[Индекс номера 151 (08.10.2019)]

 Есть повод 
Пломбир, но не тает

Снежок? Нет. Зефир? Неверно. А! Пломбир! Так назвали белого мишку из просветительского центра, которому исполнился год.
В минувшее воскресенье просветительский центр «Белый мишка» в очередной раз устроил в Молодёжном центре Норильска большой детский праздник с интересными затеями и любимыми угощениями. Поводов было два. 4 октября мир отметил День защиты животных, а миссия просветительского центра состоит в том, чтобы привлечь внимание людей к проблемам сокращения популяции белого медведя. К тому же центр отработал в Норильске уже год и обрёл массу друзей, с которыми хотелось разделить радость первых успехов.
– Всего один год, но как много уже сделано. И за это мы благодарны экологическому фонду Сибирского Федерального университета и Проектному офису развития Арктики (ПОРА). В том, что просветительский центр в Норильске был нужен, нет сомнений. Сейчас в нём занимается вдвое больше школьников, чем в прошлом году, и мы слышим от родителей и самих ребят только положительные отзывы. Я уверена, что воспитанники «Белого мишки» станут примером не только для сверстников, но и взрослых и будут бережно относится к природе, — отметила в своей поздравительной речи заместитель главы города по социальной политике Наталья Коростелева.
Накануне праздника центр объявил конкурс на имя для своего главного героя — белого медведя. Норильчане предложили 35 вариантов, среди которых немало голосов набрали Зефир и Снежок, но абсолютным фаворитом стало имя Пломбир.
В свой день рождения Пломбир получил массу творческих и полезных подарков, побывал со своими маленькими гостями на всех интерактивных площадках, которые развернулись в Молодёжном центре, помог провести благотворительную акцию для бездомных животных приюта «Даря надежду», а в финале провёл экологический флешмоб и угостил всех сладостями.
Добавим, просветительский проект «Белый мишка» — это современный центр детского творчества и экологического просвещения. Через изобразительную, декоративно–прикладную деятельность, театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию дети изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона и многое другое. Занятия для учеников 1–4 классов проводятся два раза в неделю. Также «Белый мишка» открыт для ребят постарше — они могут посещать группы выходного дня. Подробности – на сайте spasimishku.ru.

Оксана Кириллова
Фото Владимира Макушкина
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Перспективы 
В Дудинке прошло выездное заседание дискуссионного клуба проектного офиса развития Арктики «Стратегическая сессия — Арктика–2035». Важность этого события для нашей территории переоценить трудно, поскольку мнения работающих и живущих здесь людей предполагается учесть при принятии стратегии развития Крайнего Севера и Арктики на правительственном уровне.

Актуально 
В Норильске продолжаются капремонты крыш. На прошлой неделе комиссия приняла сразу три кровли, обновлённые на средства регионального оператора.

Ремонты 
К 15 октября завершится ремонт зала единоборств Дома физкультуры.

Есть повод 
Снежок? Нет. Зефир? Неверно. А! Пломбир! Так назвали белого мишку из просветительского центра, которому исполнился год.

Проекты 
Общественная организация «Шторм» представила горожанам проект «Заполярный фристайл», победивший в конкурсе Фонда президентских грантов.

Итоги 
Норильская делегация вернулась с регионального этапа национальной премии Russian Event Awards, где представляла проект карнавала «В городе — театр!» Он занял первое место и вышел на всероссийский уровень.

Литера 
Она улетела, но обещала вернуться. Дарёна Хэйл завершила работу с норильскими авторами в рамках «Северного тревелога».

Мини–футбол 
Продолжаются игры чемпионата России по мини–футболу. В четвёртом туре «Норильский никель» уступил на выезде екатеринбуржской «Синаре» — 2:4 и 0:3.

Новости:
 8 октября 2019 
17:31 Выбираем имя мишке. «Роснефть» совместно с красноярским парком флоры и фауны «Роев ручей» объявляют конкурс на лучшее имя для спасенной в Норильске белой медведицы.
17:27 «Норникель» проведёт экофорум в Москве.
17:23 Сегодня на заседании правительства Красноярского края представлен прогноз социально-экономического развития Красноярского края на 2020 год.
17:20 Предъявите документы! В Кайеркане прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019».
16:01 Впервые в школе паркура «Экстремальный Север» прошло открытое занятие для подростков из детского дома.
15:31 В Государственном Кремлёвском дворце в День учителя наградили победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019».
15:30 Рисуем «Мир моего дома». Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс патриотического рисунка.
15:29 Молодые парламентарии провели образовательный форум в Норильске.
15:27 Норильские музыкальные сезоны. Агентство развития Норильска организует в городе большой музыкальный праздник.
14:20 Затоны Енисейского речного пароходства готовятся принимать флот на зимовку.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх