Фото новости:

День рождения полярного жирафа Нони

[Индекс номера 73 (17.05.2018)]

 Торговый ряд 
Что? Где? Почём?

Это — четвертый выпуск постоянной рубрики «Торговый ряд». Создавая ее, мы преследовали простую цель: выяснить, где и какие покупки дешевле всего делать в городе. Выводы — неоднозначные: не по всем позициям возможно корректное сравнение из–за различия в марках товара или его временного отсутствия на прилавках. По этой же причине мы намеренно не сравниваем итоговые показатели (при желании читатели могут сделать это сами, учтя отсутствующие позиции). Тем не менее динамику стоимости некоторых категорий товаров мы проследили.
Колебание цен на овощи в основном связано с постепенным завозом продуктов нового урожая. Так, цены на помидоры, которые дешевле всего обходились норильчанам в феврале, с приходом весны во многих магазинах поползли вверх. Завоз молодого картофеля дал удорожание продукта в марте в 2,5 раза, при этом по прежней цене можно было купить старый картофель. Цена на лук держится относительно ровной на протяжении четырех месяцев. К маю по сравнению с февралем вырос в цене цыпленок–бройлер: самая низкая цена за 1 кг в феврале была 118 рублей, в мае — 123. Яйцо в ТС «Подсолнух» удерживается в традиционно бюджетных рамках — 52,9 рубля за десяток. Рис в цене нестабилен: в феврале, например, в ТС «Медведь» 1 кг стоил 33 рубля, в мае уже — 65 рублей, ТС «Югас» также повысила цену с 63 рублей в феврале до 83 рублей в мае. Зато существенно подешевели спагетти. В ТС «Океан», например, цена на них упала в два раза. Норильский молокозавод, повысив отпускную стоимость своей продукции на 1 рубль, дал повод другим торговым сетям повысить ее на 4–7 рублей. В следующем месяце мы продолжим мониторинг цен и вместе со специалистами УПРиУ проведем более детальную аналитику динамики цен.
Оценка стоимости продуктов проводилась с 12 по 14 мая. Цены указаны без дисконтов.
* - были выбраны самые низкие цены на эту категорию продуктов, потому что в разных торговых сетях марки не совпадают. При этом соблюдается аналогичная жирность продукта (в категориях молочных продуктов, например), дополнительно указан вес товара для возможности корректного сравнения.

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В центре Норильска, на Ленинском проспекте, 42Б, открылся новый торговый центр, построенный в рамках предпринимательского инвестиционного проекта.

Презентация 
Около трех тысяч норильчан посетили торговый центр «Сити» в день его открытия.

Бессмертный полк 
К Дню Победы в городском управлении капитального ремонта и строительства готовились по–особенному — прежде чем пройти в строю «Бессмертного полка», открыли у себя в здании выставку, посвященную родным, героям Великой Отечественной войны. Среди дорогих лиц защитников Родины были фотографии разведчика Ивана Романовича Кобзарева и пулеметчика Алексея Кирилловича Самородова...

Реклама 
Покупка новой квартиры — серьезный шаг для каждой семьи. А если в ваших планах переезд в другой город, к задаче следует подойти еще обстоятельнее, потому что многие решения нужно принимать на расстоянии. Чтобы не ошибиться, стоит прислушаться к советам профессионалов.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появился 61 малыш: в наш мир пришли 32 девочки и 29 мальчиков. В их числе — Николай Агафонов.

Ровесница города 
1961 год положил начало космической эре человечества. И всю последующую пятилетку «Заполярная правда» на своих страницах боролась за то, чтобы движение к светлому будущему не замедлялось ни на миг.

Торговый ряд 
Это — четвертый выпуск постоянной рубрики «Торговый ряд». Создавая ее, мы преследовали простую цель: выяснить, где и какие покупки дешевле всего делать в городе. Выводы — неоднозначные: не по всем позициям возможно корректное сравнение из–за различия в марках товара или его временного отсутствия на прилавках. По этой же причине мы намеренно не сравниваем итоговые показатели (при желании читатели могут сделать это сами, учтя отсутствующие позиции). Тем не менее динамику стоимости некоторых категорий товаров мы проследили.

Новости:
 17 мая 2018 
17:59 В управлении образования Норильска готовится выставка под названием "Дети в кадре". Она приурочена к 65-летию норильского образования, эту дату город будет отмечать в октябре.
16:45 20 мая в норильском театре - премьера драматического спектакля "Дракон", поставленного Анной Бабановой по одноименной пьесе Евгения Шварца.
16:24 Воспитанница ДЮСШ № 5 выступит на первенстве России по дзюдо.
16:20 Кромка льда на Енисее в 839 км от столицы Таймыра.
16:14 Изменилось расписание вылета рейса ТИ 103 авиакомпании NordStar, вылетающего с 4 по 20 июня и с 9 июля по 22 сентября из Москвы.
15:53 В Норильске прозвенят последние звонки.
15:42 Роспотребнадзор по Республике Татарстан сообщил о двух заболевших туристах, вернувшихся из ОАЭ. Один из них - 10-летний ребенок из Норильска, который гостит в Татарстане.
14:53 Дни открытых дверей прошли в специализированных классах Норильска: в 14-й школе - в правовом классе и в школе № 31 - в классе МЧС.
14:18 На предстоящей сессии НГСД депутаты скорректируют муниципальную программу «Развитие образования» в связи с уменьшением краевого финансирования.
13:07 Расходы на спорт планируют увеличить почти на 7,5 миллиона рублей.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх