Фото новости:

В Норильск прибыл огонь Универсиады-2019

[Индекс номера 195 (13.12.2018)]

 Почта «ЗП» 
Фантастическая женщина

Письмо с теплыми словами и пожеланиями в адрес председателя одной из благотворительных организаций Норильска пришло в «Заполярку» накануне новогодних праздников.

«Есть в Норильске чудесный дом, обозначен он двумя словами, но зато какими значимыми — «Территория добра». Управляет в этом доме хрупкая и нежная женщина — Наталья Николаевна Солодовник. Удивляемся, насколько оперативно успевает она сделать столь много в бесконечном потоке важных дел, оказывая помощь тем, кому она необходима. В фонд нередко обращаются горожане, когда требуются немалые суммы на оплату операции за границей для детей или взрослых. И неутомимая Наталья Николаевна в срочном порядке изыскивает нужные средства, ищет спонсоров и меценатов. И здесь требуются не только душевные качества, но и дипломатические способности. С какими только просьбами не приходят в «Территорию добра» люди: одному надо помочь с жильем похлопотать, другого на зиму одеть и обуть, третьему требуется чайник для заваривания чая... Что ни день — то новый просящий! И получается, у Натальи Николаевны — как в песне — ни минуты покоя. И это не считая многочисленных мероприятий для детей, инвалидов, пенсионеров, для которых в фонде постоянно проводятся мастер–классы, посиделки, благотворительные концерты и пр.
Мы, артисты хора «Вдохновение», не единожды просили фонд о помощи и ни разу не получили отказ. Кроме НПР в «Территорию добра» обращается и наша соседка Дудиночка, и тоже всегда находит там поддержку. Не забывают в «Территории» и о братьях наших меньших.
Спасибо фонду за такое доброделание. Уверены, не только красота, но и доброта и нравственность спасут мир, и от имени нашего коллектива хотим поблагодарить обаятельную Наталью Николаевну за щедрость, за радость, за мир, который она несет людям. Пусть в ее жизни всегда будут успех и процветание.
Хоть мы живем за полярным кругом, желаем ей миллион алых роз.

С поклоном и любовью, хор «Вдохновение»
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Во вторник у монумента «Черный тюльпан» норильчане вспоминали российских воинов, погибших в Чечне.

Важно 
Скоро Новый год, и пока родители активно готовятся к празднику, а потом заняты праздничным весельем, нередко дети предоставлены сами себе, и порой такая самостоятельность оборачивается трагедией. Поэтому сотрудники пожарной инспекции решили напомнить норильчанам о пожарах, которые устроили дети, и правилах безопасности во избежание подобных случаев.

Проекты 
Представители норильского филиала народного университета «Активное долголетие» побывали на первом краевом слете и вместе с коллегами из других городов обсудили вопросы оздоровления, образования и самозанятости пожилых людей.

Перспективы 
С 2020 года в России трудовая книжка уйдет в прошлое.

Мир увлечений 
В Норильске открылось новое «Танцевальное пространство». Теперь еще больше юных горожан сможет заниматься танцами, причем совершенно бесплатно.

Почта «ЗП» 
Письмо с теплыми словами и пожеланиями в адрес председателя одной из благотворительных организаций Норильска пришло в «Заполярку» накануне новогодних праздников.

Театр 
Еще раз о недавней премьере — не отпускает... «Женитьба», поставленная по пьесе Гоголя, у питерского режиссера Петра Шерешевского получилась печальной. Вот вроде бы смеешься все полтора часа без антракта, а в конце охота завыть.

Мир увлечений 
Вы думаете, что времена рыцарей, закованных в металлические доспехи, давно прошли? А вот и нет. В минувшие выходные в Норильске состоялся самый северный рыцарский турнир — с поединками, менестрелями и дамами сердца. Единственное, чего не хватало, так это боевых коней, но, не исключено, что и они когда–нибудь появятся на ристалище.

Вопрос недели 
У каждой эпохи — свои герои, как реальные, так и вымышленные. Со временем отношение людей к тем и другим меняется, как меняется и восприятие самой истории. Сегодня мы решили сделать моментальный срез мнений по этой теме, обратившись к норильчанам с вопросом:

Дело житейское 
Пробежавшись по норильским магазинам в поисках дивана, поняла, что хочу тот, который мне понравился в одном из торговых центров Новосибирска — да вот незадача, доставки до нашего города у них нет. Что же делать?

Новости:
 13 декабря 2018 
16:58 Чаще всего норильчане интересуются вопросами жилищно-коммунального хозяйства: таковы итоги прошедшего вчера общероссийского дня приема граждан.
16:55 42 млн рублей выплатил «Норникель» в муниципальный дорожный фонд за вред, причиненный местным дорогам.
16:44 В прокуратуре г. Норильска состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по охране окружающей среды.
16:41 Транспортная полиция Норильска раскрыла кражу телефона в аэропорту.
16:18 В детском саду № 18 «Полянка» заменили систему водоснабжения.
15:56 В администрации города подвели итоги общероссийского дня приёма граждан.
15:35 Размер ежемесячных выплат на первого ребенка в Красноярском крае в 2019 году увеличится.
15:28 В Норильске сняли штормовое предупреждение.
15:18 22 декабря спортивный зал «Горняк» (ул. Строителей, 23) приглашает зрителей на чемпионат Норильска по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди мужчин и женщин.
15:18 Порядок размещения нестационарных торговых объектов будет урегулирован.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх