Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 87 (08.06.2018)]

 От сердца к сердцу 
Дорог каждый миг

Десятилетней Юлии Котко из Талнаха требуется поддержка неравнодушных норильчан. Благотворительный фонд «69 параллель» объявил срочный сбор средств для оказания помощи девочке.

Юлия Котко
Юля — жизнерадостная и улыбчивая девочка. Как и другие дети, она училась в школе, строила планы на будущее и просто радовалась каждому дню до тех пор, пока страшный диагноз не прозвучал для нее как приговор. В марте этого года Юля почувствовала себя плохо: появилась слабость, тошнота, отеки. Они с мамой обратились в поликлинику, сдали анализы. Чтобы провести более полную диагностику, врачи срочно направили Юлю в норильскую городскую больницу, а оттуда — практически сразу — рейсом сан-
авиации в Красноярск, где ей и поставили диагноз — атипичный гемолитико–уремический синдром (острое повреждение почек IV стадии, острый кортикальный некроз). У девочки практически не работают почки.
Вердикт медиков привел всех, кто знал Юлю, в замешательство и ступор. Никто не мог поверить, что у практически здорового ребенка вдруг станут
отказывать почки. После курса лечения в краевой больнице девочка вернулась в Норильск, и сейчас они с мамой готовятся к поездке в Москву. Мама оформляет квоту на лечение. По предварительным данным, необходима пересадка почек. Но сейчас, пока идет сбор необходимых документов, Юле необходим ежедневный гемодиализ. Для проведения этой процедуры необходим специальный препарат «физионил». Заболевание довольно редкое, а запасов лекарства хватит до 15 июня. Без них девочка просто не сможет прожить и дня. Лекарство есть в Москве, но маме, которая растит девочку одна и не получает алименты, не под силу купить его самой. По предварительным подсчетам, на это потребуется 130 000 рублей.
Сотрудники благотворительного фонда «69 параллель» просят откликнуться на призыв о помощи неравнодушных норильчан, готовых помочь Юле. Девочка не только сама сохраняет боевой и оптимистичный настрой, но и не дает опускать руки маме и старшей сестре. Она очень хочет победить болезнь, но ей нужна наша поддержка.
Средства можно перечислять по следующим реквизитам:
Банк получателя: КРАСНОЯРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8646 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 040407627
Корр. счет: 30101810800000000627
Расчет. счет: 40703810331000000797
ИНН: 2457056084
Получатель: БФ «69 параллель» на БП «Шаг навстречу».
Также можно переводить средства на расчетный счет фонда через сбербанк–онлайн или банкомат, назначение платежа — «Благотворительное пожертвование на БП «Шаг навстречу», или сделать электронный платеж на сайте http://bf69.ru/campaign/yulya–kotko/.
Пожертвование можно сделать, и опустив деньги в ящики, адреса установки которых и любую другую информацию можно получить по телефону 8–913–502–36–41.

Наталья Черкашина
Фото предоставлено фондом «69 параллель»
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
12 июня во всех районах Норильска пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню России.

От сердца к сердцу 
Десятилетней Юлии Котко из Талнаха требуется поддержка неравнодушных норильчан. Благотворительный фонд «69 параллель» объявил срочный сбор средств для оказания помощи девочке.

Культпоход 
Норильчане отметили 219–ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Главная страница 
«Норникель» стал единственным представителем России в рейтинге ста самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

Проекты 
В Норильске наградили бизнесменов — победителей конкурса «Социальное предпринимательство», учрежденного в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Мысли вслух 
«На реке навигация, на реке ледоход». Метафизический смысл этих песенных строк невозможно понять человеку, не знающему, что значит для северян слово «материк». Как и нашу зависимость от действий материка, от надежности связи с ним. Ох, как хорошо норильчане понимают крымчан...

Новости:
 8 июня 2018 
15:37 Завтра в Норильске отпразднуют 65 лет со Дня создания в городе отдела социального обеспечения, а также День социального работника
15:17 В этом году паводок добрался до части трассы Кайеркан-Алыкель, но серьезного ущерба дороге вода нанести не успела
14:48 В Норильский суд направлено уголовное дело по факту гибели работников в результате взрыва на руднике «Заполярный», который произошел почти год назад
13:29 В Норильске осужден мужчина за попытку обворовать торговый павильон.
12:53 12 июня состоится торжественное открытие 48-го сезона и спартакиады трудовых отрядов школьников.
12:29 Стали известны результаты первого экзамена, который в этом году сдавали норильские девятиклассники.
12:06 Норильчан приглашают на Фестиваль авторской песни «Гринландия».
11:55 Сегодня День социального работника. Руководство Норильска поздравляет всех сотрудников сферы социального обслуживания населения с профессиональным праздником.
10:53 Автодорога Кайеркан - Алыкель открыта с ограничениями.
10:38 В Дудинке продолжается ледоход.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх