[Индекс номера 63 (27.04.2018)]

 От сердца к сердцу 
Нужные вещи

Благотворительный фонд «69 параллель» открывает новый пункт приема вещей «Сундук». На этот раз в Кайеркане.
Пункт приема вещей распахнул свои двери по адресу: ул. Строительная, 2а. На торжественном открытии была представлена презентация проекта и проведен мастер–класс «Новая жизнь старым вещам».
Напомним, благотворительная программа «Сундук» в Центральном районе Норильска реализуется с 2015 года. Главная ее задача — превратить ненужные одним людям вещи в полезные для других. Обновки передают горожанам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, тем, кто имеет низкий доход, многодетным и неполным семьям, людям с ограниченными возможностями.
— Норильский пункт регулярно посещают жители Кайеркана, поскольку до сих пор для их района альтернативы не было, но зато там есть высокая потребность в подобных социальных услугах. На данный момент благотворительный фонд «69 параллель» уже оказывает регулярную помощь 14 жителям Кайеркана, и в среднем порядка 20 человек в неделю приезжают в «Сундук» за вещами. С открытием пункта приема в Кайеркане появилась возможность более эффективно оказывать поддержку нуждающимся», — отмечают в фонде.
Более подробную информацию можно получить по телефону 8–905–092–69–69, Екатерина.

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
1 мая во всех районах Большого Норильска пройдут праздничные мероприятия, посвященные Празднику Весны и Труда.

Реконструкция 
Компания «Норникель» проводит реконструкцию трех автомобильных мостов. Стоимость работ — 435 миллионов рублей.

Конкурсы 
Жюри назвало победителей очередного телевизионного фестиваля–конкурса детских и юношеских хоров «Споем о войне».

От сердца к сердцу 
Благотворительный фонд «69 параллель» открывает новый пункт приема вещей «Сундук». На этот раз в Кайеркане.

Обратный отсчет 
В 1959–м Норильский комбинат стал рентабельным предприятием, прибыль от реализации металлов составила 96 миллионов рублей. И еще один «звоночек», предвещающий подъем производства: в начале лета геологи Западно–Хараелахской поисковой партии Вадим Бертош, Валерий Старосельцев, Виталий Гилькин вместе с группой студентов Московского геолого–разведочного института обследовали долину реки Хараелах. Там они нашли тот самый исторический валун габбродиабаза с богатым вкрапом, что стало прозрачным намеком на высокое качество талнахских руд.

Событие 
Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» подарил норильчанам в апреле встречи с лучшей отечественной документалистикой и киномастерами разных поколений.

Командный зачет 
«Заполярная правда» продолжает рассказ о детско–юношеских спортивных школах Норильска. На этот раз мы побывали в ДЮСШ № 5, базирующейся в Кайеркане.

Мысли вслух 
Как же не вспоминать эти первые дни заполярной весны из нашего детства и юности, наши холодные майские праздники — а они у нас всегда такие, даже если теплеет до или после. На улице минус, а на душе лето. Демонстрация!

Новости:
 27 апреля 2018 
17:52 Норильские юнармейцы развернули масштабную копию Знамени Победы (20х10 м). Так наш город присоединился к межрегиональному проекту «От Победы – к победам».
17:05 Завтра в Норильске ЭКСТРИМдень.
17:02 Строительство моста через реку Норильскую обойдется в 119 млн рублей.
16:49 В норильской стоматологии провели первую операцию по вживлению импланта. В использовании подобных технологий мы отстали на 25 лет.
16:36 Ученики норильской гимназии № 4 посетили Великобританию в рамках образовательной поездки в языковую школу Centre Of English Studies.
15:26 Норильчанам на заметку. В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и лежать на сиденьях.
15:04 Норильские торговые объекты в ближайшей перспективе будут приведены к новому стандарту. Нестационарных объектов в городе не будет.
13:40 Сегодня в Норильске стартовал гастрономический фестиваль «Север». Первой площадкой, на которой именитые повара предлагали свои блюда, стала столовая медного завода.
13:10 В Норильске на 1,4 миллиона рублей оштрафованы предприниматели за нарушения правил продажи алкоголя.
12:52 Норильск продолжают освобождать от автохлама. Все неработоспособные автомобили должны быть убраны собственниками в гаражи или на стоянки, в противном случае ими займется муниципалитет.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Шеф-редактор Пирогова Ксения Сергеевна эл.почта редакции pirogovaks@gazetazp.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх
Array ( [0] => 2018 [1] => 63 [2] => 4 )