[Индекс номера 197 (18.12.2018)]

 Спорт–тайм 
Град голов

В девятом туре Суперлиги МФК «Норильский никель» дома в двухматчевом противостоянии разгромил «Новую генерацию» — 8:3 и 8:2.
Своя игра
После череды разочарований и вымученных побед «Норникель» наконец–то нашел свой стиль игры. И пускай соперник норильчанам достался не самый сильный, на домашнем паркете подопечные Евгения Куксевича смогли не просто одержать победу, но и оставить о себе приятное впечатление.
Начало разгрому «Новой генерации» положил лучший бомбардир чемпионата Руслан Кудзиев: на 13–й минуте он получил передачу от Сергея Сергеева, вышел на ударную позицию, обыграл вратаря и хладнокровно распечатал ворота гостей. Три минуты спустя Павел Сучилин соорудил красивейший гол, когда после навеса во вратарскую зону одним касанием направил снаряд точно в цель. Через две минуты напомнил о себе Ришат Котляров, примерно с десяти метров неожиданно сильно и в то же время аккуратно пробив в девятку. На 23–й минуте сыктывкарцы потеряли мяч на своей половине площадки, и этим воспользовался Данил Сальников, еще больше увеличивший преимущество своей команды, — 4:0.
Во втором тайме «Новой генерации» не оставалось ничего иного, кроме как окончательно перейти в игру в пять полевых. Но вместо того чтобы заменить голкипера, ему отвели роль атакующего игрока,
о чем впоследствии его коллеги наверняка пожалели. Впрочем, первыми после перерыва отличиться сумели именно гости: на 32–й минуте сыктывкарцы перехватили мяч в центре площадки и тут же провели контратаку, точку в которой поставил Илья Рубцов, — 4:1. На 37–й минуте Руслан Кудзиев прервал атаку соперника и через всю площадку послал мяч в никем не прикрытые ворота — 5:1. Буквально через минуту гости вновь допустили ошибку, упустив мяч у своих ворот. Расплатой за это стал шестой гол, на этот раз за авторством капитана никельщиков Сергеева.
До отчетного тура команды провели между собой 23 матча, в которых норильчане 11 раз выходили победителями, и еще семь игр закончились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 90:64 в пользу «Норникеля».
В остальных матчах девятого тура «Тюмень» уступила «Динамо–Самаре» — 3:4 и 4:4, «Сибиряк» и «КПРФ» поделили очки — 4:3 и 2:6, «Синара» переиграла «Ухту» — 3:2 и 4:0, а «Газпром–ЮГРА» — «БЛиК» — 6:0 и 5:2.
На 43–й минуте гостям удается огрызнуться: с дальней дистанции забивает Виктор Прокушев — 6:2. На это норильчане отвечают напором своего бомбардира: Кудзиев, получив передачу из глубины площадки, прорывается по левому флангу, оставляет не у дел своего опекуна и с острого угла перекидывает мяч через вышедшего на перехват голкипера, оформляя хет–трик. На 45–й минуте Максим Емельянов на удивление легко вскрывает оборону «Норникеля» и буквально в упор расстреливает сетку ворот — 7:3. Но последнее слово все же остается за хозяевами: незадолго до финальной сирены Сучилин переправляет снаряд в пустые ворота — 8:3.
Особо стоит похвалить вратаря Ивана Поддубного, уверенная игра которого подпортила гостям боевое настроение. Забегая вперед, отметим, что новичок норильчан и во втором матче смотрелся достойно, даже когда получил травму и доигрывал встречу с больной ногой — заменить его было некем, поскольку еще три голкипера «Норникеля» находятся в лазарете и в заявку на матч включены не были.
На пределе
Ответная встреча мало чем отличалась от первой. У «Новой генерации» по–прежнему случались провалы в обороне, а нападение все так же не могло соорудить ничего путного. «Норильский никель», в свою очередь, продолжил играть в намеченном темпе: максимально сконцентрированно и на пределе возможностей.
Уже на второй минуте мяч попал в цель после удара Сергея Сытина. Спустя минуту Поддубный сделал выверенную передачу на Сальникова, и 29–й номер норильчан, прорвав защитные ряды сыктывкарцев, удачно завершил атаку — 2:0. В надежде переломить ход встречи гости вновь вывели в поле голкипера, за что на девятой минуте были наказаны Николаем Канивцом, который ударом с дальней дистанции поразил пустые ворота. Практически сразу после этого гости вновь пропустили гол, на этот раз от Кудзиева, — 4:0. Несмотря на все усилия команд, до перерыва счет на табло больше не менялся.
В начале второго тайма «Новая генерация» сократила отставание: воспользовавшись беспечностью защитников, на удар низом издали решился Рубцов, и не зря, — 4:1. На 30–й минуте Канивец мощно пробил в створ, и мяч, срикошетив от его партнера по атаке Исмаила Гибадуллина, влетел в ворота — 5:1. На 34–й минуте гости нарушают правила, к мячу подходит Котляров и пушечным выстрелом отправляет снаряд в сетку — 6:1. На это соперник ответил не менее эффектным ударом Емельянова — 6:2. На 38–й минуте сыктывкарцы сбивают с ног прорвавшегося к воротам Кудзиева, судья назначает шестиметровый удар, который сам же Руслан и реализует, оформив дубль, — 7:2. Через три минуты Канивец записывает на свой счет второй гол, пробив с острого угла, к тому же выступив в роли пятого полевого. В итоге заслуженная победа «Норникеля» — 8:2.
По итогам тура «Норильский никель» набрал 23 очка и сейчас вместе с «Сибиряком» делит 6–7 места турнирной таблицы. Следующий тур Суперлиги состоится лишь в новом году — 12–13 января северяне сыграют дома против самарских динамовцев, которые закрепились на пятой позиции с 24 очками.
Быть единым целым
На послематчевой пресс–конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич похвалил своих подопечных, сказав, что на этот раз его команде удалось реализовать большинство опасных моментов у ворот соперника, что раньше получалось далеко не всегда:
– В раздевалке я давал ребятам определенные установки на игру: быть надежными, уверенными в себе и солидными. На последнем слове я сделал особый упор, ведь солидность мы должны демонстрировать прежде всего перед болельщиками. Мы должны быть единым целым, поддерживать друг друга, правильно себя вести и грамотно использовать выпавшие моменты. Мы хотим вернуть и добавить новых членов в местную торсиду. В будущем нас ожидает целый цикл домашних игр, поэтому нам будет очень важна поддержка трибун. Я хочу сказать добрые слова в адрес нашего вратаря Ивана Поддубного — его надежная игра придает команде дополнительное спокойствие. Если мы и дальше будем продолжать в том же духе, все у нас получится.
Говоря о второй игре, рулевой норильчан отметил, что команде очень приятно уходить на новогодние каникулы с хорошим настроением:
– Мы провели красивый матч — ребята правильно настроились, они полностью отдавались игре и понимали, что перед ними стоит важная цель. Еще раз хочу поблагодарить наших болельщиков, которые так хорошо нас поддерживают. Желаю, чтобы в новом году мы стали еще ближе друг к другу.
Михаил Туаев
Фото с официального сайта МФК «Норильский никель»

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Норильск должен стать городом, где хорошо зарабатывают и откуда не хочется уезжать. В минувшую пятницу администрация представила общественности Стратегию развития Норильска до 2030 года.

Транспорт 
В среду, 19 декабря, восемь новеньких автобусов отправятся в рейс по маршруту 27К в Талнахе. Маневренные, экономичные, экологичные и безопасные, они будут удобны для всех жителей района, включая и маломобильные группы населения.

От сердца к сердцу 
Программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» исполнилось три года.

Актуально 
В Агентстве развития Норильска прошла мастерская на тему «Туристический кластер: вопросы и проблемы стратегического планирования», где речь шла в том числе и о развитии арктического туризма.

Универсиада-2019 
В марте 2019 года Россия впервые примет Всемирную зимнюю Универсиаду, которая пройдет в Красноярске. По традиции старту игр предшествует Эстафета огня, и Норильск не останется в стороне от этого события. А «Заполярная правда» расскажет читателям о норильчанах–факелоносцах.

Фестивали 
В ритме движения и спортивном темпе в четвертый раз прошел благотворительный фестиваль «Добрый Норильск». Его девиз «Движение — это жизнь» объединил более полутора тысяч горожан и показал, что благие дела — это еще и здоровье, хорошее настроение и интересные знакомства.

Спорт–тайм 
В девятом туре Суперлиги МФК «Норильский никель» дома в двухматчевом противостоянии разгромил «Новую генерацию» — 8:3 и 8:2.

Новости:
 18 декабря 2018 
14:31 К 2030 году планируется улучшить транспортное сообщение Норильска с материком.
14:09 Что поможет стать Норильску экологически благополучным? Администрация города в Стратегии развития Норильска до 2030 года определила целевые ориентиры в этой области.
13:14 Бюджет Норильска на ближайшие три года принят в трёх чтениях.
12:38 В Стратегии социально-экономического развития Норильска до 2030 года определена миссия города на уровне страны, региона и на межмуниципальном уровне.
11:49 МВД меняет правила прохождения техосмотра.
11:40 Накануне православные отмечали день памяти Великомученицы Варвары, которая считается покровительницей горняков.
11:10 Многодетные семьи теперь тоже могут расчитывать на льготные авиабилеты по программе субсидированния авиаперевозок.
10:50 В арт-резиденции Норильска пройдет встреча с художницей из Северной столицы.
10:28 Сегодня в Норильске проживают 180 тысяч человек. И население Норильска одно из самых молодых в стране.
09:22 Вчера на ВОЛС произошла авария.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Андриюк Марина. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх