[Индекс номера 154 (11.10.2019)]

 Благоустройство 
Медленно, но верно

Завершаются работы на последней из четырёх площадок, обустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды».
Новые детские площадки в Центральном районе почти готовы к эксплуатации
Сдать объект во дворе ул. Комсомольской, 43в, обещают к понедельнику. Изначально планировалось сделать это ещё к 25 сентября, но подрядчика, по его словам, подвёл субподрядчик.
– У меня прежде не было опыта работы с детскими площадками, потому я нанял мастеров. Они сделали часть заказа, взяли аванс и исчезли. На данный момент работаю со своими сотрудниками, — рассказал предприниматель Эдуард Кузнецов.
Сейчас на площадке смонтировано больше половины оборудования, в ближайшие дни рабочие закрепят основные конструкции, сделают отверстия под качели, зальют основание (как позволит температура на улице), затем до конца соберут игровые детали и уложат покрытие из резиновой крошки. Последнее специально предназначено для районов Крайнего Севера, отмечают специалисты управления городского хозяйства администрации Норильска, и уже показало себя с хорошей стороны.
На остальных площадках — на ул. Комсомольской, 11, ул. Бегичева, 27а, ул. Талнахской, 52, где работу ведёт тот же подрядчик, всё готово на 95%, рассказывает Анвар Низамутдинов, главный специалист отдела благоустройства УГХ. Остались мелочи: навесное оборудование, сетки, перила. Причём на трёх адресах площадки устроены с нуля: выполнена планировка дворового участка, устроены поребрики, покрытие, поверх которого смонтировано детское игровое оборудование. Стоимость монтажа на четырёх объектах — 250 тысяч рублей, цена оборудования — 11 миллионов.
– Сейчас подрядчик работает под контролем управления городского хозяйства чётко, качественно, без нарушения технологий. Но медленно: должного опыта не имеет.
Контракт по этим объектам начался 5 августа, и обычно проблем со временем не возникает: у нас был опыт монтажа 10 площадок за три месяца. Знаю, что многие не понимают, почему мы вообще поздно начинаем монтировать, скажем, не в июне, а в августе. Причина — проблемы с выбором подрядчика. Порой даже приходится перезапускать лоты, поскольку никто не заявился на конкурс, — пояснил Анвар Низамутдинов.
Он также добавил, что новое оборудование простоит зиму без потерь.

Татьяна Зачупейко
Фото Ирины Яринской
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Актуально 
В гараже подстанции скорой помощи пополнение. Новый медтранспорт на базе КамАЗа сможет доставлять пациентов из отдалённых районов города при закрытых по погоде дорогах.

Благоустройство 
Завершаются работы на последней из четырёх площадок, обустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды».

Нужна помощь 
Артуру Игнатьеву требуется помощь неравнодушных горожан.

Здравоохранение 
В Красноярском крае на нужды санавиации в этом году дополнительно направят 200 миллионов рублей.

Будте здоровы 
Городской центр здоровья станет общественным и предложит корпоративные программы первичной профилактики заболеваемости.

Юбилей 
В честь 40–летнего юбилея Надеждинского металлургического завода имени Бориса Колесникова самые лучшие работники предприятия получают звания, ордена и почётные грамоты.

Профи 
Ремонтник — профессия «вечная»: пока существуют механизмы, они будут нуждаться в ремонте, а значит, его труд всегда остаётся востребованным. Настоящего спеца отличают терпение, мастерство и богатый опыт — уверен Юрий Кузнецов, слесарь–ремонтник технологического оборудования «Норильскремонта» предприятия «Норильскникельремонт».

Есть повод 
Каждая десятая тонна никеля в мире выпущена на Надеждинском металлургическом заводе, который накануне отметил свой юбилей. 10 октября 1979 года, 40 лет назад, госкомиссия подписала акт о приёмке в эксплуатацию его первой очереди — гидрометаллургического производства.

Ситуация 
В российском банковском секторе произошла утечка персональных данных клиентов, которую эксперты называют крупнейшей в новейшей истории. Журналисты пытаются разобраться в причинах и последствиях инцидента.

Новости:
 11 октября 2019 
17:17 В Красноярском крае стали больше производить и есть яиц.
17:16 Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет около 50 тысяч рублей.
17:10 В Туруханском районе полицейские задержали браконьера, поймавшего более 200 особей омуля.
17:06 В Городском центре культуры пройдет фестиваль музыки нового формата «Живой звук».
17:04 Изменились правила возврата билетов в театр.
17:03 Норильскую Общественную палату возглавила председатель благотворительного фонда.
16:12 Норильские пожарные проводят в школах уроки безопасности. Это вызвано участившимися по краю случаями гибели детей в пожарах.
16:10 I MAKE подходит к развязке. Юные изобретатели из городов присутствия компании «Норникель» примут участие в международной выставке в Индонезии.
16:06 Счастливое детство. В России могут лишить работающих родителей выплат по уходу за ребёнком до полутора лет.
14:55 Сегодня и в течение выходных норильские госавтоинспекторы проведут массовую проверку.
[все новости]
Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Главный редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх