Фото новости:

День рождения полярного жирафа Нони

[Индекс номера 71 (15.05.2018)]

 Мы вас предупредили 
Ледопад

Управление по делам ГО и ЧС администрации Норильска предостерегает горожан: будьте аккуратны при передвижении вдоль фасадов зданий — возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Падение «остроносой» ледышки на человека грозит, в лучшем случае, увечьями различной степени тяжести. Все зависит от размера сосульки и высоты полета. Известны случаи, когда опасное «украшение» убивало прохожих.
К счастью, этой весной ни один норильчанин от падения с крыш сосулек и снежных глыб пока не пострадал — ни в городской больнице, ни в травмпункте подобные обращения не зафиксированы.
Сотрудники управления по делам ГО и ЧС рекомендуют:
— не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;
— если на тротуаре имеются следы ранее упавшей снежной шапки или ледяные осколки, то это место — опасно, его стоит обойти, потому что после падения снега или льда с края крыши обрушение может произойти и на других участках кровли;
— не пытаться пройти за ограждение, если таковое имеется, целесообразнее изменить свой путь, нежели попытаться срезать угол;
— если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову, дабы посмотреть, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, нужно как можно быстрее прижаться к стене — козырек крыши послужит укрытием — и прикрыть голову руками или сумкой.
Если несчастье все же случилось, юристы советуют взыскать с управляющей компании, отвечающей за дом, с крыши которого упали сосулька или снег, компенсацию за причиненный вред здоровью и моральный ущерб.
Для этого в процессе лечения необходимо собрать все справки, например о посещении травмпункта, получить копию больничного листа, сохранить все рецепты и чеки на покупку лекарств, а также взять с места работы справку о среднемесячном доходе и о том, сколько денег вы недополучили в связи с нетрудоспособностью. Все эти документы должны быть приложены к письменной претензии, составленной в двух экземплярах.
На одном экземпляре, который остается у вас, представитель управляющей компании должен поставить подпись, подтверждающую получение претензии. Также документы можно отправить в УК по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Если согласие не будет достигнуто, следует обратиться с иском в суд.
Если из–за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо сообщить об этом в единую дежурно–диспетчерскую службу Норильска по телефону 112 или по телефону скорой помощи 03 (с сотового — 103).
Если упавшим снегом или сосулькой повреждена ваша машина, в первую очередь нужно сфотографировать все повреждения с разных сторон с привязкой к местности. Не будет лишним фото козырька крыши. У очевидцев происшествия необходимо взять номера телефонов. И, как советуют юристы, уже только после этого стоит позвонить в дежурную часть полиции либо обратиться к участковому.
Полицейские должны составить протокол о происшествии и записать показания очевидцев. Если есть возможность, вместе с инспектором полиции следует найти представителя организации, на балансе которой находится здание. Он обязан составить акт о происшествии с указанием числа, адреса, данных транспортного средства, записать данные — ваши, инспектора, очевидцев, перечислить повреждения и указать их причину.
Далее нужно с помощью независимого эксперта оценить сумму ущерба и составить претензию в двух экземплярах, приложив к ней копии протокола и акта. Если страховая компания или организация, эксплуатирующая здание, откажутся возмещать ущерб — идите в суд.

Надежда Сидор
Фото Владимира МАКУШКИНА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
«Ночь музеев» в Норильске в этом году стартует в Международный день музеев. Она станет самой длинной и праздничной.

Наши люди 
Роман Плотников, учитель английского языка талнахской школы № 20, вернулся в Норильск из Красноярска, где он участвовал в финале краевого профессионального конкурса «Учитель года Красноярского края».

Мы вас предупредили 
Управление по делам ГО и ЧС администрации Норильска предостерегает горожан: будьте аккуратны при передвижении вдоль фасадов зданий — возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

От сердца к сердцу 
Ширван Гахиев, владелец торговой сети «Океан», говорит: «История моей семьи прочно переплетена с Норильском. Поэтому, строя здесь бизнес, я забочусь не только о собственно выгоде, но и о том, чтобы быть полезным родному городу и его жителям».

Парк культуры 
Студенты и выпускники Норильского колледжа искусств не устают удивлять и радовать земляков.

Парк культуры 
Участники творческого объединения «Планерка» по традиции подарили норильчанам концерт, посвященный святому для каждого россиянина празднику.

Командный зачет 
«Заполярная правда» продолжает рассказ о детско–юношеских спортивных школах Норильска. На этот раз мы поговорим о ДЮСШ плавания и водного поло.

Новости:
 15 мая 2018 
15:45 На Таймыре обсудили план мероприятий международного турнира по кёрлингу Arctic Cup 2018.
15:27 Норильские спортсмены привезли 16 медалей с чемпионата России по тхэквондо ГТФ.
15:11 1 июня норильчан вновь ждет незабываемое карнавальное шествие, которое в этом году будет посвящено долгожданному и - для Норильска - мимолетному лету.
14:44 Норильская «Шкода» побывала в керченской «Танцевальной деревне» и стала лауреатом нескольких конкурсов.
14:13 Владимир Бахарь: «Все социально значимые расходы в крае профинансированы своевременно и в полном объеме».
13:52 Норильский школьник Данис Муратов вышел в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».
12:51 Ученики полицейских классов Норильска и Дудинки выяснили, кто ловчее.
11:54 Стали известны детали летнего фестиваля уличной еды в Норильске.
10:57 В Норильске семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, к Дню защиты детей выплатят по 1000 рублей.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх