[Индекс номера 195 (13.12.2018)]

 Мир увлечений 
Приглашение на танец

В Норильске открылось новое «Танцевальное пространство». Теперь еще больше юных горожан сможет заниматься танцами, причем совершенно бесплатно.

Занятия по классическому танцу
Новая танцевальная студия предназначена для детей от трех до 17 лет. Она поможет не только занять детей, но и разгрузить Городской центр культуры.
– Эта студия очень нужна городу, поскольку в ГЦК не хватает танцевальных залов, — рассказывает идейный вдохновитель проекта, руководитель ансамбля современного эстрадного танца «Шкода» Лилия Якупова. — В идеале на один коллектив необходимо два танцевальных класса. В новом помещении уже есть большой зал, а в скором времени будет отремонтирован еще один. Общая площадь помещения, которое выделила нам администрация города, — около 700 квадратных метров, приведено в порядок только 300 квадратов, есть планы обустроить здесь и другие танцевальные залы и раздевалки.
В феврале 2017 года руководитель «Шкоды» нашла помещение, которое отлично подходит для создания танцевального пространства. В июле этого же года с управлением имущества администрации Норильска заключили договор на безвозмездное пользование и приступили к ремонту. Фронт работ оказался больше, чем казалось в начале, и, чтобы с ним справиться, в октябре 2017 года Лилия Якупова подготовила проект на сумму пять миллионов рублей, который стал победителем и получил грант в конкурсе социальных программ «Мир новых возможностей» «Норильского никеля» (номинация «Полюс золота»). С марта 2018 года началась подготовка к чистовому ремонту. Закупались оборудование и стройматериалы. Ремонтные работы завершили 3 декабря и стали активно готовиться к новому танцевальному году.
В новом «Танцевальном пространстве» все продумано до мелочей. Лилия Якупова начинает экскурсию с раздевалки. Здесь все сделано очень компактно, у кабинок нет дверей, поэтому дети смогут быстро находить свою одежду. Вешалки для верхней одежды расположены на низком уровне, чтобы ребятишки могли сами ее повесить. А еще здесь полы с подогревом.
Экскурсовод обращает внимание гостей на фото, которые развешаны на стенах. На них запечатлено то, как было до ремонта.
Далее — зона ресепшен. Там детей и родителей будет встречать администратор. К слову, над входом в помещение установлена тепловая завеса, чтобы всегда было тепло. Особая изюминка этого участка — ламинат, переходящий на стену. Во всех помещениях новые решетчатые потолки — грильято. Лилия Якупова поясняет, что сейчас в торговых и развлекательных центрах запрещают потолки армстронг. Уютное и безопасное для глаз освещение дают светодиодные светильники.
– Всю мебель придумывали и проектировали сами, делали ее на заказ, — рассказывает она. — Большую помощь оказали родители моих учеников, мои мама и папа тоже очень поддержали меня. Я благодарна всем, кто вкладывал в этот проект свою душу, с любовью обустраивая пространство.
Далее гостей встречает нежно–зеленой гаммой стен малый зал. В нем будут заниматься ребятишки от трех до шести лет. Здесь установлены шведские стенки. Зал оборудован ультрафиолетовым облучателем для обеззараживания воздуха.
Авторы проекта предусмотрели и зону ожидания для родителей с удобными креслами.
И наконец — основной зал со станками. Его уже украсили к Новому году. Лилия Якупова говорит, что скоро будет готов и второй танцевальный зал.
В новом «Танцевальном пространстве» дети будут заниматься партерной гимнастикой, которая очень хороша для профилактики плоскостопия, укрепляет костно–мышечный каркас и подготавливает малышей к освоению классического танца. Классика — королева хореографии. Она необходима для развития спины, стоп, коленей, для всех групп мышц, которые в обычной жизни практически не задействуются.
Еще одно направление — джаз, джаз–модерн. Он хорош для развития координации движений и слаженной работы обоих полушарий головного мозга, так как заставляет быстро соображать, куда должны двигаться руки и ноги. Никак не обойтись танцорам и без общей физической подготовки и ритмики. А вот уже после «курса молодого бойца» можно переходить и к хип– хопу.
Наталья Коростелева, заместитель главы города по социальной политике, поздравила хореографа с открытием долгожданной студии:
– Я поздравляю с этим замечательным событием в истории нашего города в первую очередь идейного вдохновителя этого проекта Лилию Якупову. Оказалось, что этой маленькой и хрупкой женщине все по плечу. Благодарю за сотрудничество и партнерство компанию «Норникель» и Агентство развития Норильска. Только все вместе мы сможем реализовать этот проект и первые шаги для этого уже сделали. Я думаю, что это танцевальное пространство станет вторым домом для многих детей нашего города. С новосельем! Удачи и процветания вашему коллективу!
Светлана Семенкова, и. о. начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норникель», отметила, что эксперты высоко оценили этот проект. Он очень нужен городу, поскольку в Норильске ощущается дефицит общественных пространств, а эта студия станет местом не только для занятий танцами, но площадкой, которая привлечет другие общественные инициативы и позволит городу развиваться.

Наталья Черкашина
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Во вторник у монумента «Черный тюльпан» норильчане вспоминали российских воинов, погибших в Чечне.

Важно 
Скоро Новый год, и пока родители активно готовятся к празднику, а потом заняты праздничным весельем, нередко дети предоставлены сами себе, и порой такая самостоятельность оборачивается трагедией. Поэтому сотрудники пожарной инспекции решили напомнить норильчанам о пожарах, которые устроили дети, и правилах безопасности во избежание подобных случаев.

Проекты 
Представители норильского филиала народного университета «Активное долголетие» побывали на первом краевом слете и вместе с коллегами из других городов обсудили вопросы оздоровления, образования и самозанятости пожилых людей.

Перспективы 
С 2020 года в России трудовая книжка уйдет в прошлое.

Мир увлечений 
В Норильске открылось новое «Танцевальное пространство». Теперь еще больше юных горожан сможет заниматься танцами, причем совершенно бесплатно.

Почта «ЗП» 
Письмо с теплыми словами и пожеланиями в адрес председателя одной из благотворительных организаций Норильска пришло в «Заполярку» накануне новогодних праздников.

Театр 
Еще раз о недавней премьере — не отпускает... «Женитьба», поставленная по пьесе Гоголя, у питерского режиссера Петра Шерешевского получилась печальной. Вот вроде бы смеешься все полтора часа без антракта, а в конце охота завыть.

Мир увлечений 
Вы думаете, что времена рыцарей, закованных в металлические доспехи, давно прошли? А вот и нет. В минувшие выходные в Норильске состоялся самый северный рыцарский турнир — с поединками, менестрелями и дамами сердца. Единственное, чего не хватало, так это боевых коней, но, не исключено, что и они когда–нибудь появятся на ристалище.

Вопрос недели 
У каждой эпохи — свои герои, как реальные, так и вымышленные. Со временем отношение людей к тем и другим меняется, как меняется и восприятие самой истории. Сегодня мы решили сделать моментальный срез мнений по этой теме, обратившись к норильчанам с вопросом:

Дело житейское 
Пробежавшись по норильским магазинам в поисках дивана, поняла, что хочу тот, который мне понравился в одном из торговых центров Новосибирска — да вот незадача, доставки до нашего города у них нет. Что же делать?

Новости:
 13 декабря 2018 
16:58 Чаще всего норильчане интересуются вопросами жилищно-коммунального хозяйства: таковы итоги прошедшего вчера общероссийского дня приема граждан.
16:55 42 млн рублей выплатил «Норникель» в муниципальный дорожный фонд за вред, причиненный местным дорогам.
16:44 В прокуратуре г. Норильска состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по охране окружающей среды.
16:41 Транспортная полиция Норильска раскрыла кражу телефона в аэропорту.
16:18 В детском саду № 18 «Полянка» заменили систему водоснабжения.
15:56 В администрации города подвели итоги общероссийского дня приёма граждан.
15:35 Размер ежемесячных выплат на первого ребенка в Красноярском крае в 2019 году увеличится.
15:28 В Норильске сняли штормовое предупреждение.
15:18 22 декабря спортивный зал «Горняк» (ул. Строителей, 23) приглашает зрителей на чемпионат Норильска по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди мужчин и женщин.
15:18 Порядок размещения нестационарных торговых объектов будет урегулирован.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх