Фото новости:

Кемерово, мы с тобой.

[Индекс номера 3 (12.01.2018)]

 Газета для детей, а также их родителей 
Забавная полянка

С Новым годом, дорогие читатели! Наша первая встреча в новом году начнется, как и всегда, с радостного события — сегодня мы огласим имена победителей онлайн–конкурса «Новогодний дружок». Обладателей почетных дипломов приглашаем на церемонию награждения 20 января в 14.00 в конференц-зале на первом этаже публичной библиотеки, по адресу: Ленинский пр. 20а.

Почти 300 детсадовцев и школьников разместили фотографии своих поделок на сайте «Заполярной правды». За месяц голоса в поддержку детских талантов отдали больше двадцати двух тысяч виртуальных посетителей. Разнообразие техник рукоделия и материалов, используемых ребятами в своем творчестве, каждый раз удивляет организаторов. Из чего только не изготавливались «лающие» символы нынешнего года. Самый сладкий пес–далматинец получился у Сары Агазаде из мастики, самый стильный — у Даши Войцеховской, самые ми–ми– мишные собачки — у Евы Толоконниковой и Альбины Ковальчук.

Победители конкурса «Новогодний дружок»
Победитель в номинации интернет-звезда станет известен сегодня на сайте gazetazp.ru
«Снеговик». Валерия Гомова, 4 года
«Такса». Алиса Субеева, 5 лет
«Собачка». Давид Лесогор, 6 лет

Новогодний калейдоскоп
Вот и прошло волшебное время новогодних утренников в детских садах и школах Норильска. Мне удалось побывать на нескольких ёлках.
В детсаду № 82 «Сказка» прошла премьера спектакля «Заюшкина избушка». Малыши группы «Золотая рыбка» — большие молодцы, все в костюмах, роли выучили назубок — любо–дорого смотреть. Сюжет сказки: хитрую лисичку пытались выгнать белки и петух, медведи и волки, но удалось это сделать только Деду Морозу.
В саду № 2 «Умка» новогоднее представление было поставлено по мотивам сказок «Морозко» и «Двенадцать месяцев», а музыкальное сопровождение — в исполнении Инны Фоминой. Главные герои — Баба–яга, Марфуша и Снегурочка.
В детском саду № 97 «Светлица» в группе «Забавушка» появилась «Марсианская красавица». Инопланетную елку придумали родители и дети, они же сами сделали и игрушки для нее — в виде планет и их обитателей. Кто знает, может, и инопланетяне прилетали в новогоднюю ночь, чтобы полюбоваться на неземное чудо.
В первой школе прошел новогодний квест: учебные кабинеты на это время превратились в волшебные города со сказочными героями.
В публичной библиотеке Дед Мороз и Ёлочная мисс устроили для ребят зажигательную дискотеку, катались по залу на паровозе «Дружба», водили хороводы, рассказывали стихи. На третьем этаже библиотеки ребятню ждал еще один сюрприз — шоу мыльных пузырей от профессионального аниматора Именинки. Она в роли Шпули из «Фиксиков» устроила для детей яркое шоу, где каждый смог побывать в огромном мыльном пузыре, искупаться под дождиком из мелких пузыриков и стать повелителем огня.

Некогда скучать
О других новогодних событиях из жизни юных норильчан.
• Брелки–собачки, талисманы–куколки, кармашки–пеналы — сувениры, изготовленные своими руками, воспитанники детского сада «Ладушки» подарят особенным деткам. Целую неделю ребята готовили этот сюрприз. А педагоги подготовили для них различные творческие мастерские. В процесс включились и дети–инвалиды, посещающие этот сад. Изготовленные подарки ребята сложили в большую посылку, которую отправили детям с ограниченными возможностями здоровья.
• В детском саду № 73 прошел конкурс «Веселый снеговик». Воспитанники группы «Весёлые человечки» вместе со своими помощниками, мамами и папами создавали снеговиков из пластиковых стаканчиков и ниток, пастилы и кусочков ткани, ваты, фетра, фольги и мишуры. Получилось необычайно красочно! Все чародеи получили дипломы и слова благодарности за активное участие и оригинальность работ.
• В двух детских садах № 62 «Почемучка» и № 86 «Брусничка» открылись обменно–игровые центры. Ребята вместе с родителями принесли свои игрушки, обменивались ими, играли. Акция «Меняй — играй», организованная норильским благотворительным фондом «69 параллель», стартовала в Международный день благотворительности и продолжалась несколько дней. Часть игрушек педагоги отнесли в благотворительный фонд.
• В талнахском детском саду № 18 «Полянка» педагоги с воспитанниками и их родителями организовали и провели акцию «Поздравление с Новым годом». Они разместили поздравительные открытки разместили в общественных местах: аптеках, торговых центрах, школах, детских садах, чем приятно порадовали горожан.
• Ребята из группы «Ягодка» детского сада № 36 «Полянка» поучаствовали в новогоднем квесте «Сундучок Деда Мороза». С большим азартом они отгадывали загадки о русских народных сказках, рисовали морозные узоры на окнах, думали над ребусами, играли в игры.

На «Забавной полянке» вместе с девочкой Заполярочкой побывала Татьяна Черкащенко
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В Норильске введен карантин по бешенству. Указ об этом подписал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Прямая линия 
В канун нового года в редакции «Заполярной правды» прошла прямая линия с руководителями отделов полиции Норильска, Талнаха и Кайеркана. На вопросы читателей ответили: начальник отдела полиции № 1 Андрей Муртазин; исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 2 (район Талнах) Дмитрий Кочик и исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 3 (район Кайеркан) Алексей Бушуев.

В старом городе 
Январская стужа нормальному течению жизни — не помеха, и начало года в Норильске всегда было богато на события. Преподнесло оно нам и хорошую новость: на этой неделе в городе закончилась полярная ночь. По одним подсчетам это случилось еще 10 января, по другим — утро наступит завтра.

Наши люди 
Как обмануть старость и в почтенном возрасте сохранить прекрасную физическую форму, отличную память, бодрость духа, желание учиться и самосовершенствоваться? Об этом и многом другом мы поговорили со старейшим врачом Норильска Геннадием Батуриным.

Эхо праздника 
В каждом детском учреждении Большого Норильска, включая школы, заведения дополнительного образования и детские сады, прошли новогодние утренники и другие мероприятия по случаю любимого всеми праздника. И хотя этой традиции уже много лет, каждый год под елочкой всегда происходит что–то новое.

Мысли вслух 
Песец на окраинах Норильска — явление не редкое. Их всегда хватало в тех местах, где зверь может найти подходящий корм, например, возле участков разделки оленьих туш на небольших местных предприятиях, выпускающих продукцию из оленины. Однако в последнее время участились случаи появления белых песцов и лис непосредственно в городской черте, зафиксировано не менее десятка таких случаев, но никто не сможет сказать, сколько их было точно.

Газета для детей, а также их родителей 
С Новым годом, дорогие читатели! Наша первая встреча в новом году начнется, как и всегда, с радостного события — сегодня мы огласим имена победителей онлайн–конкурса «Новогодний дружок». Обладателей почетных дипломов приглашаем на церемонию награждения 20 января в 14.00 в конференц-зале на первом этаже публичной библиотеки, по адресу: Ленинский пр. 20а.

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх