Фото новости:

В Норильск прибыл огонь Универсиады-2019

[Индекс номера 1 (10.01.2019)]

 И Я ТАМ БЫЛ 
Ура, каникулы!

Привет! Меня зовут Назар, мне пять лет. Моя мама работает корреспондентом в «Заполярной правде». В новогодние каникулы она предложила мне самую настоящую работу — попросила помочь ей написать статью о том, как норильчата и их родители отдыхали в эти праздничные дни. Мы вместе побывали с ней на разных утренниках, от всей души повеселились в снежном городке, заглянули в музей и даже очутились в самой настоящей сказке. Так что с удовольствием делюсь впечатлениями.
СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК
На главную городскую ёлку мы отправились прямо в новогоднюю ночь. Что тут творилось! Народ катался на санках, ледянках и ватрушках, фотографировался рядом с ледяными скульптурами, переливающимися разными цветами, дети прятались в лабиринте. Я не устоял и тоже спрятался там от мамы. А потом мы с подругой Вероникой катались с горы под зорким взглядом наших мам — народу–то на горке было ого–го! Еще папа Вероники катал нас на санках, мы смеялись и иногда переворачивались — было очень весело. А когда мы замерзли, он запустил в небо салют, и потом мы поехали праздновать Новый год.
Я и ледяная u-Лайка. Надеюсь, теперь мне купят настоящую собаку
ТЕАТР
Наши новогодние культпоходы начались со 2 января. Не сказать, что я такой уж любитель театра, но мама считает, что воспитать чувство прекрасного никак нельзя без этого искусства. И все спектакли, на которых я бывал, мне нравились. В этот раз мне пообещали «Щелкунчика». С этим зубастым парнем я был заочно знаком по мультикам, поэтому не ждал чего–то нового. Но я ошибался... Спектакль оказался музыкальным, слов было маловато. Зато мне очень понравилась огромная красивая елка–декорация и старинный шкаф, который я сначала принял за дверь. А вот мыши с красными глазами показались жутковатыми.
Не то чтобы я боялся, просто слегка было не по себе. И не только мне, между прочим, я уверен, они никому не понравились. Я весь спектакль спрашивал, где же Щелкунчик и когда он уже появится, потому что, раз уж затеяли борьбу добра со злом, так подайте супергероя! Чем дело закончилось, я не расскажу, чтобы не портить впечатления тем, кто спектакль еще не видел, но лично я в конце даже расстроился. Но мама сказала, что здорово посмотреть с другой стороны на всем известную историю, это помогает расширять кругозор. И музыка, говорит, великая. Музыка, и правда, мне понравилась. А в мальчике, что играл молодого Дроссельмайера, я признал своего приятеля Вову Зиму (это фамилия у него такая красивая, новогодняя). А «Щелкунчика» мы с мамой еще вечером прочли дома: она сказала, что это развивает интерпретацию, а мне было просто интересно, чем же там дело закончилось, я ж так болел за главного героя!
МУЗЕЙ
Очень понравилось мне в музее
Зато вот где я душу отвел, так это в музее. Мама опасалась, будет ли мне интересно, — на музейном занятии «Кто такая Актировка» собрались в основном школьники, из дошколят я был один. Но мы отлично повеселились. Ведущий программы Александр Иванович рассказал нам, из чего состоит актировка: как оказалось, нужны мороз, ветер и снег желательно. Потом мы потренировались на аэрофонах вызывать ветер, собирали снежки — огромные такие, ватные, измеряли температуру воздуха (нам объяснили, как устроен термометр), искали путь домой для снежка в лабиринте — в общем, классно было! Я даже повалялся на ковре, изображая ртутный столбик термометра. В зале еще такая будочка стояла, Александр Иванович сказал, что она используется метеорологами для определения погоды. Ее можно было рассмотреть, потрогать и сфотографировать. А еще мне понравилось, что никто не считал меня за малявку — я вместе со всеми поднимал руку и отвечал на вопросы (между прочим, Александр Иванович меня хвалил!), и ребята играли со мной на равных. Потом мама показала мне зверей за стеклом, выставленных в зале на первом этаже, рассказала о северных народах и пообещала, что мы еще придем в музей, и не раз. Я остался доволен.
ГЦК
Сразу после музея мы отправились на новогоднее представление в Городской центр культуры. «Звезда новогоднего леса» мне понравилась: так ярко было на сцене и песен много. Звери в лесу выбирали «звезду» — того, кто выиграет конкурс и украсит новогодний праздник. Так что пели и танцевали все. Я даже не ожидал, что они так здорово будут это делать! Хотя я заранее понимал, что гладко конкурс у зверят не пройдет — должны же быть злодеи! Ими оказались хитрая Лиса и коварная Ворона, и вот они–то мне и не понравились. Слишком злые. А остальные — Ежик, Сова, Мишка, Собака и другие — понравились очень. Хорошо, что плохие и хорошие в итоге помирились, и Новый год пришел ко всем!
Но на этом праздник для меня не закончился. Вечером мы с мамой поехали в Кайеркан поздравить родных. На следующий день предстоял еще один утренник — в «Юбилейном».
Действие на сцене было захватывающим
КДЦ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
В «Юбилейный» мы отправились в компании с двоюродной сестренкой Ксюшей, которая успела мне немножко рассказать о спектакле. По сюжету дети передали Снеговику почту для Деда Мороза, но в пути почтовую сумку у него выкрали Мыша и Крыса, которые хотели получить все подарки сами. Сказка получилась большая и интересная. Тут и Дед Пихто был, и, опять же, звери новогоднего леса — одна Белка чего стоила! Смешная, ушастая...
Я все переживал за Снеговика, он был немножко недотепа. Но я чувствовал, что добро должно победить, иначе какая же это новогодняя сказка! Так и вышло: Мыша и Крыса поняли, что портят детям праздник, и в итоге все завершилось отлично. А зрители после представления могли сфотографироваться с актерами, игравшими все эти роли. Пока мама получала вещи в гардеробе, мы с сестренкой сфотографировались со всеми, с кем было возможно, и не могли дождаться обещанного мамами катания на ледяной горке у главной кайерканской елки. Ох! Вот это я накатался! Чуть ледянку не стер! Мама смеялась, что мы «закольцевали» новогодние праздники. Я же был в восторге от елки и двух широких горок, мне нравилось лететь с них наперегонки с сестренкой. А дома нас ждали горячий чай и вкусная домашняя пицца, и впереди было целых шесть выходных дней, которые я провел так же здорово!

Записала Татьяна Зачупейко
Фото автора

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
 
В 1977 году в репортаже из совхоза «Норильский» к Дню работников сельского хозяйства «Заполярная правда» писала: «Телятница Анастасия Киселева добилась небывалых привесов — 750 г в сутки. Раньше об этом и не мечтали». А 8 января 2019 года Анастасии Ивановне, которая и по сей день живет в Норильске, исполнилось 90 лет.

 
Норильчане в ночь с 6 на 7 января нового, 2019 года встречали светлый праздник Рождества Христова в пяти православных храмах. Епископ Норильский и Туруханский Агафангел возглавил торжественное богослужение в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

От сердца к сердцу 
В предпоследний день уходящего года Норильск вновь подтвердил статус самого доброго города. Отзывчивые автолюбители и просто неравнодушные горожане собрались вместе, чтобы по сложившейся традиции построить возле детской больницы автоёлку.

Универсиада-2019 
В марте в Красноярске пройдет Всемирная зимняя Универсиада, и мы продолжаем рассказывать о норильчанах, которые уже совсем скоро примут участие в Эстафете огня.

И Я ТАМ БЫЛ 
Привет! Меня зовут Назар, мне пять лет. Моя мама работает корреспондентом в «Заполярной правде». В новогодние каникулы она предложила мне самую настоящую работу — попросила помочь ей написать статью о том, как норильчата и их родители отдыхали в эти праздничные дни. Мы вместе побывали с ней на разных утренниках, от всей души повеселились в снежном городке, заглянули в музей и даже очутились в самой настоящей сказке. Так что с удовольствием делюсь впечатлениями.

Вопрос недели 
Новый год — время чудес и приключений, время надежд и исполнения желаний. Столько событий, веселых и разных, столько улыбок и счастливых взглядов, любви и доброты, неожиданных встреч и приятных сюрпризов… О том, что сбылось, что удалось и что запомнилось, мы попросили рассказать норильчан, задав им вопрос:

Новости:
 10 января 2019 
17:07 Жители Норильска с нарушением опорно-двигательного аппарата могут воспользоваться компенсацией расходов на обучение вождению.
16:23 Норильские пенсионеры, которым в этом году исполнится 80 лет, получат существенную прибавку к пенсии. Размер «возрастной» надбавки в России увеличен.
16:02 Росгвардия проводит в Норильске Всероссийскую акцию «Безопасный Новый год».
15:29 Норильск начали украшать к Эстафете огня Универсиады, региональный этап которой стартует в нашем городе 22 января.
14:40 В России запретят высаживать из транспорта детей-безбилетников.
14:13 В сфере норильского образования проведут мониторинг потребности в муниципальных услугах.
12:54 В Норильске пенсионер пойдет под суд за кражу денег с карты доверчивого собутыльника.
12:00 Сертификат на два млн рублей школе горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL вручил президент «Норникеля» Владимир Потанин.
11:35 Вышел из печати новый выпуск календаря знаменательных и памятных дат «Край наш Красноярский» на 2019 год.
11:19 Дело о похищении строительных инструментов раскрыто. Норильчанину, совершившему кражу, грозит тюрьма.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ24-00965 от 25.01.2016 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор сайта Алла Шуняева. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх