Фото новости:

Открытие ВПП

[Индекс номера 87 (08.06.2018)]

 Мысли вслух 
Не рынком единым

«На реке навигация, на реке ледоход». Метафизический смысл этих песенных строк невозможно понять человеку, не знающему, что значит для северян слово «материк». Как и нашу зависимость от действий материка, от надежности связи с ним. Ох, как хорошо норильчане понимают крымчан...

Если ледоход для северян — романтика начала лета в чистом виде и ожидание долгожданных странствий, то навигация — это уже дело приземленное, практическое. Именно водой придут на Таймыр генеральные грузы, станет ясно, как мы проживем очередную долгую зиму. Навигация дает нам ощутимую материальную связь с остальной страной, она — словно удерживающий жгутик, жизненно важная артерия... Кстати, таким же жгутиком для Норильска является линия оптоволоконной связи. Хорошо бы ей не рваться, плохо организму, когда в нем рвется артерия.
Навигация — транспорт — жизнь. Между прочим, не только аборигенам Заполярья так дорог термин «материк», многие используют это слово в том же значении, что и мы. Уж слишком огромна наша страна, целые регионы частенько вынуждены жить на островном положении. Их обитатели, так же как и северяне, в начале лета сидят на пригорке и с нетерпением ждут первых караванов. Что они везут, сколько? И, внимание, почем?
Последний вопрос особенно сильно будоражит кровь. Вот вдали показались баржи с топливом, и мы с дрожью в руках поднимаем бинокли — какие ценники набиты на бочках? Совсем недавно мы внимательно наблюдали за совершенно справедливой истерикой жителей материка — там цены постоянно росли. С такой динамикой, что уже пошли разговоры о предстоящих акциях протеста. Кто–то, конечно, пытается сгладить остроту проблемы, твердя: «Подумаешь, не так уж велика разница!», но мантра не работает. Всем понятно: поднимается цена на топливо — вырастают и все цены вообще.
Объяснения всегда стандартны и, прямо скажу, наивны: мол, виной всему курсы нефти и рубля, акцизы, нехватка НПЗ и ремонт немногих существующих. Дескать, ничего не поделать, так работает рынок. И вот уже правительство экстренно собирает штабы, нужные госбюджету акцизы на топливо отменяются, телефонные трубки раскаляются в режиме ручного управления. «Справились!» — докладывают нам радостно. Но почему же тогда уже после этих решений авиаперевозчики страны внезапно заявляют, что стоимость перевозок в ближайшее время существенно вырастет? Согласитесь, обморочная информация. А ведь ничего удивительного нет: авиаторы тоже сидят на пригорке с биноклями. И они, между прочим, тоже читают ценники на бочках. Цифры–то уже о–го–го, какое там, к черту, справились...
Странно у нас работают «чистая экономика и вольный рынок» — оценивая в отпусках динамику цен зарубежных, любой разумный россиянин это хорошо осознает. Почему же так происходит? Да потому, что нет такой науки, как экономика. Есть дисциплина с набором несложных правил, которая должна одинаково работать в домашнем бюджете и в хозяйстве, при походе в супермаркет, в коммерции небольшого поселка, страны и планеты в целом. Мы же видим, что она у всех и везде работает по–разному. Отчего так?
Дело в том, что нам, как и всему миру, дисциплину «экономика» в свое время лукаво подсунули вместо политэкономии — а вот это уже наука, старшее поколение изучало ее в советских вузах. И в рамках этой науки ни одно из экономических правил не может работать без беспрерывной корректировки, обусловленной политическими причинами и решениями. Сложно? Ничуть, вам все это хорошо знакомо по семейному бюджету. Казалось бы, вот эту вещицу можно не покупать. А надо — вы решили сделать жене приятное. На это денег ребенку можно не давать, не заслужил, но вы все равно даете — заслужит еще. В процесс принятия экономических решений неизбежно вмешиваются разнообразные семейно–политические факторы: воспитательные, товарищеские, образовательные, аварийные, в конце концов.
Во всех странах мира корректируют порядок применения красивых экономических правил исходя из политических соображений. И никак иначе. Если же вы начинаете жить по экономике, а не политэкономии, то неизбежно проиграете. Потому что остальные никакой чистой экономике не верят.
В мире процветает лоббирование, квоты, заградительные пошлины, санкции, угрозы, военное давление и захват рынков, прямые запреты и косвенное блокирование попыток бизнеса влезть туда, куда не просят. Разве вы еще не заметили этого? На сегодняшний день, как мне представляется, только Россия все еще пытается наивно жить по законам чистой экономики, тогда как все остальные мудро живут по железным политэкономическим законам.
Повторюсь, нам искусственно навязали такую замену, и мы поверили, что так и должно быть. Вследствие чего и сделали, на радость конкурентам, ряд стратегических ошибок. В том числе пустили в нефтедобычу и нефтепереработку частный бизнес, создав в этом сугубо политэкономическом сегменте совершенно лишнее звено в виде еще одного получателя прибыли. Вы захотите провести мне пример частной нефтянки США? Напрасно, там она работает именно политэкономически. Частный сектор здесь нужен американцам для работы именно на внешних рынках, хотя и в сопровождении ударных авианосных групп. Внутри страны все регулируется государством. Оно открывает доступ к земным кладовым или накладывает вето на разработку запасов, объявляя их резервными. Разными способами, вплоть до военных, регулирует котировки нефти, позволяя качать нефть своему производителю и отодвигая в сторону чужих. Кстати, на днях американские промышленники обратились напрямую к Трампу с жалобами — и у них начали расти цены на бензин! Не к «свободному рынку» обратились, а к президенту. И он, уверяю, снимет проблему чисто политическими решениями. Выступит с новыми заявлениями относительно перспектив Ирана, и цены упадут. Вы поняли? Нефтяники всегда ходят к президенту.
Нефтедобыча — дело сложнейшее, громоздкое, даже неповоротливое, с очень длительными производственными циклами геологоразведки, подтверждения запасов, получения разрешений, строительства обширной инфраструктуры в сложных климатических условиях. И на каждом этапе всегда присутствует государство — как политически, так и финансово. Наша нефтянка не может правильно и оперативно реагировать на вызовы, не поспевает с реакцией. Но всегда откачивает изрядную часть прибыли в личные кошельки, часто оказывающиеся за границей. В то же время государство, непрерывно помогая нефтяникам и нефтепереработчикам, вынуждено изыскивать способы извлечения финансов, вводя и меняя налоги и акцизы, порождающие шок и трепет. Оно периодически понуждает нефтяников участвовать и вкладываться в государственные и общественно значимые проекты. При этом на бюджетные деньги помогает искать им новые рынки сбыта, политически работает со странами–смежниками, защищает военным путем и обеспечивает строительство нефтепроводов и льготные кредиты. Затем, устав бороться с алчностью частника, начинает массово субсидировать авиационные и другие перевозки...
В итоге, как говорят в народе, то на то и выходит. Так зачем все это? Территория США расположена на широте Краснодара и южней, а плечи перевозок несравнимы с нашими. Имея глобальную военную и финансовую мощь страны–эмитента мировой резервной валюты, американцы могут себе позволить играть в показные «чисто экономические игры», мороча голову остальным. Но нам–то зачем это нужно? Есть много секторов, где без частного бизнеса не обойтись — их большинство, там государству делать нечего. Но там, где формируется цена на топливо, то есть на перевозки вообще, в самой большой стране мира, расположенной в сложных климатических зонах, никакие метания не нужны, они опасны, пагубны для самой системы жизне-
обеспечения. Потому что: навигация — транспорт — жизнь.
Цены на топливо у нас в стране должны быть фиксированными, и регулироваться они должны исключительно государством. По широтным и климатическим поясам, по степени удаленности от ключевых магистралей. Политически. Если мы хотим, чтобы надстройка чистой экономики в стране работала так, как это и написано в учебниках, нам нужно восстановить под ней крепкую платформу политэкономии. Признать, что мы, одурманенные радужными мечтаниями, напрасно поверили в мифологию рынка. И обманулись.
Без политики, а значит, и без четко определенных интересов и площадок экономического действия государства дальнейшее развитие территорий необъятной страны просто невозможно. Захлебнемся от ужаса на заправках.
А пока что впереди самое начало навигации. Приглашаю всех на пригорок. Бинокли не забудьте.

Вадим Денисов
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
12 июня во всех районах Норильска пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню России.

От сердца к сердцу 
Десятилетней Юлии Котко из Талнаха требуется поддержка неравнодушных норильчан. Благотворительный фонд «69 параллель» объявил срочный сбор средств для оказания помощи девочке.

Культпоход 
Норильчане отметили 219–ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Обратный отсчет 
«Заполярная правда» продолжает знакомить читателей с книгой «Норильск. Город в едином ритме», которая рассказывает о жизни нашего города год за годом.

Главная страница 
«Норникель» стал единственным представителем России в рейтинге ста самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes.

Проекты 
В Норильске наградили бизнесменов — победителей конкурса «Социальное предпринимательство», учрежденного в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Мысли вслух 
«На реке навигация, на реке ледоход». Метафизический смысл этих песенных строк невозможно понять человеку, не знающему, что значит для северян слово «материк». Как и нашу зависимость от действий материка, от надежности связи с ним. Ох, как хорошо норильчане понимают крымчан...

Новости:
 8 июня 2018 
15:37 Завтра в Норильске отпразднуют 65 лет со Дня создания в городе отдела социального обеспечения, а также День социального работника
15:17 В этом году паводок добрался до части трассы Кайеркан-Алыкель, но серьезного ущерба дороге вода нанести не успела
14:48 В Норильский суд направлено уголовное дело по факту гибели работников в результате взрыва на руднике «Заполярный», который произошел почти год назад
13:29 В Норильске осужден мужчина за попытку обворовать торговый павильон.
12:53 12 июня состоится торжественное открытие 48-го сезона и спартакиады трудовых отрядов школьников.
12:29 Стали известны результаты первого экзамена, который в этом году сдавали норильские девятиклассники.
12:06 Норильчан приглашают на Фестиваль авторской песни «Гринландия».
11:55 Сегодня День социального работника. Руководство Норильска поздравляет всех сотрудников сферы социального обслуживания населения с профессиональным праздником.
10:53 Автодорога Кайеркан - Алыкель открыта с ограничениями.
10:38 В Дудинке продолжается ледоход.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх