[Индекс номера 197 (18.12.2018)]

 От сердца к сердцу 
Вектор добра

Программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» исполнилось три года.
Участники акции «Норильск, беги со мной»
Фото Владимира МАКУШКИНА
Эта программа «Норникеля», направленная на решение социальных проблем, актуальных для региона, развитие связей между сотрудниками и подразделениями компании, укрепление корпоративной культуры, действует с декабря 2015 года. За время своего существования она объединила не только работников компании, но и представителей общественных организаций, коммерческого сектора, муниципалитета. Эта сплоченность позволила направить общую мощную энергию на решение различных социальных задач, а Год добровольца, объявленный президентом в 2018–м, стал еще одним стимулом для череды добрых и полезных дел.
На открытии праздника в честь трехлетия «Комбината добра» прошла церемония вручения наград самым активным волонтерам и их руководителям. Уникальность и ценность этого движения отметил и. о. заместителя директора ЗФ «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Василий Трохов:
— Только в 2018 году в мероприятиях «Комбината добра» приняли участие более 17 тысяч норильчан. За этими цифрами — масса дел для блага города и его людей, природы. Уверен, что компания взяла и удерживает верный вектор, развивая культуру благотворительности, защищая природоохранный сектор. Выражаю благодарность всем руководителям подразделений и предприятий компании, которые поддерживают добровольческие инициативы своих работников. «Комбинат добра» действительно помогает нашим работникам проявить свой потенциал, свои лучшие качества.
«Норникель» принял участие и в московском «Душевном Bazаrе». В этом году к нашей делегации, в которую обычно входят представители головного офиса, Заполярного филиала и Кольской ГМК, присоединились волонтеры из Читы, где заработал Быстринский ГОК. Волонтеры показали спектакль, в основу которого легли шесть реальных историй о людях, решивших однажды дарить добро. Над постановкой работала профессиональная театральная команда из Санкт–Петербурга во главе с режиссером Игорем Головиным и куратором проекта, артистом театра и кино Андреем Ургантом. В главных ролях были добровольцы, участники экомарафона «ПонесЛось!».
Сцена из волонтерского спектакля
Фото Николая Щипко
В рамках «Комбината добра» за три года волонтеры реализовали порядка 450 проектов. Вот неполный перечень мероприятий за последний год, которые оказались особенно заметны:
— третий благотворительный корпоративный забег «Норильск, беги со мной»: 3300 участников забега собрали почти миллион рублей для норильчан, нуждающихся в дорогостоящем лечении за рубежом;
— экологический марафон «ПонесЛось!» собрал под своим крылом 2500 горожан — они участвовали в мастер–классах, фестивалях, экологических и просветительских акциях;
— экологический квест «Настройся на эковолну» — масштабная акция по очистке набережной озера Долгое;
— слет волонтеров «Содружество» — образовательный лагерь для добровольцев Норильска и Таймыра;
— акции для детей с ограниченными возможностями здоровья «Больничные клоуны» и другие инициативы (воспитанники интерната, детского дома, социального приюта и центра «Виктория» неоднократно получали помощь от участников «Комбината добра»).
Светлана Семенкова, и. о. начальника управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля»:— У нас получилось то, что мы задумали. За три года удалось посодействовать в решении некоторых социальных проблем города, сплотить и подружить между собой работников разных коллективов, выстроить горизонтальные связи между предприятиями. Ребята собрались в команды, причем кроме комбинатовских в программе участвуют представители некоммерческих организаций.
Волонтерское движение в городе начиналось с небольшой группы активистов, с тех пор оно значительно расширилось: только за последний год более 200 волонтеров «Норникеля» отработали более пяти тысяч часов на благотворительных мероприятиях. За этими цифрами стоит реальная помощь нуждающимся, визиты в детские больницы.
Ольга Тухватуллина, главный специалист отдела реализации программ управления благотворительных программ ЗФ — менеджер «Комбината добра»:
— Экологический марафон «ПонесЛось!» совсем недавно получил две престижные награды: премию «Чемпиона добрых дел» в номинации «Комплексный проект» и премию Рунета–2018 в номинации «Добровольчество в России». Уверена, это высокая оценка не только от местного сообщества, но и экспертов федерального уровня, и она тоже говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Проект помогает выстраивать тесные партнерские связи с местным сообществом, это дает шанс зародиться новым идеям и их ярким воплощениям.

Марина Хорошевская

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Норильск должен стать городом, где хорошо зарабатывают и откуда не хочется уезжать. В минувшую пятницу администрация представила общественности Стратегию развития Норильска до 2030 года.

Транспорт 
В среду, 19 декабря, восемь новеньких автобусов отправятся в рейс по маршруту 27К в Талнахе. Маневренные, экономичные, экологичные и безопасные, они будут удобны для всех жителей района, включая и маломобильные группы населения.

От сердца к сердцу 
Программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» исполнилось три года.

Актуально 
В Агентстве развития Норильска прошла мастерская на тему «Туристический кластер: вопросы и проблемы стратегического планирования», где речь шла в том числе и о развитии арктического туризма.

Универсиада-2019 
В марте 2019 года Россия впервые примет Всемирную зимнюю Универсиаду, которая пройдет в Красноярске. По традиции старту игр предшествует Эстафета огня, и Норильск не останется в стороне от этого события. А «Заполярная правда» расскажет читателям о норильчанах–факелоносцах.

Фестивали 
В ритме движения и спортивном темпе в четвертый раз прошел благотворительный фестиваль «Добрый Норильск». Его девиз «Движение — это жизнь» объединил более полутора тысяч горожан и показал, что благие дела — это еще и здоровье, хорошее настроение и интересные знакомства.

Спорт–тайм 
В девятом туре Суперлиги МФК «Норильский никель» дома в двухматчевом противостоянии разгромил «Новую генерацию» — 8:3 и 8:2.

Новости:
 18 декабря 2018 
14:31 К 2030 году планируется улучшить транспортное сообщение Норильска с материком.
14:09 Что поможет стать Норильску экологически благополучным? Администрация города в Стратегии развития Норильска до 2030 года определила целевые ориентиры в этой области.
13:14 Бюджет Норильска на ближайшие три года принят в трёх чтениях.
12:38 В Стратегии социально-экономического развития Норильска до 2030 года определена миссия города на уровне страны, региона и на межмуниципальном уровне.
11:49 МВД меняет правила прохождения техосмотра.
11:40 Накануне православные отмечали день памяти Великомученицы Варвары, которая считается покровительницей горняков.
11:10 Многодетные семьи теперь тоже могут расчитывать на льготные авиабилеты по программе субсидированния авиаперевозок.
10:50 В арт-резиденции Норильска пройдет встреча с художницей из Северной столицы.
10:28 Сегодня в Норильске проживают 180 тысяч человек. И население Норильска одно из самых молодых в стране.
09:22 Вчера на ВОЛС произошла авария.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх