству!
Наталья, работник УКРиС:
– Я бы вручила знак качества своему любимому мужу, который работает на «Надежде». Он замечательный супруг и отец, истинный профессионал своего дела. Из моих коллег этого знака достойна ветеран Людмила Александровна Кармазанова, на таких специалистах и держится наше общее дело. Конечно, знак качества — это и озеро Лама, и северная рыба и... наш норильский кефир. С этим уж точно трудно поспорить.

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Направление ветра — в лицо», «Наши люди на такси в булочную ездят» — эти и другие фразы, хорошо знакомые норильчанам и ставшие по сути крылатыми в нашем городе, вскоре будут встречать пассажиров аэропорта «Норильск». Кто придумывал фразы, как их отбирали и как воплотят идею в жизнь, «ЗП» узнала у организаторов конкурса #норильскиецитаты.

Вопрос недели 
Каждый второй четверг ноября с 1989 года отмечается Всемирный день качества. Его цель — привлечение к проблеме качества продукции и услуг. Помните, в Советском Союзе был государственный знак качества СССР? Появился он намного раньше, чем был учрежден День качества, — в 1967 году. Наносился на товар и упаковку, а также размещался в товаросопроводительной документации, на ярлыках и этикетках. Тема качества и стала предметом обсуждения в нашем сегодняшнем «Вопросе недели». Только мы ее несколько расширили и спросили у горожан:

Спорт-тайм 
Первый домашний тур чемпионата России по мини–футболу среди команд Суперлиги оставил у норильчан двоякие впечатления. «Норильский никель», который потерпел поражение в стартовой игре (1:3), в ответной встрече было не узнать: «Синаре» аж девять раз приходилось начинать игру с центра площадки, в итоге — 9:3 в пользу северян.

Норильские ценности 
Во вторник в музее ПТЖТ под открытым небом торжественно открыли очередной, седьмой экспонат — маневровый паровоз 9П.

Итоги 
Третий экологический марафон «ПонесЛось!», проходивший на территориях присутствия компании «Норникель» с мая по сентябрь этого года, стал самым масштабным по количеству мероприятий и участников. 190 волонтеров — всего 20 команд от 30 предприятий компании и 15 общественных организаций–партнеров. Провели более 100 мероприятий с привлечением почти 2,5 тысячи жителей города.

Актуально 
Без «цифры» никто не останется. Городские власти помогут социально незащищенным категориям норильчан с подключением цифрового телевидения.

Спорт-тайм 
В Норильске прошел первый чемпионат по армейскому рукопашному бою среди войсковых соединений и силовых структур Красноярского края, расположенных за полярным кругом.

Парк культуры 
В минувшее воскресенье Норильск в очередной раз поддержал Всероссийскую акцию «Ночь искусств», задействовав большинство своих культурных площадок. Горожанам было из чего выбирать. А «Заполярка» отправилась в театр и музей.

Эхо праздника 
День народного единства в Норильске прошел с размахом, порадовав жителей и хлебом, и зрелищами от тех народов, для которых наш город стал домом.

Новости:
 8 ноября 2018 
17:22 В Норильске на 92-м году ушла из жизни ветеран войны и труда Зоя Яковлевна Нардина.
17:04 Новый образовательный проект запустили в «Норникеле».
16:29 В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы за октябрь.
16:20 На время подготовки и проведения фестиваля «Большой Аргиш - 2018» Ленинский проспект будет закрыт для транспорта. Движение автобусов по центральной улице города изменится.
15:59 Пилотные проекты «Енисейской Сибири» планируется подготовить до конца года.
15:34 С 12 ноября изменится схема движения автобусов по муниципальным маршрутам № 2 и № 16Б в пиковые часы.
15:14 В морском порту Диксон в спасательную службу привлекались не обученные и не аттестованные в установленном порядке спасатели.
14:54 Полицейские совместно с ветеранами и общественниками почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга.
14:46 Факты изготовления и использования подложного судового санитарного свидетельства вскрыты в морском порту Дудинки. Проверку провела норильская транспортная прокуратура.
14:38 О реализации программ переселения рассказали норильским пенсионерам за чашкой чая.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх