[Индекс номера 112 (01.08.2019)]

 Будь здоров, норильчанин! 
Лазерный способ — решение проблемы

«Лазерный способ — решение проблемы»: глава «Альфа клиник» о современном методе борьбы с доброкачественными образованиями.
В Красноярске открылся Сибирский центр лазерной хирургии, его второе название — «Альфа клиник». Врачи центра одними из первых в городе начали лечить доброкачественные новообразования молочной и щитовидной желёз с помощью лазерной хирургии. О том, как это происходит, «Телесемь в Красноярске» рассказал руководитель «Альфа клиник» Виктор Болтнев.
- Виктор Алексеевич, расскажите об «Альфа клиник» подробнее, ведь новые технологии, которые здесь используются, несомненно, помогут множеству пациентов быстро и безболезненно избавиться от доброкачественных новообразований молочной и щитовидной желёз.
- О том, что необходимо заниматься лечением доброкачественных новообразований молочной и щитовидной желёз, мы думали давно. Подчеркну, речь идёт именно о доброкачественных новообразованиях. Статистика свидетельствует: их число неуклонно растет. С каждым годом всё больше людей, обнаружив у себя этот недуг, задаются вопросами — что делать? Как избавиться от новообразования, особенно если есть риск, что со временем некоторые виды могут переродиться в злокачественные?
Мы стали знакомиться с зарубежным опытом, изучать медицинскую литературу на эту тему. Затем исследовали результаты работы российских коллег, использовавших лазер для лечения доброкачественных новообразований.
Когда стало ясно, что лазерный способ — один из самых актуальных способов помощи в решении проблемы, поняли, что Красноярску нужна специализированная клиника с ультрасовременным оборудованием, штатом врачей и условиями именно для этого типа лечения. Так появился Сибирский центр лазерной хирургии, или «Альфа клиник».
К нам обращаются пациенты с такими образованиями, как фиброаденомы и кисты. Разумеется, прежде чем приступить к процедуре удаления, мы проводим сбор анализов, цитологию, гистологию, маммографию и УЗИ-обследование.
- Как это работает?
- Путем воздействия на ткань: лазером запускается процесс перерождения в доброкачественном образовании. Для запуска процесса существуют специальные параметры лазерного аппарата. Температура, длина волны лазера, частота импульса воздействия — всё это индивидуально подбирает лазерный хирург, определяя тактику и задавая определённые параметры лечения.
Именно правильное сочетание указанных факторов позволяет достигать нужного результата — без удаления части железы, без общего наркоза и рубцов.
- Правда ли, что на процедуру в вашей клинике уходит не более 40 минут?
Даже меньше. Стандартно на процедуру отводится 4-5 минут. Конечно, после нее мы неоднократно — через два месяца, потом через полгода и через год — наблюдаем за самочувствием пациента. В традиционной медицине всё иначе - хирургическое вмешательство, иными словами — разрезы, порой весьма крупные.
Перед удалением каждый пациент «Альфа клиник» проходит тщательное обследование — врачи должны быть уверены в выбранном способе лечения.
- Почему даже доброкачественную опухоль лучше удалить, а не успокаивать себя — мол, это же не онкология, обойдусь?
- Как бы человек себя ни успокаивал, психологически он всё равно будет ощущать напряжение, беспокойство, постоянно думать: а что же дальше? Безусловно, лучше обратиться за помощью в лечении и забыть о проблеме. Не говоря уже о случаях, когда образование относится к типу тех, что со временем могут переродиться в злокачественные. Повлиять на это могут и гормональный сбой, и стресс, и травма, и экология.
У нас работают онколог-маммолог, эндокринолог, флеболог, лазерные хирурги. Все они имеют громадный практический опыт. Это настоящие профессионалы, прошедшие серьёзное дополнительное обучение перед тем, как приступить к работе.

«Альфа клиник»
Адрес: Красноярск, ул. Партизана Железняка, 26а
Тел.: (391) 202-98-01
ВНИМАНИЕ! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
ООО «Сибирский центр лазерной хирургии», лицензия № ЛО-24-01-004396 от 7 июня 2019 года

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Ремонт 
Ремонт площади Памяти Героев планируется завершить к сентябрю. К этому времени она полностью «оденется» в гранит.

Дороги 
Норильским автомобилистам напомнили о том, что парковка на автобусных остановках запрещена.

 
Сегодня норильские дайверы отправляются в пятидневную экспедицию в затон реки Норильской. Этот район исследователям таймырских вод интересен тем, что здесь была пристань и велика вероятность найти затонувшие суда и предметы, представляющие сейчас музейную ценность.

Конкурс 
Норильские ребята лучше всех создают мультипликационное кино. Участницы киновидеоклубного объединения «Экран» кинокомплекса «Родина» победили на международном конкурсе видеороликов.

Фестиваль 
Норильск принял участие во Всемирном фестивале уличного кино и определил лучший короткометражный фильм.

Мир увлечений 
30 км протопали и 300 км прошли на пакрафтах по плато Путорана двое мужчин, одна женщина и две собаки, затратив на это путешествие 18 дней. Об особенностях похода в такой разношёрстной компании «Заполярной Правде» рассказал руководитель группы Тарас Шахрай.

Закон и порядок 
«Заполярная Правда» узнала, насколько подготовленными к новой жизни выходят на волю заключённые норильской колонии строгого режима. Интерес наш вызван тем, что в Совете Федерации сейчас разрабатывается новый законопроект, предусматривающий поэтапное смягчение условий содержания осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления. Парламентарии считают, что именно такая мера наилучшим образом подготовит осуждённых к жизни на свободе.

Подробно 
Всё более популярным в России становится грантовое продвижение общественных инициатив. Так, около десяти норильских организаций для реализации своих идей подали заявки в Фонд президентских грантов. Проекты как минимум шести из них победили и принесли заметную пользу родному городу. Представители этих организаций поделились с нами секретами своего успеха.

Вопрос недели 
С одной стороны, получение гранта — это часто единственная возможность, которая позволяет достичь самых фантастических целей и реализовать свои мечты. С другой стороны, новые инвестиции влекут за собой неподъёмный воз документации и отчётности. Что думают об этом норильчане. «Заполярная Правда» спросила: Легко ли привлечь деньги?

Будь здоров, норильчанин! 
«Лазерный способ — решение проблемы»: глава «Альфа клиник» о современном методе борьбы с доброкачественными образованиями.

Новости:
 1 августа 2019 
16:16 Лесные пожары на севере Красноярского края тушат самолёты МЧС России.
16:01 Ближайшие выходные выдадутся для норильчан достаточно комфортными по погоде.
15:39 Кинокомплекс «Родина» объявляет необычную акцию «Поймай автобус в кадр».
14:45 По инициативе прокуратуры Норильска организация и её руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства.
14:43 Норильские родители могут проконсультироваться по поводу развития своих детей.
14:19 В эти минуты норильские дайверы отплывают в экспедицию в затон реки Норильской. Впереди – несколько дней исследовательских погружений.
13:33 Прокуратура Норильска пресекла нарушения в одной из городских аптек.
13:28 Горожанам предлагают принять участие в опросе.
13:25 «Хэйро» представит своё творчество на фестивале в Томской области.
13:11 И снова нетрезв. В Норильске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, повторно севшего за руль в состоянии опьянения.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх