Фото новости:

День города

[Индекс номера 56 (17.04.2018)]

 Городские подробности 
Норильский стиль

Улицы Норильска за месяц до празднования 65–летия города, в середине июня, украсят красочные баннеры.

Разработкой концепции украшения города к юбилею занималось управление по делам культуры и искусства, а за организацию печати баннеров и их монтаж отвечает управление капитальных ремонтов и строительства.
— Разрабатывая концепцию юбилейной символики, мы руководствовались следующими доводами. Подумайте: ведь у каждого города есть свое лицо, своя история и свой менталитет, и у Норильска тоже существует выдержанная эстетика, культура, устоялись некие классические рамки... И мы пришли к тому, что город с такой историей, как у нас, полной невероятных трудовых подвигов, должен быть украшен более строго, более торжественно, чем предлагали те активисты, к которым мы обращались, — рассказывает Ирина Субочева, начальник управления культуры и искусства. — В итоге я связалась с Марией Винокуровой — дизайнером, которая уже занималась разработкой концепции оформления города пять лет назад. Я поставила ей задачу, объяснила, что нам бы не хотелось привязываться к конкретной цифре, с тем, чтобы баннеры могли послужить долго, не рискуя устареть морально. Она с воодушевлением взялась за эту работу.
«С Ириной Субочевой мы были на связи практически круглосуточно, — пишет дизайнер из Санкт–Петербурга. — Каждое мое утро начиналось с прочтения писем из Норильска. Иногда у нас случались и жаркие споры относительно тех или иных фотографий. Мы старались показать всю многогранность города, его характер и людей, мы даже придумали карту баннеров, чтобы наглядно видеть, что и где размещено. Норильчанам хочу пожелать побольше теплых и солнечных дней, уюта в домах и успехов в делах!».
Мария Винокурова — дизайнер с десятилетним опытом работы, училась в Пражской школе дизайна, окончила Высшую академическую школу графического дизайна в Москве.
— Мы обсуждали несколько вариантов цветовой гаммы, которая присутствовала бы во всей баннерной продукции, — делится секретами Ирина Субочева. — Нам очень понравились легкие волны, оттеняющие каждую фотографию. Мы стремились подобрать цвета, которые в нашей среде выглядели бы гармонично и не агрессивно, так что в итоге выбрали бирюзово–голубой цвет. Часть билбордов посвящена истории города, на них совмещены старые черно–белые кадры и современные фото. Все шесть баннеров объединяет один слоган «Норильск. Всегда счастливое завтра».
Кроме того, на Ленинском проспекте, улицах Орджоникидзе, Севастопольской, а также в других районах Норильска разместятся яркие полотна, на которых можно увидеть пейзажи, лица норильчан, знаковые моменты из жизни города. Помимо баннеров на опорах освещения появятся флажки с гербом Норильска, логотипами «Норникеля» и юбилейной символикой.
Ирина Субочева выражает огромную благодарность фотографам, которые помогали в подборе снимков для баннеров — Владимиру Макушкину, Александру Харитонову и Елене Худановой.
— С Леной Худановой мне было особенно приятно работать: это человек, который понимает, чего ты хочешь, даже если ты не в состоянии это объяснить словами, — говорит Ирина Субочева.
Сейчас уже отпечатанные баннеры хранятся на складе УКРиС. По словам Дмитрия Самородова, начальника управления капитальных ремонтов и строительства, украшать город к празднику начнут сразу после проведения выпускных вечеров.

Марина Андриюк
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Администрация Норильска и Сибирский федеральный университет подписали соглашение, касающееся реновации города. К реализации программы планируется приступить уже в следующем году.

Проверки 
Противопожарное состояние торгового центра «Галактика» признано неудовлетворительным, а дальнейшая эксплуатация здания при наличии нарушений — невозможной. К такому выводу пришли специалисты Гос- пожнадзора.

Городские подробности 
Улицы Норильска за месяц до празднования 65–летия города, в середине июня, украсят красочные баннеры.

Коммунальная проза 
Многие норильчане, получившие мартовские платежки за жилищно–коммунальные услуги, были, мягко сказать, обескуражены: помимо обычного платежа они оказались дополнительно должны от 3 до 20 тысяч рублей! Как выяснилось, причиной тому стали две новые строки в квитанции — перерасчет за отопление и стоимость общедомовых приборов учета ресурсов. «Заполярка» разбиралась, для чего нужны новые счетчики, о каком перерасчете речь и чем обусловлены такие крупные цифры.

Актуально 
Норильские родители, как показывает практика, не сильно отличаются от других и очень часто не хотят ставить детям прививки. О том, к чему может привести отказ от вакцинации, мы спросили у знающего человека.

Парк культуры 
Минувшие выходные ознаменовались торжеством хоровой музыки в Норильске. У нас впервые выступил прославленный Московский камерный хор под руководством народного артиста страны Владимира Минина. Три концерта — это особый подарок от администрации города к 65–летию Норильска, который так любит музыку.

Спорт–тайм 
МФК «Норильский никель» в рамках 19–го тура Суперлиги на своей площадке в двухматчевом противостоянии уступил «КПРФ» — 2:7 и 5:6.

Новости:
 17 апреля 2018 
16:41 Сегодня днем в Норильске горела квартира.
16:31 В Норильске произошли пожары в двух домах гостиничного типа.
15:49 В норильских школах проходит ежегодная научно-практическая конференция.
15:32 Теперь Влад Карасев может дышать свободнее. В Дудинку доставили необходимые для этого медицинские приборы.
15:32 В этом году на 17 объектах социальной инфраструктуры Норильска отремонтируют кровли. На это из городской казны выделено 90 миллионов рублей.
14:26 В «Арене» выявлено несоответствие требованиям пожарной безопасности.
11:13 Коммунальники пояснили, с чем связаны дополнительные начисления в платежках по итогам марта за ЖКХ-услуги.
11:10 «Галактика» закрылась на ремонт после проверки, в ходе которой были выявлены нарушения пожарной безопасности.
09:46 «Электронный Давос» принял Хартию информационной безопасности, разработанную «Норникелем».
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх