[Индекс номера 98 (28.06.2018)]

Время дорого

Этим летом планируется отремонтировать почти 196 тысяч квадратных метров улично–дорожной сети. Затраты на ремонт составят порядка 714 миллионов рублей.

На сегодняшний день уложено 22 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия: на улицах Новая и Энтузиастов в Талнахе, а также на автодороге Норильск — Алыкель. Занимается этим ООО «Илан–Норильск». Сейчас ведутся работы по обустройству автодорог Норильск — Талнах и Норильск — Алыкель, подъезда к Оганеру и Талнахской объездной дороги.
По словам Сергея Бойцова, начальника технического отдела МКУ «Норильскавтодор», муниципальный контракт на ремонт автодороги Норильск — Талнах заключен на три года. За этот период будет отремонтировано 19 километров трассы. Цена контракта составляет 814 миллионов 481 тысяча рублей. Работы были начаты в 2017 году. Тогда отремонтировали участок длиной в шесть километров от моста до поворота на Талнахскую объездную дорогу. В этом году будет выполнен ремонт участка протяженностью девять километров от моста через реку Норильскую до ГРС. Этот проект примечателен тем, что ведется не просто ремонт автодороги, но и исправляется ее профиль, то есть где это необходимо, за счет расширения земельного полотна будут увеличены обочины, приведены к нормативным требованиям автобусные остановки, установлены новые знаки, блоки вдоль дороги. Несколько иначе в этот раз организовано реверсивное движение.
– В прошлом году для регулировки движения транспорта мы использовали светофоры, но из–за того, что водители в большинстве случаев игнорировали сигналы светофора и торопились проехать, создавалась аварийная ситуация, и время простоя в пробке увеличивалось в разы, — объясняет Сергей Бойцов. — Было очень много жалоб. В этом году светофоры заменили регулировщики с рациями, которые стоят друг от друга на расстоянии 400 метров. И, например, пропуская со своей стороны последнюю машину, регулировщик номер один сообщает ее номер своему коллеге. Как только этот автомобиль проезжает мимо регулировщика под номером два, тот открывает движение транспорта со своей стороны. Машины пропускаются по мере накопления транспорта. Пока жалобы на пробки не поступали. И в течение суток при благоприятной погоде удается отремонтировать 400 метров одной дорожной полосы.
Сейчас на автодорогах работают два дорожных комплекса, состоящих из укладчика и катков. Один находится на автодороге Норильск — Талнах, второй — на Талнахской объездной дороге.
На заключительной стадии исполнения находится контракт по ремонту Юго–Западной объездной дороги. Там, в районе ПЕСХ, необходимо отремонтировать участок протяженностью один километр.
Немало работы и по ремонту дорожно–уличной сети. Предстоит отремонтировать дорожное полотно на улицах Бегичева, Лауреатов и Озерной.
Объемы приличные. Дорожники торопятся, поскольку из–за позднего таяния снега подготовительные работы пришлось начать на десять дней позже запланированной даты — с 1 июня. Для сравнения: в 2017 году они уже вовсю велись с 20–х чисел мая. Кроме того, погода в последнее время не балует, и приходится буквально ловить каждый погожий час. Поэтому ремонт улично–дорожной сети ведется круглосуточно в две смены. Пока дорожным службам удается от графика не отставать.
Узнать о том, где в настоящий момент проводятся ремонтные работы, можно узнать по справке–автомат 400–700. Также горожане могут сообщить о дорожных проблемах по электронной почте: norautodor.ok@mail.ru

Наталья Черкашина
Фото Ирины ЯРИНСКОЙ
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
Этим летом планируется отремонтировать почти 196 тысяч квадратных метров улично–дорожной сети. Затраты на ремонт составят порядка 714 миллионов рублей.

Чем занята власть 
Перед уходом на каникулы депутаты внесли необходимые корректировки в бюджет Норильска и проголосовали за двух кандидатов на звание «Почетный гражданин города Норильска».

Таймыр – наш общий дом 
В Норильск прибыли ученые из красноярского НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов. Уже второй год они ведут мониторинг гидробиоресурсов в реках Норильска, наиболее подверженных антропогенной нагрузке.

Просто жизнь 
Их 60 человек. И каждый из них знает, что такое боль, отчаяние и страх. Объединило же этих людей желание жить в полную силу, постоянно учась чему–то новому, радуясь и развиваясь. «Заполярка» познакомилась с членами Кайерканского общества инвалидов, у каждого из которых за плечами своя история преодоления.

Недвижимость 

Большая прогулка 
В Самаре 3 июля стартует масштабная авиационная арктическая экспедиция «Север ваш». Ее участники побывают и в Норильске.

Человек родился 
На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 43 малыша, в том числе одна двойня — мальчик и девочка. Всего же 28 мальчиков и 15 девочек. Среди них — Вероника Кутейникова.

Торговый ряд 
С открытием навигации картина на прилавках норильских торговых сетей изменилась буквально за сутки. Казалось бы, только вчера помидоры дешевле 350 рублей было нигде не найти, а сейчас цена колеблется от 100 до 150. Журналисты «Заполярки» раз в месяц мониторят цены на основные продовольственные товары во всех семи крупных торговых сетях Норильска, и вот к чему мы пришли в конце июня...

Вопрос недели 
Как видите, набрать в норильских магазинах полную корзину продуктов и соорудить себе завтрак, обед, ужин, а то и полдник — дело нехитрое. Но иногда хочется, чтобы всем этим занялся кто–нибудь другой, желательно профессионал. Уже на следующих выходных в Норильске пройдет гастрономический фестиваль «СЕВЕР», где маститые повара поделятся секретами с местными кулинарами, а горожане смогут попробовать что–нибудь новенькое–свеженькое. Ну а пока, в ожидании праздника живота, попробуем разобраться:

Новости:
 28 июня 2018 
19:34 В Норильске приступили к созданию концепции Арктического музея современного искусства
18:42 Малые населенные пункты Крайнего Севера требуют дополнительного финансирования. Перспективы развития Арктики и СМП за круглым столом обсудили федеральные и региональные власти
17:37 Известному норильскому композитору Борису Вершинину сегодня исполнилось 80 лет.
16:32 На улице Комсомольской началась реставрация мозаичного панно.
15:31 Управление ГО и ЧС: «Купание в водоемах Норильска запрещено!».
15:23 В 2018 году на ремонт тротуаров и бортовых камней улично-дорожной сети будет потрачено около 40 миллионов рублей.
14:38 Совет Федерации одобрил законы об общественном наблюдении на выборах всех уровней и об увеличении финансирования партий.
13:46 ЕРП в честь Дня работников морского и речного флота проведет парад судов!
13:40 В Норильске прошла традиционная встреча руководителей медицинских учреждений города с населением.
13:39 Глава Норильска провел заседание комиссии по противодействию коррупции.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Шеф-редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх