Фото новости:

Кемерово, мы с тобой.

[Индекс номера 87 (08.06.2018)]

 Главная страница 
Один за всех

«Норникель» стал единственным представителем России в рейтинге ста самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

При формировании рейтинга Forbes учитывает мнения инвесторов, которые ожидают от компаний крупных инноваций. Стратегия «Норникеля» предполагает фокус на развитии первоклассных активов, а также модернизацию действующих и создание новых мощностей для повышения эффективности, экологичности и безопасности производства. В «портфеле» «Норникеля» — несколько перспективных проектов роста по освоению месторождений НПР со значительными запасами цветных и драгоценных металлов. Компания активно внедряет цифровизацию на всех этапах производства. Принятая в 2015 году программа «Технологический прорыв» позволит оцифровать и автоматизировать к 2020 году большинство процессов. На сегодняшний день она реализована более чем на 50%.
Лидером первой десятки рейтинга Forbes оказалась компания ServiceNow, которая представляет сервис для автоматизации ИТ–поддержки. На втором — Workday, облачный сервис для учета финансов и кадровых ресурсов. Также в десятку вошли Netflix, Incyte, Hindustan Unilever, Naver и Facebook. При этом в десятку вошли только две неамериканские компании — индийская косметическая Hindustan Unilever и южнокорейский интернет–поисковик Naver.

Назначения
В руководстве «Норникеля» произошли изменения.
Сергей Барбашев назначен на должность первого вице–президента — руководителя блока корпоративной защиты «Норникеля». Это новая позиция в структуре компании. В должности первого вице–президента Сергей Барбашев будет курировать подразделения, в чьей зоне ответственности находятся вопросы корпоративной защиты и взаимодействия с органами власти и управления.
Владислав Гасумянов, занимавший пост вице–президента – руководителя блока корпоративной защиты, назначен на должность статс–секретаря — вице–президента по взаимодействию с органами власти и управления.
Елена Безденежных, которая ранее возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления в должности вице–президента — статс–секретаря, приняла решение завершить работу в компании.
Сергей Барбашев окончил Московскую высшую школу милиции. В 1981 — 1990 годах проходил службу в рядах Советской армии и в частях МВД СССР. С 2000 года работал на руководящих должностях в холдинговой компании «Интеррос», с 2010 года — председатель ее правления. С марта 2011 года входит в совет директоров «Норникеля», с ноября 2011–го — председатель совета директоров компании «Роза Хутор».
Владислав Гасумянов окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и Северо–Западную академию государственной службы. Работает в «Норникеле» с 2012 года, с 2014 года входит в состав правления компании. С 2015 года — вице–президент, руководитель блока корпоративной защиты «Норникеля». С 2017 года — член совета директоров АО «Футбольный клуб «Динамо–Москва», заведующий кафедрой корпоративной безопасности Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, член совета директоров Norilsk Nickel Africa (Pty) Ltd и Norilsk Nickel Mauritius, а также исполнительного комитета Nkomati.

Общее дело
Об итогах производственной деятельности Заполярного филиала в мае рассказал Владимир Григорчук, и. о. начальника производственного управления ЗФ «Норникеля».
В мае одной из приоритетных производственных задач для Заполярного филиала было опережение плана по отгрузке никеля в файнштейне для Кольской ГМК.
— Весь сверхплановый объем файнштейна до 23 мая был отгружен в Заполярный транспортный филиал и отправлен Кольской ГМК, — отметил Владимир Григорчук. — В рамках выполнения этой задачи все подразделения Заполярного филиала свои планы перевыполнили. Так, рудники план по добыче выполнили на 103,7%, обогатители переработали весь объем сверхплановой руды и выдали металлы в товарных концентратах. Медный завод перевыполнил производственную программу по всем основным показателям: в частности, производство медных катодов составило 101,7%, платиновых концентратов — 109,2%. НМЗ план по выплавке файнштейна выполнил на 105,6%. Весомый вклад в общее дело внесли подразделения вспомогательного производства, транспорт-
ники, ремонтники.
Кроме того, в третьей декаде в «Норникеле» был проведен большой ремонт мельницы МШ–1 на ТОФ — там выполнили полную перефутировку мельницы, причем работы прошли в рекордные сроки: при запланированных 12 сменах ремонт завершили за девять смен. Такой результат достигнут за счет накопленного в предыдущие ремонты опыта и грамотной организации работ.
С 1 июня начался комплексный ремонт в контуре «Рудник «Таймырский» — ТОФ — Надеждинский завод». Уже сейчас в течение пяти смен проведена замена уравновешивающего каната на южной подъемной машине скипового ствола № 3. В течение суток были завершены работы по ремонту основных узлов мельницы МПСИ, системы оборотного водоснабжения ТОФ, отремонтированы основные питающие фабрику ленточные конвейеры — № 1 и № 3. На «Надежде» завершен ремонт основных плавильных агрегатов, газоходов плавильных цехов и оборудования кислородных станций. Завод находится в стадии запуска оборудования. С 6 июня на медном заводе начнется 10–суточный ремонт печи Ванюкова № 2.
Готовая продукция Заполярного филиала сейчас, в период межнавигационной паузы, не отгружается. После прохождения ледохода в Дудинке, пока морские причалы затоплены водой, погрузка файнштейна на суда будет осуществляться на рейде, а после освобождения причалов от воды и проведения комплекса восстановительных работ в Заполярном транспортном филиале отгрузка файнштейна и металлопродукции продолжится уже с причалов.

Марина Андриюк
Фото Владимира Макушкина

Экочас
«Норникель» на 60 минут приостановил работу основных предприятий. С акцией «Экочас» компания присоединилась к Всемирному дню окружающий среды, установленному ООН в 1972 году.
Участие в акции, которая проводится уже второй год, подчеркивает приверженность «Норникеля» принципам защиты окружающей среды и устойчивого развития бизнеса. В Норильске
5 июня на один час были приостановлены плавильные цеха НМЗ. Один час приостановки завода снижает объем выбросов в атмосферу, а также потребление кислорода и природного газа на 105 и 21,7 тыс. м3 соответственно.
На Кольской ГМК 5 июня на один час были остановлены плавильное и конвертерное отделения металлургического (в Мончегорске) и плавильного (в поселке Никель) цехов. На время остановки в цехах проводили планово–предупредительные работы.
В 2017 году на охрану окружающей среды «Норникель» направил 25,8 миллиарда рублей. Наиболее существенные статьи — это текущие затраты на охрану окружающей среды (20,8 млрд руб.) и инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (5 млрд руб.).

Фото Артема ФИННА
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
12 июня во всех районах Норильска пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню России.

От сердца к сердцу 
Десятилетней Юлии Котко из Талнаха требуется поддержка неравнодушных норильчан. Благотворительный фонд «69 параллель» объявил срочный сбор средств для оказания помощи девочке.

Культпоход 
Норильчане отметили 219–ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Главная страница 
«Норникель» стал единственным представителем России в рейтинге ста самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

Проекты 
В Норильске наградили бизнесменов — победителей конкурса «Социальное предпринимательство», учрежденного в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Мысли вслух 
«На реке навигация, на реке ледоход». Метафизический смысл этих песенных строк невозможно понять человеку, не знающему, что значит для северян слово «материк». Как и нашу зависимость от действий материка, от надежности связи с ним. Ох, как хорошо норильчане понимают крымчан...

Новости:
 8 июня 2018 
15:37 Завтра в Норильске отпразднуют 65 лет со Дня создания в городе отдела социального обеспечения, а также День социального работника
15:17 В этом году паводок добрался до части трассы Кайеркан-Алыкель, но серьезного ущерба дороге вода нанести не успела
14:48 В Норильский суд направлено уголовное дело по факту гибели работников в результате взрыва на руднике «Заполярный», который произошел почти год назад
13:29 В Норильске осужден мужчина за попытку обворовать торговый павильон.
12:53 12 июня состоится торжественное открытие 48-го сезона и спартакиады трудовых отрядов школьников.
12:29 Стали известны результаты первого экзамена, который в этом году сдавали норильские девятиклассники.
12:06 Норильчан приглашают на Фестиваль авторской песни «Гринландия».
11:55 Сегодня День социального работника. Руководство Норильска поздравляет всех сотрудников сферы социального обслуживания населения с профессиональным праздником.
10:53 Автодорога Кайеркан - Алыкель открыта с ограничениями.
10:38 В Дудинке продолжается ледоход.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх