[Индекс номера 182 (29.11.2019)]

 ЖКХ 
Попали по адресу

Итоги региональной программы капремонтов подвели в управлении жилищно–коммунального хозяйства Норильска.
По данным специалистов, за три года — с 2016 по 2019–й — было запланировано провести различные виды работ в 187 многоквартирных домах. Отремонтировать крыши должны были на 100 объектах. Сегодня работы успешно выполнены на 65 из них, остальные пока в процессе.
– Мы ведём работы на Ленинском проспекте, 3. Это объект культурного наследия, что означает дополнительные требования к квалификации подрядчиков. В итоге региональный фонд не смог отобрать подрядчика даже на проектирование, поэтому у нас не было возможности объявить аукцион по отбору подрядных организаций для выполнения ремонта, заключить договоры и выполнить ремонт крыши в этом доме, — рассказала Татьяна Шульгина, заместитель начальника УЖКХ администрации Норильска по производству.
Подобная же ситуация сложилась с ремонтом фасада на Ленинском проспекте, 7, отмечает Татьяна Шульгина. Региональному фонду не удалось найти проектировщика, поскольку в реестре квалифицированных подрядчиков таких организаций немного.
Несмотря на то что в городе есть ряд адресов, где подрядчики не уложились в срок, немалый объём работ уже выполнен. Успешно завершены ремонты четырёх фасадов. В 15 домах за последние три года заменили систему электроснабжения. Еще на восьми идёт оформление документов, шесть – в работе. План по замене лифтов регоператор выполнил полностью. В 76 домах появилось 188 новых подъёмников.
– Проблемные места в программе — отсутствие достаточного числа подрядных организаций. Объемы большие, а на конкурс выходят одни и те же организации, которые берут много объектов, несмотря на короткий срок выполнения работ, ограниченный четырьмя месяцами. В итоге нередко подрядчики не успевают закончить всё ко времени. Благо, сейчас на территории появились организации из южных регионов, хорошо справляющиеся с работой.
За время действия программы собственники внесли в фонд капитальных ремонтов более двух миллиардов рублей. Из них 1 млрд 32 млн рублей — сумма выполненных и оплаченных за этот период работ. Оставшихся средств достаточно для завершения всех договоров, которые уже заключены, рассказали в УЖКХ.
О том, какие дома будут ремонтировать по программе в следующем году, можно узнать на сайте администрации Норильска.

Галина Навроцкая
www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда
vk.com/Газета-Заполярная-правда

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Статьи текущего номера:
Настроение 
Полярная ночь – явление для северян привычное. Мы с детства помним, что начинается она 30 ноября. Но как оказалось, это не точные данные. «Заполярка» решила наконец–таки установить истину, для чего нам пришлось обратиться за помощью к астроному.

Перспективы 
Сегодня на кухне городских идей Агентства развития Норильска состоится встреча с Александром Никульшиным, главным архитектором проекта по созданию городского общественного пространства на Ленинском пр., 1. Норильчан приглашают к обсуждению.

ЖКХ 
Итоги региональной программы капремонтов подвели в управлении жилищно–коммунального хозяйства Норильска.

Акция 
На следующей неделе будет объявлено название физкультурно–оздоровительного комплекса, строительство которого полным ходом идёт на ул. 50 лет Октября. В народном голосовании, организованном «Норникелем» и «Заполярной Правдой», лидирует имя «Айка».

Благотворительность 
Норильск в четвёртый раз проведёт #ЩедрыйВторник.

Технопарк 
Первый модернизированный локомотив прошёл испытания на Предприятии технологического железнодорожного транспорта (ПТЖТ) Заполярного филиала «Норникеля».

Конкурс 
В «Норильскникельремонте» провели конкурс профмастерства среди лучших электрогазосварщиков предприятия.

Будьте здоровы 
В середине ноября в Москве прошёл XXIII Российский онкологический конгресс — крупнейшее национальное мероприятие в этой области медицины в Европе. В нём участвовала и Екатерина Ситникова, онколог–радиолог–химиотерапевт Норильской межрайонной больницы № 1.

Зверьё моё 
На прошлой неделе со страниц электронных СМИ не сходил медиаспарринг кота Виктора и «Аэрофлота». Ситуация пошла по второму кругу, после того как авиакомпания наказала владельца животного за проступок. А затем и по третьему — когда в ответ на её действия интернет заполонили мемы, а другие авиаперевозчики использовали котосимвол для саморекламы.

 
13 декабря в 17.30 в публичной библиотеке Норильска откроется Всероссийская выставка «Книга Севера» в рамках межмузейного проекта «Освоение Севера. Тысяча лет успеха» компании «Норникель».

Реклама на сайте
GISMETEO: Погода г.Норильск Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
663300, Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 18, [Все телефоны и электронные адреса редакций]
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-42422 от 21.10.2010 г. Учредитель: МАУ "Информационный центр "Норильские новости".
Шеф-редактор Андриюк Марина Викторовна эл.почта редакции ladybird.16@list.ru тел. редакции +7(3919)343596. При использовании материалов сайта гиперссылка на gazetazp.ru обязательна.
наверх